O diário da Inês

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Comidas da mamã - Batata rosti

Adoro batata rosti desde a primeira vez em que as provei num restaurante chique no Porto, por ocasião do Restaurant Week. Entretanto a minha mãe já tinha feito aqui em casa mas eu não tinha partilhado a receita com vocês. Por isso hoje aqui está ela!

Ingredientes:
  • Batatas
  • Bacon 
  • Queijo (ralado ou às fatias)
  • Azeite para fritar

Modo de preparação:
Cozer as batatas com casca, mas só ligeiramente. Não devem estar cozidas em demasia para ser possível ralar, nem de menos para que a batata não seja comida crua. Após cozer as batatas deixar no frigorífico de um dia para o outro. Retirar do frigorífico, ralar, e reservar. Numa frigideira com azeite colocar metade das batatas raladas, por cima colocar pedaços de bacon previamente fritos e queijo e cobrir com a restante batata. Quando estiver frito de um lado, com a ajuda de um prato virar a batata rosti e fritar do outro lado.





19 comentários:

  1. Bem simples de fazer e com tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary, é realmente uma delícia!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Adoro! Sou tão batateira! Mas assim é realmente muito saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isto foi feito para acompanhamento mas na verdade praticamente só comi isto de tão bom que estava! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Respostas
    1. É verdade, com batata, queijo e bacon não há nada que enganar! :D

      Eliminar
  5. Nunca provei mas deixas te bastante tentada :D
    Ficou um piteu!!!
    Beijinho!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Tens que experimentar, no teu dia livre de dieta! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Também gosto muito de rosti. Simples e delicioso.
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, por mim comia muito mais vezes e era como prato principal! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Só fiz uma vez mas sem o bacon e adorei, depois nunca mais me lembrei de fazer. Agora fiquei com vontade :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem o bacon é também muito bom, assim só acrescentamos mais um saborzinho bom! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro! Pena aquele meu problema com raladores...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Exacto, os raladores metem respeito e por isso depois a malta não come coisas boas como é o caso da batata rosti!

      Eliminar
  9. Nunca provei nada semelhante, parece uma tortilha! Mas claro que, tirando ter batata, não tem nada de igual :P Tenho de experimentar a receita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim, é mesmo muito bom, é um excelente acompanhamento para uma carne grelhada, ou então até prato principal, pelo menos para mim que adoro batata rosti! :D

      Eliminar