O diário da Inês

sábado, 3 de setembro de 2016

Papas de aveia com sementes de cânhamo

Tal como disse ontem hoje trago uma sugestão para usar as sementes de cânhamo. Ao contrário da chia a que não achei particular piada o cânhamo gostei e muito, fiquei capaz de o comer só assim à colherada! :)
Mas para não comer as sementes só assim à colherada resolvi usa-las numas papas de aveia. Gostei do saborzinho que deram às papas.
Vou também querer usa-las em granola!

Ingredientes para duas pessoas:
  • 100 gr de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo Chefpanda
  • 300 ml de leite
  • casca de limão
  • mel
  • canela
  • maçã

Modo de preparação:
Colocar num tacho a aveia, as sementes, a casca de limão e o leite. Levar ao lume e mexer sempre até levantar fervura, desligar nesse ponto ou quando atingir a consistência desejada. 
Colocar as papas de aveia numa taça, juntar maçã cortada aos pedaços, polvilhar com canela, mel e mais sementes de cânhamo.





As sementes de cânhamo são uma óptima fonte proteica, contêm ómega 3 e 6 e nutrientes como vitamina E, zinco, ferro e magnésio, sendo assim uma boa opção a incluir na nossa alimentação.
Tal como já tinha dito ontem o Chefpanda vende estas sementes a preços mais acessíveis do que o habitual e também podem pedir amostras gratuitas.



Para mais informações: http://www.chefpanda.pt/canhamo-1kg

36 comentários:

  1. E gosto mais da chia , deste-me uma ideia de usar as de canhamo em granola pois tenho uma pronta para ir ao forno e uma embalagem quase cheia de sementes para gastar.
    Essas papas tem um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São! Engraçado que eu é precisamente ao contrário, gostei mais destas. Assim que possa também irei fazer granola! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Que belas papas! Por acaso estas sementes nunca provei! Têm muito bom aspecto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Assim as papas ainda ficam melhores pois as sementes são mesmo boas. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Se o pudim de ontem também não me agradou muito estas papas ficaram bem melhores! :)

      Eliminar
  4. Estas devem ser das poucas sementes da moda que eu ainda não conheço! Fiquei bastante curiosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sei se enviam para as ilhas, mas podes experimentar a pedir uma amostra para provar! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Olá Inês: gosto imenso de papas de aveia e faço delas,muitas vezes, o meu pequeno-almoço,mas com cânhamo nunca experimentei. Devo dizer que também já provei e não morri de amores pelo sabor. Se calhar na granola sou capaz de experimentar pois gostei da ideia.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu confesso que como papas de aveia mas prefiro muito mais um pequeno-almoço de pão e leite com café. Mas as sementes de cânhamo deram uma melhoria às papas. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Ai nunca comi nada do género mas parece ser bom
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se tiveres oportunidade faz para ver se gostas! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Por acaso hoje já fiz papas de aveia com maçã! : ) Nunca utilizei cânhamo; se sugeres é porque é bom.

    Beijinho

    Postigo dos meus doces

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gostei bastante da junção e do sabor das sementes! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Respostas
    1. Eu provei agora e até que gostei! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Eu consumia só a aveia mesmo, nunca tinha pensado em incrementar assim.

    ✯ Instagram ✯♮​✯ Blog Eu Sendo Assim ✯✯ Fan Page ✯

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá um bom incremento à já saborosa aveia! :)

      Eliminar
  10. Querida Inês,
    Adoro esse tipo de refeição, leve e saudável.
    Eu adoraria provar as sementes de cânhamo.

    Beijinhos, ótimo final de domingo ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para além de leve e saudável é algo que nos sacia por algum tempo, o que é só vantagens. Quando às sementes foi também a primeira vez que as provei. :) Beijinhos querida Andréa.

      Eliminar
  11. Deve ser uma delícia ♡♡

    Beijos sucesso

    Sandraorganizando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Great post!

    http://carinazz.blogspot.com.ee/

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei colocar sementes de cânhamo nas papas de aveia :p

    Beijinhos

    http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar porque combina e enriquece ainda mais as papas! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Amo tuas receitas, Inês! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  15. Respostas
    1. Oh é pena, mas olha que assim desta forma ficam bem melhores! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Tenho de experimentar... Em papas devem ficar ótimas :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adorei a combinação dos sabores, enriqueceu bastante as papas! :)

      Eliminar