O diário da Inês

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Argolas de pota com molho de tomate e limão

Sou uma pessoa que posso não ser a maior fã de peixe mas cefalópodes é comigo, seja lulas, chocos ou polvo, venham eles que eu não me faço rogada. Desta vez, por serem mais baratas, resolvi experimentar a comprar pota para cozinhar. Aliás a pota é um animal que nos restaurantes/cantinas é camaleónico! Passo a explicar, é que tão depressa é servido como sendo lula, como sendo polvo, pota é que não, ou pelo menos raramente! As patas passam bem por polvo e o corpo por lula.
Bem, passemos à receita que é o que realmente interessa! 

Ingredientes:
  • argolas de pota
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • lata de tomate pelado
  • polpa de tomate ou tomate concentrado (usei tomate concentrado)
  • vinho branco
  • salsa
  • limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho colocar um fundinho de azeite, a cebola cortada em rodelas, o alho e o tomate picado. Junte as argolas de pota, o tomate concentrado, o vinho branco, a salsa e tempere com sal e pimenta. Leve a cozinhar uns 30 minutos e terminado este tempo adicione o sumo de um limão, deixar cozer mais uns 10 minutos e está pronto a comer. 



28 comentários:

  1. Bom dia!
    Estas argolinhas ficaram mesmo com um ar apetitoso! ;)
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

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    1. Olá Paula! Ficaram muito boas e tenrinhas! :) Beijinhos

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  2. Que bom aspeto! Sabes que ainda ontem pensava que vou comprar dessas argolas e cozinhá-las assim de uma maneira interessante para ver se já desejou das lulas! Vou levar a tua receita! Beijinhos

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    1. Eu gosto muito delas cozinhadas desta forma e por vezes a este molho ainda junto um pouco de natas de soja, por vezes faço de uma forma, noutras faço da outra. Beijinhos

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  3. Hello from Spain: I really like.Very tasty. Keep in touch

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  4. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Experimenta sim que ficam uma delícia! :)

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  5. Ui...somos duas! Não resisto a lulas, polvo e por aí...e como só comi uma sandes de atum agora ao almoço, olhar para este pratinho dá muita fome, dá dá! :D

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    1. He he he :) Acho que polvo, chocos, lulas é algo que nunca enjoa e calha sempre bem, pelo menos a mim e neste caso a ti. :D

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  6. Adoro!
    Não resisto a esse bichinho!!!
    Esse molho mata-me eheheh que maravilha!
    Beijinh!

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    1. Ficou um molhinho super bom, mas eu a opinar sobre comidas com estes bichos sou suspeita porque sou altamente fã! :D Beijinhos

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  7. Olá Inês: gosto muito de polvo,embora não morra de amores pelas suas "primas". No entanto este teu prato está bem apetitoso e não me importava nada de mergulhar o pão neste molho.
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu não sou esquisita com eles, venha polvo, chocos ou lulas que eu derrubo! :D E gosto muito de as fazer com este molho. :) Beijinhos

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  8. Olá Inês!
    Outro dia eu fiz umas argolas aqui em casa e ficaram borrachudas
    passaram do ponto, rsrs.
    Estou aguada com o seu prato, está super apetitoso!

    Beijos ♥

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    1. Olá Andréa! Obrigada! :) Estas ficaram bem tenras. Uma vez li que ou se coze pouco tempo ou muito, se for um tempo intermédio faz com que fiquem borrachudas. :) Beijinhos

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  9. É um prato muito reconfortante, gostei muito Inês. Ficou delicioso ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    1. Obrigada Cláudia, é mesmo! :)
      Beijinhos

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  10. Adoro comê-las assim, sabem mesmo bem e tal como tu também não sou fã de peixe mas de moluscos, venham eles :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. É que disto não me canso eu de comer! :D Beijinhos

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  11. Mas que prato apetitoso ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana, estava bem bom! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  12. Tem muito bom aspeto, mas acho que nunca comi o "bicharoco".
    Beijo

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    1. Eu nunca tinha cozinhado, mas em restaurantes e cantinas servem muito e nesses locais já tinha comido. Beijinhos

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  13. É verdade, já cheguei a comprar lulas enganada porque a minha avó me pediu a pensar que seria pota :P Mas pronto, eu também adoro e essas argolas estão mesmo gulosas :D

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    1. Obrigada! :) Na verdade depois sabe tudo mais ou menos ao mesmo daí dar para os enganos. He he he

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  14. Humm... Polvo, lulas e chocos é cá comigo! Tenho que fazer sempre peixe à parte para o meu pequeno que não gosta, mas são tão bons. Essas argolas estão apetitosas :-) Beijinhos

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    1. Estou a ver que pertencemos ao mesmo clube, o clube de fãs de cefalópodes! :D Quanto ao pequeno é pena não gostar, pode ser que com o tempo os gostos mudem! :) Beijinhos

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