O diário da Inês

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Bacalhau Espiritual

Para hoje sugiro uma receita de bacalhau, já que estamos no Natal e por norma todos cumprimos a tradição de comer bacalhau na ceia. Mas porque não comer de uma forma diferente e que normalmente agrada a miúdos e graúdos? Eu pessoalmente gosto muito mais de bacalhau destas formas do que o tradicional bacalhau cozido ou assado.
Vamos então passar à receita. Esta é feita na bimby mas é uma receita que também se faz bem à mão, fica só um pouco mais trabalhosa.

Ingredientes:
  • pão ralado q.b., feito na Bimby
  • 100 g de pão (fiz com alentejano e ficou muito bom)
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o molho bechamel: 
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 30 g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 200 g nata
Modo de preparação:

  1. Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
  2. Demolhe o pão seco no leite e reserve. 
  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.  
  4. Refogue 5 min/Varoma/vel 1. 
  5. Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau . 
  6. Rectifique o sal, deite num pyrex. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel, excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
  9. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. 
  10. Envolva o molho bechamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado. 
  11. Leve ao forno para gratinar.



Fonte: www.mundodereceitasbimby.com

4 comentários:

  1. Adoro bacalhau! Há tantas forma de o fazer que nunca me fartaria de o comer! Ontem comi bacalhau de natas mas esse também está com um aspeto fantástico! Feliz Natal!

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    1. Eu sou mais fã de bacalhau assim de formas mais elaboradas, mas também como simplesmente cozido ou assado! Beijinhos e Feliz Natal

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  2. Muito bom aspeto, consistência fantástica :)

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    1. Obrigada! :D
      Ficou tão bom que até se comida demais só por gulodice. :)

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