O diário da Inês

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Comidas da mamã com... As receitas da mãe galinha

A Joana, autora do blogue As receitas da mãe galinha é a minha convidada de hoje no Comidas da mamã com... Pois que a Joana no seu blogue apresenta-nos receitas saborosas e simples, daquelas que todos procuramos pois são possíveis de fazer ao fim de um dia de trabalho cansativo. É bem simpática e criativa, sendo mesmo uma mãe galinha bem talentosa. Passem pelo Facebook do blogue dela e vejam a forma como ela prepara as frutas para os filhos e vão perceber ao que me refiro.
Sem mais demoras aqui vos deixo com a Joana!

"Primeiro que tudo, quero agradecer o convite que em muito me deixou feliz!
Quem me segue no blog, pode já ter-me ouvido dizer que tudo o que sei na arte de cozinhar aprendi sozinha. A minha mãe, embora hoje faça umas refeições muito boas, quando casou não sabia estrelar um ovo! Lembro-me de ela contar que teve de comprar um livro, o mestre cozinheiro, e que foi seguindo o livro que aprendeu algumas coisas.
​Ainda há pouco tempo encontrei o livro em casa dela e perguntei-lhe se era "o tal" e ela respondeu que sim, que era, e que ainda hoje o consultava!
E, ao contrário da maior parte dos filhos, em vez de ser eu a trazer comida da casa da mãe, é a minha mãe que leva da minha!

No entanto, existem alguns pratos que ninguém faz como ela. O arroz de pato, a receita que vos deixo hoje, é uma delas. Fá-lo de maneira simples mas, para mim, é definitivamente o melhor do mundo! Talvez por ter o toque da mamã!

Ao contrário das minhas partilhas habituais, em que é tudo cozinhado por mim, este foi mesmo feito por ela!

Vamos então à receita?

Ingredientes:
1 Pato
Arroz
Água da cozedura do pato
Chouriço de carne
Sal
Cebola
Margarina

Preparação:
Coza o pato e o chouriço em água com sal (25 minutos na panela de pressão). Depois de cozido desfie o pato e corte o chouriço em duas porções, uma em rodelas (para decorar) e o restante em cubos pequeninos.
Coe a água onde cozeu as carnes para reter as impurezas e coza o arroz na mesma, utilizando sempre o dobro mais uma das chávenas de água do que das de arroz. Exemplo: Se utilizar 4 de arroz, utilize 9 de água. Reserve.
De seguida, faça um refogado com cebola picada e junte o pato desfiado e o chouriço em cubos. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz seguida de uma camada de pato e chouriço e finalize com uma nova camada de arroz.
Enfeite com as rodelas de chouriço e coloque no forno a dourar com umas nozes de margarina por cima.

Espero que gostem!!
Beijinhos da mãe (no caso de hoje é mais filha) galinha :)"


Obrigada Joana por esta tua partilha de um prato tão reconfortante. Para mim este tipo de pratos cheiram a fim de semana e a almoços em família. 
É, como é óbvio, mais um prato aprovado e com o selo de qualidade do Comidas da mamã!

Podem ver as participações anteriores aqui.

38 comentários:

  1. Eu por acaso não gosto muito de arroz de pato!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Arroz de pato é uma delícia!
    E quando é feito com o carinho de mãe, ainda mais delicioso é :)
    Um beijinho e boa semana
    www.petiscana.com

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    1. O amor das mães é sem dúvida transmitido para os pratos! :) Beijinhos e boa semana.

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  3. Há sempre alguma coisa que as mães fazem melhor do que nós! Esta é daquelas refeições de aconchego! Eu gosto muito e adorava provar! Beijinhos

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    1. É mesmo! :) No meu caso acho que a minha mãe faz tudo melhor que eu. :D Beijinhos

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  4. Ahahah, adorei, a mãe é que leva a comida! =)
    Mas o arroz de pato deve ser uma maravilha.
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Eu também achei particular piada a essa parte. :D Beijinhos

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  5. Obrigada pelo convite Inês :D
    Beijinho grande
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada eu por teres aceite Joana, deixaste-me muito feliz. :) Beijinhos

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  6. Adoro arroz de pato, feito pela mãe com certeza é uma delícia!!!
    Beijinhos.

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    1. Feito pela mãe é da forma que fica melhor! :) Beijinhos

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  7. Já tinha comido mas a receita é diferente
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Esta receita é bem simples e resulta num prato que nos deixa aqui cheias de água na boca. :) Beijinhos

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  8. Vou fazer amanhã, mas a minha receita leva couve.
    Boa semana

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  9. Uma das receitas que mais adoro arroz de pato e só gosto da minha querida mãe :)

    Não há melhor pois não? :)

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    1. Também é das receitas que me faz as delicias, mas substituindo o pato por galinha! :) E feito pela minha mãe também fica sempre melhor. :)

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  10. Respostas
    1. Eu gosto de arroz de pato fingido, ou seja, substituo o pato por galinha! :D Beijinhos

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  11. Gosto tanto mas sendo a unica cá em casa já á muito que não faço.
    Esse ficou excelente.
    Boa semana

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    1. O pato é sempre uma carne mais controversa, eu também não sou a maior adepta e por isso faço com galinha! :) Boa semana.

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  12. Adoro arroz de pato! :D
    Beijinhos para ambas

    Blogue Recanto com Tempero

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  13. Eu adoro arroz de pato. Também me faz lembrar fins de semana e almoços em família ou com amigos ;)

    Beijinho

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  14. Que delícia o arraoz de pato, o aspecto está muito bom, nunca experimentei mas fiquei com muita vontade, a Joana é craque nas receitas, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    1. A Joana é mesmo craque nas receitas, só partilha coisas boas. :) Beijinhos

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  15. O meu - também sou mamã - é um pouco mais complicado...
    Começo por cozer o pato de véspera e no dia seguinte tiro toda a gordura do caldo...
    Se quiser publicar a minha receita eu terei gosto em enviá-la...
    Beijinhos.
    ~~~~~

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    1. Sendo mamã tenho a certeza que as receitas são sempre uma delícia. ;)
      Eu confesso que não gosto muito de pato mas adoro este prato substituindo o pato por galinha. Fiquei curiosa em relação ao seu prato. :)
      Até digo melhor em breve entro em contacto e convido para que faça uma partilha nesta minha rubrica. :) Beijinhos

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  16. Nunca saborei pato mas, deve ser delicioso.
    Gostei da receita. :)

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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    1. Uma vez que tenhas oportunidade prova, é uma carne que divide opiniões, há quem goste muito e quem não lhe ache muita piada. :) Beijinhos

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  17. Uma relação um bocadinho reversa em termos de culinária, haha! Que lufada de ar fresco :P
    Mas este prato já tem um contexto mais 'tradicional' - e parece ótimo! Adoro arroz de pato :)

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    1. Também acho, aliás adorei esta partilha por isso mesmo! :)

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