O diário da Inês

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Comidas da mamã - Bolo de pêssego

Parece que no verão acaba por nos apetecer mais bolos com frutas, mas também é certo que eles me sabem igualmente bem no inverno. Este bolo já não é novidade cá por casa mas eu nunca tinha estado em casa ao mesmo tempo que ele e por isso nunca o tinha provado. Assim quando a minha mãe me perguntou se podia fazer este bolo e se eu queria provar eu respondi logo que sim. Fica um bolo muito bom, fofo mas húmido devido à calda do pêssego. 

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 4 colheres de sopa da calda de pêssego
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Adicionar a calda de pêssego, a farinha e o fermento, ambos peneirados. Misturar muito bem. Numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, deitar metade da massa. Por cima colocar metade da lata de pêssego cortado aos pedaços e tapar com a restante massa. Decorar com o restante pêssego cortado em quartos. Levar ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos. 




Adaptado de: http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/

38 comentários:

  1. Que aspeto mais bome fofo! Eu gosto muito de bolos com fruta! Esse bolo fez-me lembrar um bolo de pêssego que adoro e não como há anos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A fruta dá um sabor e frescura muito bom aos bolos! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. que aspecto delicioso e com uma chavena de chá hum...
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Combinava mesmo bem. Beijinhos

      Eliminar
  3. Inês, salva-me! Posso trocar o pêssego por ananás, por exemplo? Adoro a frescura e o contraste, a acidez do ananás nos bolos =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, podes trocar por ananás, aliás, até te confesso que eu própria prefiro ananás ao pêssego, isto falando de ambos em lata. Beijinhos

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Fica um bolo muito bom e fofo Gracinha! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Era uma bela fatia a seguir ao jantar, não era? :)

      Eliminar
  6. Oh Inês tu um dia tens que nos apresentar a tua mãe! Que cozinheira de mão cheia!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Joana, é mesmo uma cozinheira de mão cheia, toda a gente que prova a comida dela vira fã! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Nunca comi bolo de pêssego!
    Ficou muito lindo.
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de pêssego tens que experimentar! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro bolos com fruta, este ficou bem apetitoso.
    Perfeito para companhar um café ou chá.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A fruta fica sempre muito boa nos bolos. Eu acompanho com uma chávena de café! :) Bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Adoro bolos com fruta,mas geralmente só faço com maçã ou pêra. Este de pêssego deve ficar muito saboroso e macio. A fatia está linda com os pedacinhos de fruta.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os de maçã e pêra também são óptimos, mas o pêssego e o ananás também fazem os bolos muito bons! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.

      Eliminar
  10. Parece-me bem guloso, acho que nunca fiz um com pêssegos :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta pois fica bem saboroso! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Boa tarde, como vai?
    Gostei bastante da receita, parece ser bem saboroso.
    beijo
    www.garotadelicada.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! :) É bem saboroso sim! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Eu nunca tinha visto bolo de pessego assim.
    Deve ficar muito bom, eu amo pessego em calda :D
    Beijinhos,
    Sabrine Varolo.
    Blog Entre Garotas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo diferente e bem bom. Se gostas de pêssego em calda tens mesmo que experimentar. :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Inês minha querida,
    Esse bolo deve ter ficado muito gosto com pedacinhos de pêssegos.
    Ficou lindo e tentador!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou com aquela frescura que só a fruta consegue conferir aos bolos! :) Beijinhos e obrigada queria Andréa.

      Eliminar
  14. Sempre com receitas divinais

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito do bolinho. Excelente receita :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  16. Oi Inês!
    Gosto MUITO de pêssego e bolo de pêssego na minha opinião é magnifico! O seu bolo está com uma cara muito boa, a massa parece fofinha, fofinha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Jéssica! :) É mesmo um bolo fresco e delicioso! :)

      Eliminar
  17. Liga-se mais ao Verão, mas um bolinho leve com fruta sabe bem em qualquer altura do ano! Esse com pêssego parece especialmente delicioso :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É verdade sendo bom a gente come em qualquer altura. He he he

      Eliminar