O diário da Inês

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Comidas da mamã - Bacalhau com todos gratinado

Há 1001 formas de cozinhar bacalhau e esta é mais uma delas, não sei se faz parte das 1001 ou se criámos a 1002, só sei que esta é uma excelente e saborosa forma de se comer bacalhau. Tem ainda a vantagem de também incluir vegetais que tanta falta nos fazem. Muitas destas receitas levam batatas fritas, neste caso com a batata cozida fica muito mais saudável e sabe na mesma muito bem.

Ingredientes:
  • bacalhau
  • espinafres
  • cenoura ralada
  • couve-flor
  • batatas
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • alhos
  • azeite
  • molho béchamel (caseiro ou de compra, este é caseiro)
  • pão ralado

Modo de preparação:
Cozer o bacalhau, as batatas, os espinafres e a couve-flor. Retirar as espinhas do bacalhau e reservar. Cortar as batatas cozidas em pequenos cubos. Num tacho cozinhar a cebola cortada em rodelas e o alho picado em azeite. Depois juntar o bacalhau lascado, as batatas cortadas em cubos, a cenoura ralada e os espinafres e couve-flor cozidos. Misturar tudo bem e deixar harmonizar os sabores. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno e regar com o molho béchamel. Cobrir com pão ralado que pode ser de compra ou pode ser feito com pão torrado picado na 1 2 3.




28 comentários:

  1. Tem bom aspeto.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Bacalhau não fica bem de 1001 maneiras, fica bem dum milhão de maneiras! Não há peixe tão versátil como esse! E o sabor é espetacular! Guarda um lugarinho para mim ao almoço! Beijinhos

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    1. É realmente o alimento mais versátil de sempre, não há como ficar mal! :D Beijinhos

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  3. Bem bom. Adoro!!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, eu também gosto muito. :)
      Beijinhos

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  4. Adoro pratos de bacalhau, esta sugestão parece deliciosa!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. É realmente muito bom e ainda comemos uns legumes! :) Beijinhos

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    1. Este molho béchamel ficou super cremoso e saboroso! :)

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  6. Com esta selecção de ingredientes, só pode ser dos céus Inês!!!
    O aspecto é magnífico e como boa portuguesa que sou, adoro bacalhau!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. É uma combinação que me agradou imenso, adorei este prato! :)
      Beijinhos

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  7. Adoro os nomes '... com todos'. Soam sempre a iniciativas solidárias :P Esse bacalhau ficou fantástico :D

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    1. Ah ah ah, muito bom! :D Eu não sabia que nome lhe dar então saiu um com todos! :D

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  8. Está uma delícia, de comer e chorar por mais :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. Obrigada, é mesmo de comer e chorar por mais. :)
      Beijinhos

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  9. Que aspeto cremoso e delicioso, adoro esta sugestão, um dos meus pratos preferidos. Beijinhos

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    1. Obrigada! Assim com os legumes fica um prato muito rico e com aquele molho cremoso ficou perfeito! :)
      Beijinhos

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  10. Adorei o aspecto... Vou ter que experimentar cá em casa mas sem os espinafres que não os suporto!

    Já estou a seguir o teu cantinho!

    Bjxxx

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    1. Mesmo sem espinafres deve ficar delicioso! :D
      Beijinhos

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  11. Adoro bacalhau assim feito no forno...a tua mamã faz umas comidinhas mesmo apetitosas! :D

    Beijinho*

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    1. É verdade, a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia! :D
      Beijinhos

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  12. Adoro pratos com bacalhau, tal como a maioria dos portugueses :P ´Confesso que fiquei com imensa vontade de experimentar este prato! Decerto que será super reconfortante e saboroso!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Devem ser poucos os portugueses que não gostam de bacalhau. Este prato agora nestes dias de Inverno ainda sabe melhor. :)
      Beijinhos

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