O diário da Inês

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Massada de carne com legumes

Ai que maçada, nah, não foi nada uma maçada mas sim uma massada! Pronto agora que já fiz o trocadilho que não podia deixar passar vamos falar a sério. Este é daqueles pratos ricos pois contem carne, legumes e massa tricolor (factor muito importante! é que gosto muito de massa tricolor). Faz-se rapidamente e melhor é que só se suja um tacho! Querendo enriquecer mais o prato, quando tudo estiver cozido basta colocar num tabuleiro de ir ao forno, colocar queijo ralado por cima e levar a gratinar.

Ingredientes:
  • peito de frango
  • bacon
  • cenoura
  • courgette
  • brócolos
  • cebola
  • alho
  • tomate pelado
  • azeite
  • vinho branco
  • massa tricolor
  • sal e mistura de pimentas moída q.b.

Modo de preparação:
Num tacho colocar um fio de azeite, cebola e alho picados, os restantes legumes cortados aos pedaços, os brócolos aos ramos (usei congelados), a carne de frango e o bacon aos cubos, temperar com vinho, sal e pimenta e levar ao lume até a carne e legumes estarem quase cozidos. Se secar demasiado adicionar água quente. De seguida juntar água quente suficiente para cozer a massa e adicionar a massa. Deixar ao lume até a massa estar cozida e o molho apurado. 




36 comentários:

  1. Que delicia! Também adoro massa tricolor, para mim é a melhor.
    Uma receita saudável, variada e certamente deliciosa, além de parecer simples de fazer :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês! :) É sim bem simples de fazer e com a massa tricolor tudo fica melhor. :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Deve ser bom, apesar de eu não gostar muito de legumes, assim até era capaz de comer alguns!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, eu também não sou muito dada a legumes mas assim até os como bem! :)

      Eliminar
  3. Eu também gosto muito de massa tricolor! Esse prato é a minha cara! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete! Também ficou bem ao meu gosto e rendeu imensas refeições! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Tão bom... adoro a massa tricolor!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É das melhores massas que ai andam, para além de boa torna qualquer prato mais alegre! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Hello, minha querida!
    Massa cheia de cores e sabores do jeito que eu gosto, delícia
    total!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa, um prato saboroso e saudável! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Bom, eu sou suspeita porque adoro massa, de qualquer forma e feitio! =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também, dêem-me massa e sou uma mulher feliz! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Boa tarde, sou apreciador de massa cozinhada de qualquer maneira, obrigado pela saborosa partilha.
    Resto de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Os pratos de massa são realmente muito bons! :) Continuação de boa semana!

      Eliminar
  8. Gosto de todos esses legumes.
    Essa receita parece ser muito boa!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam uma combinação bem gostosa! :) Beijinhos e obrigada!

      Eliminar
  9. Ai que o nosso português se presta a muitas brincadeiras! Para mim não seria nenhuma maçada fazer esta massada!!!! Gosto de refeições assim!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma maravilha uma massada que não é uma maçada, e esta ficou óptima! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Querida Inês: uma massa enriquecida com legumes e que fica tudo pronto a comer ao mesmo tempo. bela ideia e deve ficar muito saborosa.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia! :) É mesmo uma refeição perfeita, saborosa e sem sujar muita loiça! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Você sempre nós surpreendendo com receitas incríveis, né Inês? Sem dúvidas eu amei muito essa receita! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Kaila, é muito bom saber que as receitas são do vosso agrado! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Que delícia, deu até fome!! rs Bjs

    www.mayaravieira.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mayara, experimenta que é muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Não resisto a um pratinho de massa! Que bom aspeto ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas Ana! ;) Beijinhos e obrigada!

      Eliminar
  14. Acho que é impossível não gostar mais de massa tricolor, é tão... Especial :P
    Essa massada ficou mesmo apetitosa :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) A massa tricolor é uma das melhores invenções a seguir à roda. :p

      Eliminar