Há 1001 formas de cozinhar bacalhau e esta é mais uma delas, não sei se faz parte das 1001 ou se criámos a 1002, só sei que esta é uma excelente e saborosa forma de se comer bacalhau. Tem ainda a vantagem de também incluir vegetais que tanta falta nos fazem. Muitas destas receitas levam batatas fritas, neste caso com a batata cozida fica muito mais saudável e sabe na mesma muito bem.
Ingredientes:
- bacalhau
- espinafres
- cenoura ralada
- couve-flor
- batatas
- 1 cebola grande ou 2 pequenas
- alhos
- azeite
- molho béchamel (caseiro ou de compra, este é caseiro)
- pão ralado
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau, as batatas, os espinafres e a couve-flor. Retirar as espinhas do bacalhau e reservar. Cortar as batatas cozidas em pequenos cubos. Num tacho cozinhar a cebola cortada em rodelas e o alho picado em azeite. Depois juntar o bacalhau lascado, as batatas cortadas em cubos, a cenoura ralada e os espinafres e couve-flor cozidos. Misturar tudo bem e deixar harmonizar os sabores. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno e regar com o molho béchamel. Cobrir com pão ralado que pode ser de compra ou pode ser feito com pão torrado picado na 1 2 3.
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada, estava mesmo delicioso! :)
EliminarBacalhau não fica bem de 1001 maneiras, fica bem dum milhão de maneiras! Não há peixe tão versátil como esse! E o sabor é espetacular! Guarda um lugarinho para mim ao almoço! Beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente o alimento mais versátil de sempre, não há como ficar mal! :D Beijinhos
EliminarBem bom. Adoro!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada, eu também gosto muito. :)
EliminarBeijinhos
Adoro pratos de bacalhau, esta sugestão parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
É realmente muito bom e ainda comemos uns legumes! :) Beijinhos
EliminarQue bom!
ResponderEliminarObrigada! :D
EliminarBeijinhos
Bom aspecto e sabor divinal! :D
ResponderEliminarQue aspecto bem cremoso e delicioso!
ResponderEliminarEste molho béchamel ficou super cremoso e saboroso! :)
EliminarCom esta selecção de ingredientes, só pode ser dos céus Inês!!!
ResponderEliminarO aspecto é magnífico e como boa portuguesa que sou, adoro bacalhau!
Um beijinho,
Lia
É uma combinação que me agradou imenso, adorei este prato! :)
EliminarBeijinhos
Adoro os nomes '... com todos'. Soam sempre a iniciativas solidárias :P Esse bacalhau ficou fantástico :D
ResponderEliminarAh ah ah, muito bom! :D Eu não sabia que nome lhe dar então saiu um com todos! :D
EliminarEstá uma delícia, de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Obrigada, é mesmo de comer e chorar por mais. :)
EliminarBeijinhos
Que aspeto cremoso e delicioso, adoro esta sugestão, um dos meus pratos preferidos. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Assim com os legumes fica um prato muito rico e com aquele molho cremoso ficou perfeito! :)
EliminarBeijinhos
Adorei o aspecto... Vou ter que experimentar cá em casa mas sem os espinafres que não os suporto!
ResponderEliminarJá estou a seguir o teu cantinho!
Bjxxx
Mesmo sem espinafres deve ficar delicioso! :D
EliminarBeijinhos
Adoro bacalhau assim feito no forno...a tua mamã faz umas comidinhas mesmo apetitosas! :D
ResponderEliminarBeijinho*
É verdade, a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia! :D
EliminarBeijinhos
Adoro pratos com bacalhau, tal como a maioria dos portugueses :P ´Confesso que fiquei com imensa vontade de experimentar este prato! Decerto que será super reconfortante e saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Devem ser poucos os portugueses que não gostam de bacalhau. Este prato agora nestes dias de Inverno ainda sabe melhor. :)
EliminarBeijinhos