O diário da Inês

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Comidas da mamã - Empanadas de carne

Sempre gostei de empadas, empanadas, e restantes variantes desta família de salgados. Desde muito nova que muitas vezes comprava uma empada para comer quando tinha fome, por vezes fazia parte do meu almoço quando andava na escola.
Por isso foi com muito agrado que vi que a minha mãe ia fazer empanadas de carne para aproveitar uns restos de carne assada que tinha aqui em casa.

Ingredientes:
Para a massa:
- 500 gr de farinha de trigo
- 80 gr de banha
- 1 chávena de água
- 10 gr de sal

Para o recheio:
- restos de carne assada
- linguiça
- bacon
- cebola
- alho
- salsa
- azeite

Modo de preparação:
Para fazer a massa aqueçam a água e juntem a banha, mexer até derreter. Deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Numa tigela coloquem a farinha e o sal e acrescentem a água. Mexer até a massa ficar lisa, se necessário juntar mais um pouco de água. Moldar uma bola de massa, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1h ou mais (não deixar exceder 24h).
Enquanto a massa repousa no frigorífico podem aproveitar para fazer o recheio. Num tacho fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados. Juntar a salsa, a carne assada, a linguiça e o bacon cortados em pequenos pedaços. Deixar apurar.
Retirar a massa do frigorífico, estender com o auxílio de um rolo da massa, e cortar círculos de massa com a ajuda de um cortador ou de por exemplo uma taça. Rechear os círculos de massa, colar bem as bordas e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno até a massa estar cozida.





A massa foi feita com base em: http://www.panelaterapia.com/2015/10/empanadas-da-paola-carosella.html

12 comentários:

  1. Quem não gosta de um bom salgadinho! Eu adoro! Nunca fiz empanadas, pelo menos que me lembre! E gosto da ideia de serem feitas no forno! Beijinhos

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    1. Também foi a primeira vez que se fez lá por casa e ficou aprovado! Como por norma não fazemos fritos o forno ganha o protagonismo. :)
      Beijinhos

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  2. Nossa que delícia , adorei essa receita , me deu água na boca só de olhar !
    Adorei o blog e já estou seguindo!
    Um beijo
    http://garotaantenadas2.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada pela visita Luiza! :)
      Também já fui visitar o teu blogue, muito fofo.
      Beijinhos

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  3. Eu sou como tu, também adoro empanadas, empadas e afins. Volta e meia lá sai daqui uma empanada (geralmente de atum) e esta tua está óptima, uma boa sugestão para aproveitar restos de carne :)
    Gulosoqb

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    1. As de atum também são bem boas, nunca fizemos cá em casa mas já comi em cafés.
      Estas são boas e óptimas para aproveitar os restos de carnes, por exemplo agora das comemorações do Natal que ai estão a chegar. :)

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  4. Sem dúvida que no forno ficam muito mais saudáveis. Adoro este tipo de salgadinhos. Obrigada pela partilha!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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    1. Tens que experimentar, ficam muito saborosos e não nos pesam na consciência! :D

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  5. Adoro adoro este tipo de receitas salgadas :P

    Estas ficaram com um optimo aspeto!

    https://deaprendizachef.blogspot.com

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