O diário da Inês

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Comidas da mamã - Bife de vaca com cogumelos

Hoje começo este post com uma confissão, não sou a maior fã de carne de vaca, e sou incapaz de comer aquelas postas de carne de vaca ainda a escorrer aquele líquido vermelho, que já não é bem sangue, mas que a mim me parece. Assim sendo só gosto de carne de vaca, daquela aos cubos com esparguete ou assim um bifinho frito como estes que a minha mãe fez.  

Ingredientes:
  • bifes de vaca
  • cogumelos
  • azeite
  • batatas
  • alho
  • sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação: 
Numa frigideira com azeite fritar os cogumelos, alho e um pouco de sumo de limão. Temperar os bifes com sal, pimenta e azeite e grelhar numa frigideira antiaderente. Retirar os bifes e juntar os cogumelos na frigideira onde se cozinhou os bifes. Quando os cogumelos tiverem bem cozinhados juntar os bifes e servir.
Para acompanhar podem fazer estas batatas. Cozer as batatas cortadas em pedaços e depois alourar numa frigideira com azeite e alhos. 




42 comentários:

  1. eu adoro carne de vaca mesmo mal passada :D, mas assim também gosto frita mesmo deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mal passada não consigo mesmo, embora ultimamente já me tenha apanhado a comer alguma carne um pouco para o mais mal passada!

      Eliminar
  2. Este está com muito bom aspeto! Eu gosto de carne de vaca, não a escorrer sangue mas também não muito passada pois fica seca, dura e sem graça nenhuma! Nas férias uma das vezes que fomos almoçar fora escolhemos umas espetadas de vaca (que já conhecíamos) e a minha veio demasiado passada e a do meu marido estava no ponto, acabámos por trocar pois ele prefere a carne mais passada, naquele caso foi o que me valeu senão eu não teria conseguido comer! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este bife estava perfeito. Eu em casa já nem tento fazer carne de vaca, como não gosto dela mal passada acaba sempre por ficar tipo sola de sapato. Por isso só mesmo uma massinha com carne de vaca, mais que isso já nem arrisco! Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Foi uma excelente refeição! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Esse bifinho tem muito bom aspecto.
    Boa semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Nina, estava muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Também não sou uma grande apreciadora de carne de vaca, mas esta tem um aspecto delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes bifes que a minha mãe faz até os não apreciadores como nós adoram! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Comidinha da mama é comidinha boa :) Adoro, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A comidinha da mamã é do melhor que há, nunca vou encontrar igual! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Um belo bifinho como só as mães conseguem fazer. Tal como tu, não sou grande apreciadora,mas em bife gosto de vez em quando e se fosse como este teu ia saber-me muito bem.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, aliás este tipo de bife, onde quer que o vejo associo logo à minha mãe! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro!! Um dos meus pratos de eleição! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é dos meus pratos preferidos mas quando a minha mãe faz até esfrego as mãozinhas! He he he Beijinhos

      Eliminar
  9. Hello, minha linda Inês!
    Eu amo bifes de vaca e feito assim com cogumelos e acompanhados de
    batatas fica melhor ainda. Bela receita, amei!
    Quinta-feira vou postar a receita da sua torta de batata, eu amei a massa. Sou sua fã, suas receitas são tops!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa e eu sou fã das tuas receitas, tenho várias para experimentar, mas acabo sempre por ir cozinhando os mesmos pratos de sempre, tenho que inovar e começar a correr a lista! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Também não sou grande fã de carne de vaca, prefiro quando é picada ou assim em bifes bem passados. Com cogumelos, então, é uma delicia. Uma receita fácil e saborosa :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Inês, estou como tu (talvez seja do nome, he he he), picada também gosto! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Olá Inês!
    Por acaso carne de vaca também não é das minhas preferidas, contudo esta tua sugestão comia de muito bom gosto! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma carne que tendencialmente ou se é amante ou se tolera! Obrigada! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Inês,
    eu gosto de lombo de vaca, mas prefiro sempre bem passado! Também não sou fã das carnes cheias de sangue no interior! Mando sempre para trás nos restaurantes :p Também confesso, não é muito hábito pedir vaca :p
    Ficaram óptimos os teus vifes! Muito bom aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana! :)
      Eu nos restaurantes até já tenho receio de pedir carne de vaca porque vem sempre mal passada e depois lá tenho que mandar de volta para cozinharem mais.
      Uma vez num restaurante bem no norte de Portugal pedi para passarem melhor um naco e as pessoas em volta até se benzeram por eu ter a ousadia de querer aquele belo e perfeito naco mais bem passado! He he he Beijinhos

      Eliminar
  13. Eu dantes só gostava da carne muito passada, o meu sogro chamava-lhe sola de sapato! Hoje em dia já gosto média/bem, faz diferença, fica bem suculenta! De qualquer modo a também adoro carne aos quadradinhos ( também lhe chamo assim! ) ainda hpje falei que há muito tempo não faço! Esse bifinho da tua mamã tem muito muito obm aspecto! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! :) Estou como tu, antes só mesmo tipo sola de sapato, agora já consigo comer média/bem, mas a escorrer líquido vermelho é que não. Agora com esta conversa fiquei com saudades de comer carne de vaca aos quadradinhos com esparguete! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. O prato esta lindo e eu também não gosto de carne mau passada

    Beijos!!!
    E aí, gostou?

    ResponderEliminar
  15. Respostas
    1. Perfeita mesmo, aquelas batatas fecham o ciclo de perfeição! :) Beijinhos e obrigada :)

      Eliminar
  16. Respostas
    1. Cozinhada desta forma a carne fica perfeita! :)

      Eliminar
  17. Que receita mais delícia, bem comidinha de mãe né? Esse prato é o meu favorito, arroz+bife+batata! Ficou com uma cara maravilhosa, Inês.♥

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Totalmente comidinha de mãe! :) Obrigada Kaila! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Eu gosto de carne de vaca :P esse teu bifinho é bem a meu gosto :D
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu posso não ser grande apreciadora de carne de vaca, mas de um bifinho destes feito pela mamã gosto muito! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Como te compreendo! Odeio carne mal passada, os restaurantes têm todos uma enorme tendência para fazer qualquer bife meio cru com sangue a escorrer. O mesmo para os hambúrgueres artesanais... Eu gosto de bifes bem passadinhos :P Esse parece-me ótimos, ninguém resiste a bife com cogumelos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, o padrão é sempre ser mal passado se queremos bem passado temos que pedir e por vezes mesmo quando pedes ainda vem mal passado. Mas estes que a minha mãe fez estavam mesmo perfeitos! :)

      Eliminar