quarta-feira, 1 de março de 2017

Cheesecake de forno com chocolate em versão saudável

Parece que desta vez o tema escolhido para o do Dia Um... Na Cozinha foram os cheesecakes de forno. E com este desafio aprendi mais um pouco, pois para mim haviam os cheesecake de forno e os frios. Mas parece que a verdade é que os verdadeiros cheesecakes são os de forno, ou seja são um bolo de queijo assado no forno. Diz que, tradicionalmente, é constituído por uma base de biscoitos, recheio com queijo e uma cobertura de fruta, embora hoje em dia as variantes sejam mais que muitas. Os cheesecake que eu chamava de frios são assim semifrios. 

Este desafio veio mesmo a calhar pois tinha duas receitas guardadas que queria experimentar a fazer e assim resolvi que as ia fazer para este desafio. Para tal fiz um mix das duas receitas uma que vi no blogue da Elisabete, o Cozinha sem segredos (receita original aqui) e outra que vi no blogue da Avelã, o Creme de Avelãs (receita original aqui).

Ingredientes para a base:
  • 90 g de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o recheio:
  • 4 ovos
  • 50 g de mel
  • 600 g de queijo quark
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
  • 80 g de chocolate de culinária
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparação da base:
Reduzir a aveia a farinha e juntar com o chocolate, mel e azeite. Misturar bem. 
Colocar a mistura numa tarteira e, com as mãos molhadas, espalhá-la por todo o fundo da tarteira e pressioná-la para que fique mais compacta.
Levar a base ao forno, a 180 graus, durante 5 minutos.

Modo de preparação do recheio:
Bater os ovos com o mel até que a mistura ganhe volume e fique fofa. Adicionar o queijo quark e continuar a bater. De seguida juntar o polvilho doce e o extracto de baunilha. Bater até que ambos estejam incorporados. Transferir o preparado para a forma com a base de aveia que não precisa de estar fria, e levar novamente ao forno durante cerca de 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer na forma. 

Modo de preparação da cobertura: 
Colocar numa taça o chocolate partido em pedaços e o leite e levar ao microondas até que esteja o chocolate derretido. Retirar e mexer até ficar sedoso. Por fim desenformar o cheesecake e cobrir com a cobertura de chocolate.

Esta é uma sobremesa que se serve fria! 







54 comentários:

  1. Não gosto desse tipo de doce, mas esse tem bom aspeto.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Adoro Cheesecake, vou certamente experimentar este!

    Beijinhos

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  3. É uma sobremesa que por norma não faço em casa pois nem todos apreciam o sabor do queijo, mas eu pessoalmente adoro!
    Esta tua sugestão está com um aspecto delicioso!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana! :) Esta foi a primeira vez que fiz. :) Beijinhos

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  4. Estou a ver que hoje todos se uniram para me atazanar! Eu que sou completamente louca por cheesecake, como sabes, ver isto logo pela manhã! Gostei muito da combinação que fizeste! E é sempre um gosto enorme ver que alguém se inspirou numa receita minha! Obrigada! Beijinhos

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    1. Obrigada eu Elisabete pela receita que fez com que esta visse a luz do dia, é a ti e à Avelã que tenho que agradecer! :) Beijinhos

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso Inês!! E eu que não percebi que tinha de ser de forno?? oh desgraça...
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Obrigada Joana! Também foi um ponto em que só fiquei esclarecida porque por acaso li os comentários! :) Beijinhos

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  6. Conquistou-me!! Tenho de experimentar esta receita! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Obrigada Ana! Aqui por casa deixou fãs. :) Beijinhos

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  7. Ai já comia uma fatia
    adorei a sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Como nunca fiz no forno ... vou levar a receita! bj

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    1. Eu também foi a minha primeira experiência! :) Beijinhos e obrigada.

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    1. Também são a minha, mas este ao menos é saudável! :)

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  10. Boa tarde, a partilha da receita é excelente e certamente saborosa, será que faz engordar?.
    AG

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    1. Muito obrigada! :) Esta é uma sobremesa saudável por isso não faz engordar. ;)

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  11. Olá, Inês. Tudo bem?
    Adorei a receita, super fácil de fazer e ainda mais saudável. Pretendo fazer e depois te conto o que achei.

    Até mais. https://realidadecaotica.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Renato! :) Fico então à espera do teu feedback! :D

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  12. Querida Inês: adoro cheesecake e também não sabia desta diferença. Para mim eram todos cheesecakes. Adorei o teu que, para além de ter ingredientes saudáveis, ficou muito bonito e apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia. :) É o que têm de bom estes desafios sempre vamos aprendendo mais alguma coisa. :) Beijinhos

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  13. Eu que adoro cheesecake já comia uma fatia bem generosa do teu.
    Esta uma tentação.

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  14. Inês querida,
    Deliciei-me... e só com a leitura, quando provar, vou babar. Adorei as ligações de ingredientes, ficou mesmo bem tentador.
    Beijinhos amiga

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    1. Obrigada querida Rosa! :) Uma vez que prove acho que vai gostar muito. :) Beijinhos

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  15. Muito bom essa receita, fiquei com aguá na boca.

    ja estou te seguindo. braços...

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  16. Amo cheesecake. E esse me deixou com água na boca!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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    1. Também é uma sobremesa que gosto mas só tinha provado uma vez o de forno, esta foi a segunda a provar e a primeira a fazer. :) Beijinhos

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  17. Ficou com aspeto delicioso, bem ao meu gosto. Beijinhos

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  18. Só conhecia os frios, com quejo quark, natas e gelatba;
    alguns com leite condensado.
    Estes são muito mais saudáveis e fiquei muito satisfeita
    com a receita, pois minha filha não tolera, nem glúten,
    nem natas de leite.
    Gostei muito, amiga.~
    Beijo
    ~~

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    1. Obrigada Majo! :) Eu também só recentemente conheci estes cheesecakes, para mim só existiam os frios. Beijinhos

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  19. Adorei a sugestão e ainda para mais é saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html

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    1. Obrigada Clara, é verdade este podemos comer sem ficar de consciência pesada. :) Beijinhos

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  20. Opah fiquei com água na boca que bom aspecto
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  21. Tem óptimo aspecto. Infelizmente, por cá, não encontro queijo quark ou polvilho doce, senão iria experimentar com toda a certeza.

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    1. Mesmo cá o polvilho doce foi-me difícil de encontrar, mas depois encontrei no Pingo Doce. Obrigada! :)

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  22. Querida Inês,
    Eu tbm vi essa receita no blog da Avelã, é bem mais leve e o
    resultado fica maravilhoso!
    Parabéns pela participação, ficou 10 o teu cheesecake!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! Esta foi daquelas receitas em que fiquei logo de olho mas como sempre o tempo foi passando e eu não fiz... Beijinhos

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  23. Ficou perfeito, o cheesecake, que bela fusão de receitas! A textura parece fenomenal :D
    Também chamo cheesecakes aos que não vou ao forno, mas sem dúvida que são muito menos cheesecakes (na escala de identidade enquanto cheesecakes) :P Eu prefiro mil vezes os de forno :D

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    1. Obrigada! :) E obrigada pela receita! :) Acho que mesmo agora sabendo a diferença irei continuar a chamar cheesecake a ambos! :p

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