O diário da Inês

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Comidas da mamã - Polvo à Lagareiro

Eu fã de polvo, por aqui já assumida, adorei mais este prato com polvo. Fica super bom e acompanhado com as batatas doces ainda melhor. Aproveito e até me confesso, quando há mistura de batatas eu só escolho as doces! :) 

Ingredientes:
  • polvo
  • batatas (pode ser mistura de batata branca e doce)
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • salsa
  • pimentão de cor

Modo de preparação:
Cozer o polvo em água juntando uma cebola e cozer as batatas separadamente. Num tacho colocar azeite e dentes de alho laminados e deixar aquecer o azeite até os alhos começarem a querer fritar. Juntar um pouco de pimentão de cor e desligar o lume. Numa travessa de ir ao forno, dispor o polvo e as batatas e regar com o azeite, colocar a salsa por cima partida em pedaços e levar ao forno uns 15-20 minutos.



38 comentários:

  1. É das maneiras que mais gosto de comer polvo, seria muito bem vindo para o meu almoço.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso também é das maneiras que mais me agradam, desde que não levem pimentos, porque não gosto e há muitas versões que os levam! Boa semana! :)

      Eliminar
  2. Foi o que comi este fim de semana e estava tão bom!!!! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre uma boa opção, o belo do polvo à lagareiro! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Tudo de bom! E depois o pão para molhar no azeite?! Festa total! Adoro. :)

    Beijnhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, o pão para molhar no azeite, mesmo bom! :D Beijinhos

      Eliminar
  4. Eu adoro polvo! Esta é uma das minhas versões preferidas!! Excelente sugestão para começar bem a semana!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é uma das minhas e assim com batatas doces, que eu tanto adoro, é perfeito! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Haha, também prefiro as batatas-doces, são tãão boas :D A acompanhar o polvo fazem um ótimo papel :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São óptimas, eu era capaz de comer batatas doces todos os dias e nunca enjoar! :)

      Eliminar
  6. Ora aí está um almoço como deve ser.
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto! Pela Páscoa fiz mas com batata a murro! Os convidados nunca tinham comido batata com casca e gostaram imenso! E o melhor de tudo é que é um prato tão simples e com tão poucos ingredientes, fica mesmo uma delícia! Com batata doce nunca fiz mas imagino que fique muitíssimo saboroso, até porque sou fã de batata doce! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com batata a murro também fica muito bom! :) É um prato perfeito para apresentar a visitas. :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Olá, querida Inês!
    Prato gostoso, que faz a alegria de muitos paladares!

    Abençoada semana!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui por casa faz a alegria de todos os paladares! :)
      Beijinhos e uma óptima semana Andréa! :)

      Eliminar
  9. Isso deve estar delicioso!!! Que vontade!
    Bjs,
    carolnagliati.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Carol, se gostas de polvo tens que experimentar esta receita! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Conheço e adorooo!!
    BEijinhos

    http://riscos-e-rabiscos15.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que serão poucas as pessoas que não gostam! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto tanto de polvo! Agora fiquei mesmo com fome :p Beijinhos!

    NINETEEN MOONS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso este prato ficou com um aspecto mesmo apetitoso e bonito! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Olá Inês: eu também adoro polvo à lagareiro. No verão, aqui em casa, é a maneira preferida de o consumir. Com batata doce nunca experimentei,mas vai ficar para a próxima, pois, tal como tu, quando há mistura de batatas, escolho sempre a doce.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia! Está visto que as batatas doces são mesmo as preferidas, mas ainda bem que assim é porque até são mais saudáveis. :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Este prato é daqueles que me recorda as belas refeições de verão :D
    Tão bom, tão colorido e tão confortante!
    Beijinho e Boa Semana 🌷
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A mim também Cláudia, é mesmo um prato com cheiro a Verão! :)
      Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  14. Ainda estou a babar com este polvo!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Realmente está com um aspecto muito bom! :)

      Eliminar
  15. Respostas
    1. Por acaso nem conheço ninguém que não goste, somos todos fãs! :)

      Eliminar
  16. Inês, minha querida,
    Nem quis saber da Hamburgaria da Gina, pois vi ontem o título deste teu post e sou tão louca por polvo à lagareiro que nem contigo ver mais anda à frente.
    Polvo aqui, é algo que só em sonhos...
    Estes British são muito estranhos em relação ao peixe e lulas, lá vou encontrando e trazendo para casa sempre que as encontro, mas polvo, nem pensar que lhe ponho a vista em cima.
    Tenho ali um congelado que a minha mãe me trouxe e acreditas que ainda nem o fiz para não acabar, lol....
    Uma coisa é certa, no dia que o fizer e terá de ser brevemente, será à lagareiro com certeza!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou uma verdadeira fã de polvo, por isso vou cortar esses países da minha lista de possíveis países para onde emigrar. Por acaso vivi 3 meses em Inglaterra mas nem tive tempo de me aperceber disso! :) Beijinhos

      Eliminar