O diário da Inês

sábado, 25 de janeiro de 2014

Clafoutis de maçã

A minha mãe faz de vez em quando este doce e a velocidade a que ele desaparece chega a ser estonteante! Eu já fiz algumas vezes pois é muito bom e tem a maravilhosa vantagem de ser muito fácil e rápido de fazer. Já andava a pensar nele há alguns dias e hoje lá me resolvi a fazer.

Ingredientes:

- 3 maçãs grandes ou 4 médias
- 1 chávena almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de açúcar
- 4 ovos
- 0,5 L de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- margarina para untar o tabuleiro

Modo de preparação:

Juntar a farinha, fermento, açúcar, ovos e leite e misturar tudo muito bem. 
Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e cortar as maçãs aos quartos e depois em finas fatias e dispor no fundo do tabuleiro. Entre cada camada de maçã meter um pouco  de açúcar. Depois verter por cima da maçã a mistura dos outros ingredientes, a maçã vai subir no líquido. Colocar a margarina aos pedaços espalhada por cima desta mistura. Levar ao forno bem quente cerca de 30-40 minutos.

Fica absolutamente divinal!








4 comentários:

  1. Foi coisa que nunca fiz! Tenho de fazer. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é tão fácil e tão bom. Também é óptimo para levar para festas pois dá sempre um tabuleiro grande. Levei hoje para o trabalho e o pessoal adorou! :D

      Eliminar