O diário da Inês

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Comidas da mamã com... Recanto com Tempero

Pois que chegámos novamente ao dia em que quem cozinha por aqui é uma convidada. Hoje no Comidas da mamã com... tenho o prazer de ter a Ana, responsável pelo blogue Recanto com Tempero. A quem não conhece este blogue eu aconselho a que passem por lá e vejam as maravilhosas receitas com que ela nos brinda. São desde receitas simples para o dia-a-dia, até aos bolos mais lindos e gulosos que vocês possam imaginar. A sério, passem por lá, vejam os bolos que ela faz e digam-me se não tenho razão.  
Podia dizer muito mais, mas não vos prendo mais para que possam ver a receita da Ana


"Fui convidada pela minha querida Inês, mentora do blogue O diário da Inês, a participar na sua rubrica “Comidas da mamã com...”. Não foi nada fácil decidir a receita, pois o leque de escolhas é bastante vasto. Contudo, os pratos que mais aprecio e recordo da minha infância, feitos pela minha mãe, são as massadas. Sempre apetitosas e reconfortantes. Saciam o corpo e a alma! Por isso, escolhi esta bela massada com carne e legumes!
O bichinho pela cozinha começou desde cedo. Sempre gostei de ver a minha mãe a cozinhar. No entanto, confesso que o meu verdadeiro gosto nesta área despertou depois de casar, quando comecei a decidir sozinha o que comprar e confecionar para todas as refeições. De qualquer forma, a minha mãe sempre foi e continuará a ser uma inspiração para mim. E há pratos que ninguém faz como ela!
Agradeço à Inês este convite, esperando que experimentem e apreciem a minha sugestão.


Massada com carne e legumes
RECEITA

INGREDIENTES
1 cebola (média)
azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 dL de água morna
2 dL de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
500 g de carne bovina
1 chouriço de carne
1 cenoura (grande)
100 g de ervilhas (usei congeladas)
300 g de massa (usei macarrão grande)
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
água q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e pique-a para um tacho (grande).
Adicione o azeite as as duas folhas de louro.
Leve o tacho ao lume até a cebola começar a dourar.
Acrescente o vinho, o cubo de caldo de carne dissolvido previamente na água morna e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura.
Junte a carne partida em bocados e tempere com sal e pimenta. Deixe-a estufar lentamente.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas, descasque a cenoura e corte-a também em rodelas. Reserve.
Quando a carne estiver estufada, retire-a e reserve.
Acrescente água abundante (suficiente para depois cozinhar a massa) ao molho que ficou no tacho. Quando ferver, adicione a cenoura, as ervilhas e o chouriço. Deixe cozinhar um pouco.
Junte a massa e retifique os temperos.
Deixe a massa cozinhar durante o tempo indicado na embalagem. 

Quando a massa estiver pronta, desligue o fogão e junte-lhe novamente a carne. Envolva bem e está pronto a servir."




Obrigada Ana por teres aceite o meu convite e por teres trazido um prato tão tradicional, saboroso e claramente de mamã! Como dizes é um prato que reconforta corpo e alma. É pois mais uma receita aprovada! :)


39 comentários:

  1. que aspeto maravilhoso! adoro adoro
    :D
    obrigada por mais uma receita

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  2. Um belo prato bem caseiro e delicioso, basta ser com massa que já adoro


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu adoro pratos de massa! São sempre saborosos e deixam-nos bastante saciados! Que rica comidinha de mãe! Tem cor e muito sabor, como se quer! Beijinhos às duas!

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    1. É visível que é comida de mãe! :) Eu também adoro pratos de massa. Beijinhos

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  4. Como eu adoro um prato de massa assim, esta mesmo uma delicia.
    Boa semana

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    1. Um prato de massa como este é sempre irresistível! :) Boa semana São.

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  5. Olha que bela comida da mamã!! Uma delícia!!
    Beijinho às duas!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Nesta rubrica só tenho sido brindada por excelentes pratos que me deixam com saudades da comida da minha mamã! :) Beijinhos

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  6. Confesso que uma coisa que não gosto é de massa mas isso parece estar uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Aprovadíssima. Tudo com massas fica gostoso.
    E essa tem chouriço que dá um sabor que gosto muito.

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  8. Adoro massas, seja com o que for.
    Já comia. tem muito bom aspecto :)

    Beijos e uma excelente semana

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    1. Eu também não resisto a um prato de massa! :) Beijinhos e boa semana.

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  9. Oi, INês!
    Obrigada pela visita, querida e pelo carinho também!
    É sempre bom vir aqui também, pois sempre tem coisas gostosas. Amei o comidas da mamã.
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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    1. Muito obrigada Denise, volte sempre! :) Beijinhos e boa semana.

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  10. Hello, minha querida Inês!
    Acabei de vir do cantinho da Ana, você tem razão é um ótimo blog.
    Que delícia de sugestão, massa linda e irresistível!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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    1. Olá querida Andréa! Ela tem sempre tanta coisa boa no blogue dela! :) Beijinhos e boa semana.

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  11. Obrigada Nequéren, boa semana! :)

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  12. As massas são sempre bem vindas na minha mesa e esta está com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Estamos em sintonia Carla, eu também as acho bem vindas na minha mesa! :) Beijinhos

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  13. Minha querida Inês, mais uma vez, obrigada pelo convite. Adorei fazer parte da tua rubrica "Comidas da mamã".
    Um grande beijinho.

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Ana, querida, eu é que tenho que te agradecer primeiro por teres aceite e segundo por teres feito uma partilha tão deliciosa. É que tem mesmo cor e acredito que cheiro e sabor de comida de mãe! :D Beijinhos

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  14. Uma bela comida de conforto e que sabe sempre bem.
    Bjn
    Márcia

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  15. nossa ficou lindo... que vontade de comer! <3
    http://thaydreams.blogspot.com.br/

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  16. Adoro, é daqueles pratos que me aquece mesmo o coração :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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    1. É verdade Lina, é um prato que só de olhar nos aquece a alma! :) Beijinhos

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