O diário da Inês

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Lombo de porco assado com ananás e natas

Com tantas receitas boas que vejo todos os dias a serem publicadas, a minha lista de receitas a fazer cresce a olhos vistos. A verdade é que depois na correria do dia-a-dia vou acabando por fazer quase sempre mais do mesmo, e esqueço de ir ver  a lista de receitas para fazer coisas diferentes. Quando vi esta receita da Elisabete do blogue Cozinha sem Segredos - As Receitas, pensei logo num lombo de porco que tinha ali no congelador e por isso esta receita foi das que rapidamente viu a luz do dia.
No final de contas não ficou bem igual, mas ficou muito saboroso.

Ingredientes:
  • lombo de porco
  • 1 lata de ananás das pequenas
  • 1 embalagem de natas de soja 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • meio copo de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma cama de cebola cortada finamente, o alho picado e o louro. Por cima dispor o lobo cortado em fatias, temperar de sal e pimenta. Regar com o vinho branco, tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 200º. Quando estiver quase cozinhado na totalidade juntar o ananás cortado em pedaços e as natas de soja. Voltar a levar ao forno, desta vez destapado, até que a carne fique totalmente cozinhada.

Para acompanhar podem fazer cuscuz com açafrão. Para tal basta colocar a quantidade de cuscuz pretendida dentro de uma taça, juntar açafrão e temperar com mistura de pimentas moída. Juntar água, misturar, esperar e está pronto. Os cuscuz que faço referem na embalagem a utilização do mesmo peso de água que se utilizou de cuscuz, e que após misturar a água se deve tapar a taça e aguardar 5 minutos. Mas penso que a receita poderá variar de marca para marca.



42 comentários:

  1. Voltei a repetir este prato para o ano novo mas com ananás de lata como tu pois não tinha ananás natural em casa, e natas normais. Como era para uma festa onde todos levavam um prato achei por bem não fazer a versão saudável pois os esquisitos poderiam não apreciar as natas de soja. Cá em casa gostamos das natas de soja e muito raramente uso outras. Na verdade, até já me esqueço de comprar natas normais e depois quando preciso delas é sempre um filme! Espero que tenhas gostado! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já nunca uso as natas normais e para te ser sincera assim na comida nem acho que se note a diferença! Adorei o prato, obrigada pela receita! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. que belo prato bem delicioso, e eu desde que comprei natas de soja não utilizo mais nada, adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também estou como tu, já nem me lembro da última vez que comprei natas que não as de soja! Obrigada. :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Também ficará muito bom na mesma, mesmo sem as natas! :)

      Eliminar
  4. Ficou delicioso de certeza, tem muito bom aspecto! Nem fales da lista dos "a fazer" a minha está a abarrotar!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha também cresce de dia para dia, acho que nunca lhe conseguirei dar um fim, nem um meio fim! Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  5. Que receita mais deliciosa, nunca fiz nada de porco aqui em casa. Vou anotar essa receita e testar! ♥

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é uma carne que coma muito, mas lá de vez em quando lá calha. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Ahh que bom, adorei a caminha de cuscuz!! =)
    Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! Combinou muito bem com a caminha! :D Beijinhos

      Eliminar
  7. A minha lista também não pára de crescer. Esta receita parece bem saborosa e a apresentação ficou muito bonita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia. Tenho várias receitas tuas nessa minha lista também à espera de ver a luz do dia! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Menina! Fiquei com água na boca aqui!
    Já anotei, mas não sei se consigo fazer rs
    Conhecendo o blog agora e já estou seguindo!
    Te convido a conhecer o meu tb!
    Bjus
    Taty
    Na Casa dos Abrantes
    Canal

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Taty! A receita é muito simples, vais conseguir de certeza! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Ficou com óptimo aspecto :)
    Adoro lombo de porco e gosto bastante do ananás na comida!
    Deve ser delicioso o prato.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que carne de porco e ananás combinam muito bem e é também do lombo que gosto mais. :) Obrigada Joana! Beijinhos

      Eliminar
  10. Lembro-me de ter visto a receita da Elisabete, sem dúvida que me agrada bastante esta sugestão :) :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma receita vistosa e que nos marca. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Olá Inês, que prato bonito. Esse eu nunca comi. Vou mostrar a receita para minha mãe para ver se ela faz. Amei o prato.
    beijos.

    meumundosecreto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vanessa. :) Espero que ela goste da ideia e faça o prato para vocês. ;) Beijinhos

      Eliminar
  12. Adorei o teu lombo, está com um aspecto delicioso mesmo. E eu era como tu, com uma lista de "a fazer" enorme, tão grande que até estava dividida entre doces e salgados. Mas no início do ano resolvi eliminar e começar de novo, a verdade é que se não as fiz até agora, dificilmente as faria porque de dia para dia vão surgindo novas para querer testar. Como se diz, ano novo vida nova, ou melhor, lista nova :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu vou continuando a manter a minha e agora ando com mais fé para as começar a correr! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Que prato diferente! É sem duvida uma excelente ideia para inovar. Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês, e fica muito bom! :D Beijinhos

      Eliminar
  14. fiquei com vontade de provar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta pois fica muito bom mesmo! :)

      Eliminar
  15. Estive relutante em abrir, por causa das natas,
    pelo que, fiquei agradavelmente surpreendida com
    as de soja...
    É simples e deve ser muito saborosa.
    Beijinhos.
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já não uso natas das ditas normais há imenso tempo, por isso todas as receitas que desfilarem por aqui, tirando as de doces, serão sempre com natas de soja! :) Beijinhos e obrigada. :)

      Eliminar
  16. Menina, eu vou te confessar; entro no teu blog com fome e saio com mais fome ainda. Não é possível, as receitas que você trás para aqui são uma mais interessante que a outra, dá até água na boca.
    Abraço apertado linda!!
    www.bloganyduarte.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah, que bom, fico muito feliz! :) Tens que experimentar algumas. ;) Beijinhos

      Eliminar
  17. O teu blog dá-me fome logo pela manhã! Isso parece tão bom!

    Bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É para começares bem o dia! ;) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  18. Que maravilha de receita minha querida, combinação perfeita
    de ingredientes!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa, eu adorei a combinação de sabores! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Gosto tanto de lombo com ananás... é daquelas combinações que nunca me canso! Este lombo tem um ótimo aspeto!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente uma combinação vencedora seja ela feita de que maneira for, são dois sabores que casam na perfeição! Obrigada. :)

      Eliminar
  20. Ficou com ótimo aspeto, nunca o fiz assim. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Experimenta que fica muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  21. Deve ficar muito saborosa, essa carne! Acompanhar com um couscous tão amarelinho é uma ótima ideia. Quando fiz couscous pela primeira vez usei um exagero de alecrim e fiquei enjoada da especiaria até hoje, por isso tenho sempre receio de usar temperos no couscous, mas tenho de dar uma oportunidade ao açafrão :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim com o açafrão ficaram muito bons. Na próxima quero experimentar com caril que também me parece bem. :)

      Eliminar