O diário da Inês

terça-feira, 24 de março de 2015

Frango assado com castanhas e legumes assados

Já tinha feito um lombo de porco com castanhas que tinha ficado muito bom, e no outro dia voltou-me a apetecer carne com castanhas, só que desta vez experimentei fazer com uns peitos de frango que tinha ali congelados. Basicamente fiz a receita igual só que usei umas batatas congeladas que tinha comprado. Ficou também bastante bom e parece que as castanhas também combinam muito bem com o frango. A receita está aqui.

Para acompanhar fiz algo que já havia muito tempo que pensava em fazer mas que nunca tinha calhado que foi legumes assados no forno.
Fiz uma quantidade enorme, pensei que os legumes diminuíam mais de tamanho mas a verdade é que não, comi legumes várias refeições seguidas e ainda congelei alguns.

Ingredientes:
- 1 courgette grande ou 2 pequenas
- 1 cenoura grande
- 1 beringela
- 1 cebola
- cogumelos frescos
- 1 batata doce grande 
- azeite
- sal fino
- óregãos
- queijo ralado

Modo de preparação:
Arranjar os legumes e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal fino, óregãos e um fio de azeite. Levar ao forno e deixar cozinhar, quase no fim colocar o queijo ralado por cima e deixar gratinar. 






2 comentários: