Desde que provámos o choco à Setubalense que todos aqui em casa ficámos fãs, assim quando a peixeira trouxe um choco grande, a minha mãe resolveu comprar para experimentar a fazer uma versão dela do choco à Setubalense. Como não se ia desperdiçar as belas "pernas" do choco ela resolveu fazer um arroz usando os tentáculos e que assim serviu de acompanhamento para o choco frito. Só vos digo que tanto o choco frito como o arroz ficaram mesmo muito bons. É claro que o choco frito não ficou exactamente igual ao que comemos em Setúbal, mas também não ficou assim tão diferente e para mim ficou igualmente bom.
Ingredientes para o choco à Setubalense:
- 1 choco grande cortado em pedaços
- limão
- alho
- louro
- pimentão de cor
- farinha de trigo
- farinha de milho
- ovo
Ingredientes para o arroz de choco:
- cebola
- alho
- louro
- tomate
- salsa
- tentáculos do choco
Modo de preparação:
Temperar os pedaços de choco com o limão, alho picado, o louro, o pimentão de cor e pimenta e deixar marinar durante umas 2 horas. Depois escorrer a marinada passar por ovo batido, pela mistura de farinha de trigo e farinha de milho e fritar.
Num tacho colocar o azeite, cebola e alho picados, o louro, o tomate, a salsa e os tentáculos de choco cortados e deixar cozinhar até o choco estar tenro. Juntar água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar até secar.
que prato excelente eu adoro choco frito adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já somos dois a ser fãs de choco frito! :)
EliminarUma verdadeira iguaria! Adoro choco frito
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Nem mais, uma iguaria perfeita que tanto serve como petisco ou como refeição! :)
EliminarAi menina.... Um dia vou querer ir comer a casa da tua mãe!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Olha que quem tem vindo já lhe custa a ir embora! ;) Beijinhos
EliminarAi se tu soubesses o que eu gosto disto, tão bom!
ResponderEliminarSabe tão bem que é comer até acabar! :D
EliminarUm prato da minha região :) Adoro!! Óptima sugestão do arroz também, assim não desperdiçamos nada!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu já tinha comido choco frito mas em Setúbal foi só uma vez e adorei. :) Beijinhos
EliminarDizes que não ficou tão bom como o choco à Setubalense mas eu não acredito! Tem um aspeto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarFicou diferente mas igualmente bom! Aliás não há nada como a comidinha feita pela mamã! :D Beijinhos
EliminarGosto tanto, já levava para o meu almoço.
ResponderEliminarEsta uma maravilha.
Até eu hoje voltava a comer este belo choco frito com arroz que era uma alegria. :) Beijinhos
EliminarAdoro chocos!
ResponderEliminarE esses ficaram com um aspecto ultra estaladiços :D
Vou me convidar menina !!!
Beijocas!!
E estavam! :D
EliminarAliás ficaram tão irresistíveis que houve alguém lá de casa que nem aguentou esperar pelo arroz terminar de cozer para começar a comer. He he he Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarO choco tem bom aspecto, sim senhor! mas o arroz tem mesmo "aquele" bom aspecto ... por mim, acompanhado com uma saladinha, o arroz fazia o prato :)
beijinhos
E ficava-se muito bem porque o arroz estava também uma maravilha. :) Beijinhos
EliminarNossa, deu água na boca... :)
ResponderEliminarAmo chocos !
Vem conhecer o meu blog flor 💕
Tathybarbosa.blogspot.com
Beijos
Eu também adoro choco e feito desta forma fica muito bom! :)
EliminarBeijinhos
Inês,
ResponderEliminarPela receita e fotos com certeza ficou delicioso!
Beijos ♥
Ficou sim Andréa, lá em casa todos adorámos! :) Beijinhos
EliminarAi, Inês! Ainda não almocei e chego aqui e deparo-me com este repasto. Também quero!
ResponderEliminarBeijinho
:) Eu envio um pouco para ti! :D Beijinhos
EliminarTem bom aspeto...nunca comi!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tens que experimentar é um prato super saboroso, para quem gosta de choco, claro! :)
EliminarAcreditas que nunca provei choco? Por aqui não é muito habitual,mas adorei o aspeto do teu,tão douradinho que apetece logo provar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ah não sabia que era pouco habitual por ai! Quando tiveres oportunidade experimenta a comprar que é muito bom. Embora eu prefira lulas a choco. :) Beijinhos
EliminarO aspecto está delicioso. tenho ali no congelador um choco enorme para fazer choco com arroz de tinta. Se não conseguir salvar o saquinho de tinta, faço esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, se depois fizeres conta se gostaram! Aqui em casa ficou mais que aprovado! :D Beijinhos
EliminarSe ficou igual ou não eu não sei, mas esta com excelente aspeto. Eu adoro e tal como tu acompanho com arroz e não com as batatas fritas que eles servem (são demasiados fritos numa refeição). bjs
ResponderEliminarÉ mais saudável desta forma e assim aproveitamos logo os tentáculos! Ficou muito bom. :) Beijinhos
EliminarSou fã deste prato! O aspecto ficou divinal, acho que já jantava novamente!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Obrigada Vanda! :) Aqui por casa também estamos todos fãs. :) Beijinhos
EliminarO choco frito despendo mas o arroz venha ele ;)
ResponderEliminarAdorei o arroz Inês.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia! O arroz também estava muito bom. :) Beijinhos
EliminarNunca comi nada desse género, mas o prato soa mesmo bem! E fez-me lembrar de quando as pessoas fazem courgette recheada e misturam o miolo da courgette com carne para fazerem o próprio recheio, por ter as partes separadas em diferentes elementos da mesma refeição :P
ResponderEliminarEu sempre achei muita piada aos filetes do polvo com arroz do mesmo, coisa que só comecei a ouvir falar quando fui viver para o Porto. :)
EliminarAdoro o choco de todas as maneiras,mas a receita da tua mãe é espetacular!
ResponderEliminarÉ uma receita típica de uma zona a sul de Lisboa (Setúbal) e que a minha mãe tentou recriar! :) Podes fazer para ti e para a tua família. :D
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