O diário da Inês

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Frango com Natas e Cogumelos

Esta é uma daquelas receitas que fica com um molhinho tão guloso que até dá vontade de lamber o prato. Fiz com pedaços de frango com osso, mas dá para fazer com peito ou outros tipos de carne, tipo porco ou vaca.

Ingredientes:

  • frango
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • vinho branco
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • natas de soja
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho colocar o azeite, o alho picado, a cebola cortada em rodelas finamente e deixar cozinhar até à cebola ficar translúcida. Juntar o frango e deixar cozinhar um pouco junto com a cebola. Adicionar a folha de louro partida em dois sem o meio, o vinho branco e os cogumelos, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar até o frango estar cozido e o molho estar apurado. Se necessário ir adicionando mais vinho ao longo da cozedura. Quando o molho estiver bem apurado juntar as natas e deixar cozinhar mais uns 5-10 minutos.
Acompanha muito bem com esparguete!




15 comentários:

  1. Cá em casa todos apreciam, embora não gostem dos cogumelos! Isso como eu! Beijinhos

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    1. Isso seria óptimo para mim que adoro cogumelos, comia os cogumelos de toda a gente toda feliz e contente. :D Beijinhos

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  2. Tão simples e tão bom!
    Mesmo como eu gosto!
    Um beijinho
    Cláudia L. ♥

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    1. É a conjugação perfeita, bom e simples de se fazer, e com a vantagem de sujar pouca loiça! ;)
      Beijinhos

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  3. Antes de mais, muito obrigadinha por ires ao meu cantinho gozar com a minha aselhice :p ehehe este teu frangooo aii...que saudades tenho deste tipo de comidinha confort food no seu auge!!mas o meu querido intestino anda zangado e lactose, legumes, chocolate...é tudo interdito até que lhe passe um pouco o amuo :p beijinho grande e um excelente ano para ti ;)

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    1. Não resisti a rir a bom rir com as tuas peripécias, sou pessoa que ri muito. ;)
      Então podes comer este frango porque fiz com natas de soja, já só uso natas "normais" muito raramente, as de soja são muito mais saudáveis. :)
      Beijinhos e bom ano novo :)

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  4. Antes de mais, muito obrigadinha por ires ao meu cantinho gozar com a minha aselhice :p ehehe este teu frangooo aii...que saudades tenho deste tipo de comidinha confort food no seu auge!!mas o meu querido intestino anda zangado e lactose, legumes, chocolate...é tudo interdito até que lhe passe um pouco o amuo :p beijinho grande e um excelente ano para ti ;)

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  5. Que delícia, adoro todos esses sabores e ia gostar de comer umas boas garfadas desse prato :)
    Gulosoqb

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    1. Ficou com um molho de dar vontade de lamber o prato! :) Adoro este tipo de comidas. :)

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  6. Uma combinação de ingredientes que nunca desilude :P gosto muito!!

    beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. É verdade, devem ser poucas as pessoas que não gostam de carne com natas e cogumelos! :D
      Beijinhos

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  7. Que prato tão bom! E é apreciado por todos, desde adultos a crianças :)

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    1. É o tipo de prato que não há por onde falhar. Antes ainda ficavam de fora os intolerantes à lactose, agora com as natas de soja nem isso! :D

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