quinta-feira, 30 de maio de 2013

Praga

Aqui vos mostro comida very tipical da República Checa, vai da cerveja aos crepes recheados com molho de cerveja. Cerveja não gosto por isso não posso dizer que é melhor ou pior que a nossa, só vos posso dizer que a cerveja deles tem fama de ser das melhores. Tanto que tudo leva cerveja e fazem de tudo com cerveja. A comida também não achei nada de especial, logo quando comecei a comer e como a fome era muita, até achei aquilo bem bom, mas depois comecei a achar que na realidade não era lá grande coisa. Os crepes esses sim eram bons. 







quarta-feira, 29 de maio de 2013

Lanche

Aqui chama-se napoleão de doce de ovos, lá em baixo chamaria mil folhas, mas destes assim com doce de ovos por cima não conheço lá por baixo, tal como não conhecia os com chocolate por cima.


terça-feira, 28 de maio de 2013

Swirl leite condensado

Outro gelado muito bom e altamente viciante é o swirl leite condensado. Por acaso nem sei se ainda existe à venda ou se era alguma edição limitada, o que sei é que é de comer e chorar por mais...


segunda-feira, 27 de maio de 2013

M&M's

São tão giros, quer os para comer, quer estes que se encontram na loja da M&M's de Londres. Aquela loja é um paraíso mas os preços são de fugir!





domingo, 26 de maio de 2013

Chinês - Damaia

Na Damaia abriu um restaurante chinês/japonês que funciona em modo buffet com um preço estabelecido para almoços durante a semana e outro para fins-de-semana e noites. 
A foto abaixo mostra um de muitos pratos que eu comi. Eles têm todos os pratos típicos que existem no chinês e têm também sushi. Têm uma zona com comida crua onde metemos o que queremos para um prato e depois eles cozinham e têm também uma zona de sobremesas, com frutas, gelatinas e um ou outro doce. 
Eu gostei bastante da comida. 


sábado, 25 de maio de 2013

Almoço

No fim de semana passado fui a um almoço onde existia esta mesa de doces, e agora vocês pensam cheios de inveja, ah sua malvada tanto doce bom que tu deves ter comido! 
Pois que isso não é totalmente verdade, comi muitos doces sim senhora, mas foi na esperança de encontrar um que fosse bom, é que para ser sincera não havia um que se dissesse benza-te Deus... 
Na verdade o único que achei bom foi mesmo o bolo da foto de baixo. Só para vocês verem quando tenho acesso a esta quantidade de doces por norma depois passo um dia ou dois a pensar "quem me dera ter agora aqui aqueles docinhos todos", pois que desta vez tal pensamento não me passou pela cabeça. 



sexta-feira, 24 de maio de 2013

McFlurry Cornetto Stracciatella

Ai que delicia, é tão bom este gelado, deve ser para compensar a bela porcaria da mcbifana! Claro que de aspecto não tem nada haver com a imagem, mas é mesmo muito bom. Houve uma altura que andava "viciada" no sunday servido em wafer com molho de doce de ovos e crocantes de frutos secos por cima, mas esse felizmente já não há, embora este McFlurry venha rivalizar em termos de qualidade.


quinta-feira, 23 de maio de 2013

Piriquita

Oh Piriquita, Piriquita, só de pensar em ti fico de água na boca! Adoro, mas adoro mesmo os travesseiros da Piriquita, as queijadas também são boas, mas nada bate o belo do travesseiro, sou capaz de comer 2 e 3... 
Ai que saudades de comer uma almofada (sim eu gosto de lhe chamar almofada em vez de travesseiros, o que querem eu sou assim mesmo maluca!)... 
Já agora para quem não saiba fica na lindíssima vila de Sintra.



quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tosta - Arcádia

As tostas mistas em pão saloio da Arcádia são muito boas e grandes, dá uma valente barrigada! Sendo que, aqui por cima, por vezes é complicado encontrar tostas sem ser de pão de forma ou bijou quando encontro uma neste tipo de pão até faço uma festa. A prova que elas são bem boas é que já tinha levado uma dentada quando lhe tirei a foto. :)


terça-feira, 21 de maio de 2013

Tripas - Aveiro

Muitas vezes tinha ouvido falar das tripas de Aveiro mas não fazia ideia do que era, até que um dia fui a Aveiro e lá fui experimentar as ditas. Só vos digo que isto é uma perdição hipercalórica, muito bom mesmo. Existem de vários tipos, basicamente isto é um crepe em que depois o recheio/decoração tem várias variantes. 



segunda-feira, 20 de maio de 2013

Granada

Directamente do sul de Espanha para vós...






quinta-feira, 16 de maio de 2013

Esquecida

Eu sou a verdadeira cabeça de vento, ontem fiz uma carne maravilhosa com cogumelos frescos e natas e com a fomeca esqueci-me de tirar fotos...
Hoje fui ao café Veracruz - Café & Chá & Chocolate, que existe no centro comercial cidade do Porto e comi uma tarte de maçã muito boa e não tinha a máquina comigo para tirar uma fotografia! 
Enfim, assim não tem piada mas podem imaginar, estava tudo muito bom e bonito!

quarta-feira, 15 de maio de 2013

terça-feira, 14 de maio de 2013

Itália

Directamente de Itália para vocês...













segunda-feira, 13 de maio de 2013

Éclair de chocolate - Arcádia

Os éclaires de chocolate da Arcádia são muito bons, uma vez comi um quente e achei divinal, este da foto foi comido frio mas ainda assim soube que foi uma maravilha.


domingo, 12 de maio de 2013

Café com espuma

Adoro café com espuma, fico contente quando me servem um galão ou meia de leite com um belo monte de espuma por cima, e agora consigo fazer isto em casa. Comprei no Ikea uma máquina de bater leite, que faz uma espuminha mesmo boa e cremosa e melhor ainda a máquina não custou nem 2€!



sábado, 11 de maio de 2013

Mousse de chocolate - Diu

Está no top 3 das melhores mousses de chocolate que já comi em restaurantes/cafés. É consistente, não tem líquido no fundo (mal de que padecem a maioria das mousses), é super cremosa e tem um sabor mesmo agradável. Recomendo vivamente! 



sexta-feira, 10 de maio de 2013

Hamburgueria do Bairro

Ai que belos hambúrgueres, e as batatas meus senhores, que maravilha, são tão boas que deviam ser proibidas!  
Eu comi um hambúrguer em bolo do caco que era assim uma maravilha e também dei umas trincas no outro hambúrguer da foto que se chama camone e que também é muito bom. Aliás, o difícil foi decidir pois todos os que estavam no menu pareciam muito bem. O molhinho para as batatas acho que era manteiga de alho, ou algo semelhante nem sei bem mas só sei que também é muito bom mesmo! Resumindo é um local a voltar e o qual recomendo.



quinta-feira, 9 de maio de 2013

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pastéis Al-Madan

No Dolce Vita Tejo existe um café na parte da restauração que anuncia Pastéis Al-Madan, e que os tem de diversos tipos, chocolate, chila, amêndoa, maçã e talvez mais algum sabor que não me lembro. Já uma vez lá tinha passado e vi que haviam pastéis desses aos montões e até comentei que era impossível venderem aquilo tudo, mas quando passei lá mais tarde as montras estavam vazias! Assim desta vez resolvi ir experimentar um destes pastéis, o de chocolate é claro, não fosse eu uma grande apreciadora de chocolate. E tenho a dizer que o raio do pastel é mesmo bom, tem montes de chocolate assim molinho e a massa é tão, mas tão estaladiça, hummmmm.
E estive a "inbestigar" e parece que estes bolos são oriundos de Almada daí o nome Al-Madan!



terça-feira, 7 de maio de 2013

Júlio dos Caracóis

Fica em Chelas e segundo consta são os melhores caracóis de Lisboa. Na minha opinião são bons, sim senhora, mas não são nada de transcendental. E posso dizer que os preços são assim um tanto ao quanto inflacionados, talvez devido à fama. Mas na verdade quando saímos de lá estava uma bela fila à porta de pessoas à espera de vez e olhem que aquilo por dentro é bem grande. Resumindo, já comi caracóis melhores, mas também já comi piores...


segunda-feira, 6 de maio de 2013

Rissol em pão

Sempre fui amiga de um rissol em pão, seja ele só no pão ou num pão com fiambre. Mas a verdade é que lá para o sul não se vê muito isso em cafés, já aqui no  Porto existem cafés em que isso até consta na lista de preços. E um dos melhores sítios para se comer um belo de um rissol no pão é na Confeitaria Império que fica na Rua de Santa Catarina. Os rissóis de carne estão sempre quentes e são mesmo muito bons. 
Acrescento a curiosidade de ser um local onde pedimos meia de leite/galão/pingo o que seja, não interessa, o que interessa é que nos trazem apenas um café na chávena/copo e o leite metem à nossa frente na mesa!