O diário da Inês

sexta-feira, 28 de julho de 2017

Comidas da mamã - Arroz doce vegetariano

E não é que tinha este arroz doce vegetariano feito pela minha mãe perdido nos rascunhos desde o Natal? Como é possível? Assim aqui está ele hoje. É um arroz doce vegetariano bem guloso e que assim é perfeito não só para vegetarianos mas também para os intolerantes à lactose. E olhem que é bem saboroso na mesma. 

Ingredientes:
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 3 chávenas de água
  • 2 chávenas de leite vegetal
  • 1 pau de canela
  • 1 caneca de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • casca ou raspa de um limão

Modo de preparação:
Cozer o arroz na água até ficar tenro, juntamente com o açúcar, canela e limão.
Adicionar chávena e meia de leite vegetal já morno. Dissolver o amido de milho na restante meia chávena de leite vegetal morno e adicionar ao tacho. Mexer até o arroz absorver quase todo o líquido e o caldo engrossar. Retirar do lume quando ainda restar algum líquido no arroz.


32 comentários:

  1. Olá, adoro arroz doce, sempre ouvi dizer que em quente faz mal, eu gosto do mesmo quente e é assim que como, arroz doce vegetariano nunca provei, não vou perder tempo, tirei a receita e vou pedir para cozinhar.
    Feliz fim de semana,
    AG

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    1. Olá! :) Eu também o como quente e nunca me fez mal, penso que isso é mito. Já os bolos também os como quentes e nunca me deram dor de barriga. :) Bom fim de semana.

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  2. Sou doida por arroz doce. Não posso abusar, mas eu comia à vontadinha uma boa travessa, morninha! :P

    A Marta

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  3. Olha que isso parece ser mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. ESte deve ser divinal. Agora ao lanche caia que nem ginjas Lool

    Bom fim de semana.

    Beijos

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    1. Pois era, eu acrescento que uma taça agora antes de dormir a mim também me iria calhar muito bem! :) Beijinhos

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  5. Querida Inês: esta é uma ótima versão para quem é intolerante à lactose. O aspeto está divinal e tenho a certeza de que o sabor também deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, lá por casa por causa da minha irmã que é intolerante à lactose, têm que se fazer estas alternativas que não são em nada menos saborosas! :) Beijinhos

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  6. Olá, minha querida Inês!
    Arroz doce é bem vindo sempre e sendo receita de mãe melhor ainda.
    Gostei do acréscimo da raspa de limão, eu ainda não coloquei nas
    minhas receitas e arroz doce, mas com certeza dá um sabor mais especial.

    Beijos, ótimo fim de semana ♥

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    1. Querida Andréa, acho que no arroz doce a raspa de limão ou de laranja faz mesmo toda a diferença. :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Devo ser das poucas pessoas à face da terra que nunca comeu arroz doce!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  8. Adoro a estrelinha, hihi.

    Mas não consigo gostar de arroz doce.

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    1. Já eu sou doida por um bom arroz doce! Embora, curiosamente, não tenho por hábito o consumir em restaurantes.

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  9. Eu não tenho muito costume de comer arroz doce ~ preciso experimentar algum bem gostoso para saber se seu gosto mesmo. O seu está super lindo!!!

    Não Me Mande Flores

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    1. Eu gosto muito, mas é coisa que como mais por casa e em festas. Obrigada! :)

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  10. Adorei a receita, já fiquei com água na boca!
    bjs
    Patty Lye
    Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram

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  11. Não sou a maior fã de arroz doce! Mas foi óptimo descobrir uma alternativa vegetariana!! Obrigada pela partilha! A seguir o teu blog <3 https://bolacha-mariaa.blogspot.pt/2017/07/10-contas-de-instagram-que-tens-de.html

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    1. Já eu adoro arroz doce, mas por norma prefiro sempre o feito pela minha mãe! :) Obrigada Mariana! :)

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  12. Interessante, mas em vez do amido de milho, talvez fique
    bem um pouco de natas de soja.
    Beijos
    ~~~

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  13. Agora você tocou o meu coração com essa receita hahaha :)
    Sou apaixonada por arroz doce Inês e adorei essa opção que deu. Realmente maravilhoso! Arroz doce é sempre bom, tanto quente quanto bem geladinho.
    Grande beijo!

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    1. Jéssica, eu também adoro arroz doce e tal como tu pode ser quente, morno, temperatura ambiente, frio... Adoro! :) Beijinhos e obrigada.

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    2. Muito bom aspecto! Mas como fica com essa cor sem ovos?

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    3. Na verdade não lhe sei que reacções se passam para ficar amarelo sem ovos, mas acho que é o amido e o açúcar! ;)

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