O diário da Inês

terça-feira, 16 de agosto de 2016

Comidas da mamã - Empadão de arroz

Ainda não há muito tempo ao publicar esta receita de empadão fiquei a saber que empadão de puré é o prato favorito de muita gente e que todos gostamos muito.
E o que acham de empadão de arroz? Eu também gosto muito e por isso não me importo de comer ora um ora outro. Este também foi feito como forma de aproveitar uns restos de frango assado no forno. 

Ingredientes:
  • restos de frango assado (ou outra carne)
  • cenoura
  • courgette
  • cebola
  • alho
  • bacon
  • linguiça
  • azeite
  • vinho
  • arroz
  • ovos
  • queijo ralado
  • sal q.b.

Modo de preparação:
Alourar a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em azeite. Depois juntar o vinho, o frango desfiado, a cenoura e a courgette ambas raladas e deixar apurar. 
Cozer o arroz em água e sal. 
Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada de arroz, a mistura da carne e cobrir com arroz. Bater os ovos com o queijo ralado e regar o empadão. Levar ao forno até alourar. 




32 comentários:

  1. Por mim é qualquer um deles! E esse de arroz está muito apetitoso! beijinhos

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    1. Eu também sou assim, adoro ambos! :) Beijinhos

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  2. Adoro empadão , faço sempre com batata pois o meu com arroz não aprecia muito.
    Esse ficou uma delicia, já se comia.
    Boa semana

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    1. Eu acho que acabo por fazer mais vezes com arroz por ser mais simples de fazer mas também adoro o de puré e quando usei aparelho nos destes era a minha salvação! :)

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  3. Querida Inês: esta é uma excelente maneira de aproveitar as sobras do frango e que fica deliciosa. Fácil, rápida e que agrada a todos, que mais se há de pedir? Ficou mesmo bonito e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Muito obrigada querida Márcia! Eu adoro e acho das melhores maneiras de se aproveitar restos. :) Beijinhos

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  4. Já fiz empadão de arroz mas foi com recheio de atum... Tenho que experimentar com esse recheio!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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    1. Com recheio de atum faço imensas vezes, mas não lhe junto nem a cenoura, nem a courgette e nem os ovos! :) Beijinhos

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  5. Acho que esta é a única forma de que não gosto de empadão. Eu e o arroz não nos damos bem.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
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    1. Oh, e eu que adoro arroz, até digo por vezes que devo ser parente dos chineses! :) Beijinhos

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  6. uma ótima maneira para usar restos, uma boa sugestão , ficou com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada! :) É mesmo uma forma bem boa de gastar os restos de carne assada, sendo sincera gosto mais do frango assim do que apenas assado. :)

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  7. Faço várias vezes e gosto muito! Também já experimentei com atum, fica muito bom!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Com atum é mesmo como faço mais vezes! :) Beijinhos

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  8. Belo aproveitamento querida Inês, gostei da combinação
    dos ingredientes, mistura perfeita!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    1. Ficou muito bom, nunca tinha comido com esta combinação com legumes e ficou muito bom! :) Beijinhos e boa semana Andrèa.

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    1. Este recheio foi a primeira vez que provei mas ficou mais que aprovado. :) Beijinhos

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  10. Para ser honesta, prefiro empadão de arroz! Como de batata, que é o tradicional, mas de arroz é mais saboroso! :D Tenho te a dizer que está com um aspecto delicioso este...que maravilha! Já almoçava de novo! :)

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    1. Obrigada Marlene! :) Eu neste caso posso dizer que tenho dois amores pois adoro ambos! Beijinhos

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  11. Eu cá sou da equipa do empadão de arroz :)
    E essa tua sugestão parece-me deliciosa!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana, ficou realmente muito bom, melhor que quando faço eu com recheios mais simples. Comida de mãe é sempre melhor! :) Beijinhos

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  12. Eu fiz uma comida parecida no sábado, mas não ficou tão bonita assim.
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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    1. Eu quando faço também não fica tão bonito, isto feito pela minha mãe tem sempre outro encanto. :) Beijinhos

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  13. Olá Inês!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Nunca experimentei, acredita? Mas pelas fotos e praticidade, confesso que fiquei tentada a preparar por aqui!
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Olá Andrea! Obrigada, este prato é mesmo muito bom. :) É bom ter-te de volta, espero que esta ausência não tenha sido por mal. Mais logo já vou matar saudades ao teu cantinho! :) Beijinhos e boa semana

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  14. Eu adoro empadão de arroz, aliás a minha avó fazia sempre de arroz por causa de mim, eu não gostava com batata! Agora gosto mas também não faço porque o meu marido não gosta de purés! Comclusão: Ganha sempre o empadão de arroz!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. E acho que ficam muito bem servidos, é um delicioso vencedor! :) Beijinhos

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  15. Tenho que experimentar. Deve estar delicioso!

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    1. É mesmo muito bom! :) Posso tentar fazer para ti. :) Beijinhos

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  16. Nunca comi empadão de arroz, acreditas? A menos que arroz de pato com o pato concentrado numa camada no meio conte :P Tenho de experimentar, comidas saborosas e simples de fazer vêm sempre a calhar :D

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    1. Arroz de pato quase que conta, mas tens que experimentar este empadão que é muito bom! :)

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