O diário da Inês

domingo, 22 de março de 2015

Lulas

Sou perdida por lulas, adoro mesmo, lulas com molho, recheadas, grelhadas, enfim de todas as formas...
Mas o que acabo por fazer mais vezes são lulas com molho por ser a forma mais simples e rápida e igualmente saborosa.

Ingredientes:
- lulas
- 1 cebola grande
- 1 alho
- azeite
- vinho branco
- 1 embalagem de polpa de tomate
- salsa
- sal

Modo de preparação:
Coloque num tacho, o azeite, a cebola cortada às rodelas finas, o alho cortado em pequenos pedaços e as lulas cortadas às rodelas. Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho branco, a salsa, o sal e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até as lulas estarem tenras. No final se quiserem podem ainda juntar meio pacote de natas, eu uso sempre natas de soja, ou comer assim só com o tomate, fica maravilhoso de ambas as formas.
Podem acompanhar com arroz branco, puré de batata ou batatas cozidas.




2 comentários: