O diário da Inês

sexta-feira, 17 de março de 2017

Sopa de abóbora

Andava há que tempos para fazer uma sopa de abóbora e uma sopa de legumes assados. É verdade que faço sopa com abóbora muitas vezes, mas como misturo sempre ingredientes verdes, a cor laranja e a abóbora acabam por nunca ser rainhas. Pois que foi assim que decidi fazer um dois em um, uma sopa de abóbora mas com os legumes assados. Ficou mais saborosa do que quando os legumes são apenas cozidos e por isso vou ter que a repetir!

Ingredientes:
  • 500 g de abóbora
  • 1 courgette média
  • 4 cenouras médias
  • 1 batata doce média
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • água
  • 1 raminho de salsa pequeno
  • sal

Modo de preparação:
Descasque todos os legumes (abóbora, courgette, cenoura, batata doce, cebola e alho) e corte em pedaços. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e leve-os ao forno até estarem bem cozidos. Quando cozidos colocar num tacho, juntar a salsa, temperar de sal e juntar quantidade de água a gosto, conforme se goste da sopa mais espessa ou mais líquida. Quando começar a ferver, desligar o lume e passar a sopa com uma varinha mágica.  




43 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda! E desta podemos comer um pratalhão! Eu gosto muito de abóbora, nunca falta cá em casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete! É verdade, destas podemos comer muito que não faz mal e ainda por cima sabe bem! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Também fiz aqui à uns dias! Adorei!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora que sei que fica bem melhor é para repetir mais vezes. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Faço muitas vezes! =) e gosto!
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu assim com os legumes assados foi a primeira vez! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Ai que delicia é
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Uma das minhas preferidas! Mas também o creme de cenoura!
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito de creme de cenoura! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Inês..
    Com a fone que tenho, depois de andar no super, comia assim dois pratos dessa bela sopa.
    Kis :=}
    BFSEMANA

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Queria dizer _fome" e não fone
      Kis :=}

      Eliminar
    2. E ficava muito bem servida, porque modéstia à parte, esta sopa ficou bem saborosa! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  7. Eu gosto de sopa, mas com os legumes inteiros...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto com legumes inteiros, mas fazer faço desta mais vezes. :)

      Eliminar
  8. Querida Inês: gosto muito de sopa de abóbora ( gosto muito de sopa!!!)Experimentei uma vez fazer assim, pois tinha visto num programa da Martha Stewart e ela ponha também a assar uma maçã, misturada com os restantes legumes. Parece estranho, mas fica muito bom. A tua sopinha deve estar bem saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, na próxima vez irei juntar uma maçã, adorei a ideia e acho sim que vai ficar com um sabor bem especial. Beijinhos e obrigada pela dica. :)

      Eliminar
  9. Minha querida Inês,
    Eu adoro sopas e as cremosa me atraem ainda mais!
    Essa está perfeita, bem ao meu gosto!

    Beijinhos, ótimo fds ♥♥♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, eu tenho passado por fases, em bebé só comia sopa, depois na adolescência deixei de gostar e agora já gosto novamente! :) Beijinhos, obrigada e bom domingo.

      Eliminar
  10. Olá, Inês! Tudo bem?
    Faz tanto tempo que não degusto uma boa sopa cremosa... Não tinha conhecimento desta de abobora, mas já fiquei super curioso para experimentar.

    Até mais. http://realidadecaotica.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Renato! Na próxima vez que apanhares uma abóbora experimenta a fazer uma sopa bem cremosa com ela. :)

      Eliminar
  11. Que bom aspecto :)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Original, mas dispendiosa por causa da assadura...
    Beijinhos
    ~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma vez de vez em quando merece a pena o gasto pois fica muito mais saborosa! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Por aqui a abóbora faz parte do dia-a-dia!!!
    Levo a sugestão! bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu desde que os meus pais plantam abóbora como-a muito mais vezes. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Nunca usei este método dos legumes assados, deve realçar imenso os sabores. Tenho de experimentar!

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é isso, realça imenso os sabores. Eu foi a primeira vez mas agora já sei que terei que fazer mais vezes. :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Gosto bastante de sopa. E as sopas assim bem cremosas são as minhas favoritas ^_^
    Tenho de experimentar com legumes assados! Nunca fiz dessa maneira (ainda!).
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que vais gostar, fica com um sabor bem especial! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Gosto muito de sopa e desta em particular.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Fica quase um purê, né? Abóbora é uma delícia e as sopas onde ela entra (que não são poucas como pude ver nesse endereço) me fazem crer que o além de sucesso, faz bem. Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica um puré bem cremoso e saboroso! :) E tem a vantagem de fazer bem à nossa saúde. Muito obrigada. :)

      Eliminar
  18. Que bom aspeto!
    Adorei a abóbora no fundo eheh

    ResponderEliminar