sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Cónico ice cream shop

Para terminar finalmente o assunto Espanha, ou pelo menos até que eu lá regresse novamente e traga mais novidades para vos contar.

Se forem a Málaga, mais precisamente ao Porto de Málaga, não se deixem enganar por esta gelataria toda bonitinha com um pinguim muito lindo e rechonchudo. É que a imagem do pinguim, o design da loja e o próprio aspecto dos gelados é bastante tentador e quando sabemos já estamos de gelado na mão. Mas a triste verdade é que os gelados, ou pelo menos este sabor de kit kat não valia nada. O chocolate que tinha nem parecia kit kat, aquilo não sabia a kit kat nem aqui nem na China! E se ainda fosse bom, mesmo não sabendo ao sabor que apregoava ser, a verdade é que nem isso!



quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pequenos almoços por Espanha

Hoje como estou com alguma preguiça de escrever deixo-vos algumas fotos dos meus pequenos-almoços por Espanha. Isto para que vejam que a malta por lá alimenta-se bem e com grande variedade de coisas.










quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

The Fifties American Diner

O The Fifties American Diner é daqueles restaurantes que passado algum tempo de lá termos ido já andamos novamente a sonhar com a próxima vez que lá iremos.
Tenho que confessar que o que me vem logo ao pensamento são os maravilhosos batidos, aliás os melhores batidos que já alguma vez bebi.

Depois também há os hambúrgueres que não sendo os melhores do mundo também não são nada maus. As saladas também são muito agradáveis, a que leva frango panado é uma delicia e a quantidade é assustadora!

Por isso aqui ficam mais uns pratos provados e aprovados!

Batido de brownie
Cheese lovers burguer (hambúrguer grelhado com 4 queijos derretidos: Cheddar, Mozzarella, Monteray Jack e Americano)
Art Deco (hambúrguer grelhado acompanhado com batatas fritas com pele e espinafres salteados)
The 50's chicken salad (peito de frango grelhado ou tiras de frango panadas, alface, tomate, cebola roxa e mozzarella ralada. Servido com tiras de tortilhas de milho e molho honey mostard)

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Comer em Cádiz II

Foi no Restaurante 1812 resolvemos petiscar na nossa noite em Cádiz. Este é um restaurante espaçoso e onde o atendimento foi rápido, também estava quase vazio e as cozinhas iam fechar em breve.

Como já era tarde acabamos por pedir apenas 3 pratos: beringela recheada de carne gratinada com parmesão (3.60€), tosta de queijo de cabra sobre cebola caramelizada e mel (3.20€) e paninni de hambúrguer de boi com molho barbecue e maçã (3.10€).

Eram todos muito bons mas a tosta de queijo de cabra era o melhor de todos!



Beringela recheada de carne gratinada com parmesão
Tosta de queijo de cabra sobre cebola caramelizada e mel

Paninni de hambúrguer de boi com molho barbecue e maçã

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Comidas da mamã - Tarte de batata doce

Esta tarte é uma pequena grande maravilha culinária, é de se comer e lamber os dedos!

Ingredientes:
- 500 gr de batata doce cozida e passada
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de nozes moídas
- 2 ovos inteiros e 1 gema
- 2 colheres de leite
- 1 colher de farinha maisena
- canela q.b.
- raspa de limão q.b.
- 1 embalagem de massa quebrada
- canela e açúcar em pó q.b. para polvilhar a tarte

Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes excepto os ovos e levar ao lume até ferver alguns minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Misturar os ovos e levar ao lume tempo suficiente para os ovos cozerem. Numa tarteira coloque a massa quebrada e dentro o recheio, levar ao forno tempo suficiente para a massa cozinhar.
Depois de arrefecer polvilhar com canela e açúcar em pó.





domingo, 22 de fevereiro de 2015

Comer em Cádiz I

Em Cádiz também se come boa comida, e como na maioria dos locais em Espanha o menu da maioria dos restaurantes é composto por primeiro e segundo prato. Neste caso podíamos escolher 2 pratos da lista.
Escolhemos 2 pratos tipicamente espanhóis, a tortilha e o salmorejo e 2 outros pratos que nos pareceram interessantes mas que penso não serem típicos de Espanha.
São 2 pratos mas as doses podem ser consideradas de petiscos.
Este restaurante onde fomos é o San Francisco Uno que fica na Plaza de San Francisco.



Peixe espada com alho e batatas
Salmorejo
Tortilha
Peito de frango com béchamel
Bolo de chocolate
Pudim flan

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Cádiz

Há muito tempo que ouvia falar de Cádiz mas nunca tinha calhado lá ir. A intenção era fazer uma visita rápida mas a cidade é de tal forma absorvente que acabamos por lá ficar muitas horas e nem dar por o tempo a passar. 

É uma cidade bonita e com várias coisas para ver como é o caso de: Catedral de Cádiz, Castillo de San Sebastian, Castillo de Santa Catalina. 

Foi também em Cádiz na Torre de Tavira onde visitei a minha primeira câmara obscura. E o que é uma câmara obscura? É um quarto escuro onde com espelhos conseguem reflectir uma vista panorâmica de 360º da cidade. O guia mostra os principais monumentos da cidade e conta a sua história e também faz algumas brincadeiras usando as pessoas que estamos a ver reflectidas em tempo real.

Monumento de las Cortes
Casa das 5 torres
Vista do Castelo de Santa Catalina
Vista do Castelo de Santa Catalina
Catedral de Cádiz
Pormenor do interior da Catedral de Cádiz
Vista da Torre de Tavira
Vista da Torre de Tavira
Vista da Torre de Tavira
Catedral de Cádiz vista da Torre de Tavira
Uma das duas árvores da borracha gigantes que há em Cádiz
Vistas no caminho para o Castillo de San Sebastian
Vistas no caminho para o Castillo de San Sebastian
Vistas no caminho para o Castillo de San Sebastian
Vistas no caminho para o Castillo de San Sebastian
Vistas no caminho para o Castillo de San Sebastian

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Comidas da mamã - Torta de laranja

Adoro torta de laranja, mas adoro mesmo, gosto de tal forma que sou capaz de devorar uma torta de laranja em três tempos, por isso hoje deixo-vos aqui a receita para que possam também desfrutar desta maravilha!

Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 laranja (sumo e casca)

Modo de preparação:
Bater os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Depois juntar a manteiga e a farinha. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal, barrar o papel com manteiga e polvilhar com açúcar. Depois de cozido retirar da forma e enrolar a massa em forma de torta!