Já tinham saudades das receitas dele não tinham? É que com este tempo todo em que praticamente não publiquei, as receitas aqui foram ficando em rascunho e ia apenas publicando algumas minhas em resposta aos desafios em que participo mensalmente. Pois assim aqui estou eu com um belo Pabellon Crioulo feito por ele. A ideia deste prato veio num dia em que fomos a um restaurante Venezuelano e ele se lembrou deste belo prato que comia na cantina do trabalho. Assim provei pela primeira vez esta carne e adorei. Experimentem que acho que também vão adorar!
Ingredientes para a carne:
- 800 g de carne de vaca
- 1 copo de vinho branco
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 tomate bem maduro
- louro
- azeite
- coentros
- sal e pimentas q.b.
Ingredientes para o feijão:
- feijão preto
- cebola
- alhos
- chouriça (chouriço de sangue)
- azeite
- pimentão doce
Modo de preparação da carne:
Numa frigideira selar a carne. De seguida cozer na panela de pressão junto com o vinho branco tempo suficiente para que a carne fique muito bem cozida. Após a carne estar cozida desfiar. Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e os alhos picados, o louro, o tomate, os coentros e a carne desfiada e temperar com sal e pimentas. Deixar tomar de sabores, sem deixar secar muito.
Modo de preparação do feijão:
Num tacho colocar azeite, a cebola e alho picados, a chouriça cortada em pequenos cubos, o feijão preto e o pimentão doce. Cozinhar até estar apurado.
Eu tinha saudades das receitas dele, das tuas e também tenho saudades das receitas da tua mãe! Esta carne parece ficar bem tenra e saborosa! O acompanhamento também me parece muito bem! Eu ainda era capaz de guardar um pouco de carne para meter dentro de um papo-seco! Ai, não tenho mesmo emenda com o pão...! Beijinhos
ResponderEliminarSe tens saudades das receitas da minha mãe em breve vão voltar a aparecer algumas. ;)
EliminarAgora que falas em comer esta carne dentro de um papo-seco não consigo pensar em mais nada. Parece que vamos ter que voltar a fazer a carne para a comer no pão! :) Beijinhos
Que bueno!
ResponderEliminarBesitos
Gracias! :) Besitos ;)
EliminarUi, que me custa sim
ResponderEliminarKis :=}
"gusta" em vez de custa
EliminarTambém custa.
EliminarHe he he, é muito bom! :) Beijinhos
EliminarHummm dá-me cá uma fome quando aqui chego :) ! Maravilhosa receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pratinho está mesmo de abrir o apetite! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarBem, ficou com um excelente aspecto! =)
ResponderEliminarBeijihos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarBom dia, a partilha é perfeita no sabor, vou gostar da receita do Pabellon.
ResponderEliminarAG
Eu adorei a carne cozinhada desta maneira! :) Obrigada!
EliminarEu não gosto de chouriço não, mas esta carne me parece suculenta e é super fácil de fazer, amei *.*
ResponderEliminarCharme-se
O feijão também dá para fazer sem o chouriço e a carne é mesmo muito boa! :) Obrigada!
EliminarNunca comi mas vou gostar! Bj
ResponderEliminarTambém acho que sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlha que isso ficou com uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarNunca comi, mas fiquei curiosa para experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Experimenta pois a carne fica uma delicia! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarEle arrasa e você também, dupla perfeita!
O meu marido não cozinha nada, muito bom ter um namorado que
faz delícias na cozinha.
Essa carne fica perfeita para comer com pão, deu água na boca só de lembrar. Mas eu amei os acompanhamentos, arroz e feijão não podem faltar nunca.
Beijinhos ♥
Querida Andréa, é um alivio ter alguém com quem dividir a cozinha e cozinhando assim é um prazer! :) Agora que tu e a Elisabete sugeriram em comer com pão, vamos ter que voltar a fazer para comer no pão! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca comi! Tem óptimo aspecto, de certeza que vou gostar!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Fica uma carne super tenra e suculenta! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: gosto imenso de feijão e esta comida está mesmo apetitosa. Ia adorar comer um pratinho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia. :) Eu também adoro comer feijão preto como acompanhamento. Beijinhos
EliminarPoxa vida, fui entrar aqui com fome... e saio com mais fome ainda! O prato está com uma carinha deliciosa!!!
ResponderEliminarUm beijo! Não Me Mande Flores ♥
Eh, he, he, obrigada! :) Beijinhos
EliminarCozinha e cozinha muito bem! Quem me dera que o meu marido cozinhasse assim :p
ResponderEliminarBeijinhos
Claudia
Obrigada! :) É um descanso ter alguém assim que cozinha bem, sempre nos alivia um pouco. :) Beijinhos
EliminarExperimenta que é muito bom!:)
ResponderEliminarGosto muito de feijão...
ResponderEliminarO modo de cozer a carne é uma surpresa1
Acredito que esteja bom, mas acompanhado de uma couve-flor
~muito fresca - cozida no vapor ou uma salada de feijão verde ficava muito mais completo...
É preciso que se habituem, para alimentarem bem os vossos filhos e criar-lhes bons hábitos.
Beijinhos
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Salada de feijão verde tenho que passar pois há já alguns anos que me tornei alérgica, agora a couve-flor aceito! ;) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue delicia de prato está muito completo a carne está muito suculenta e o feijão preto que delicia adoro. Beijinhos
ResponderEliminarFoi uma refeição que nos satisfez muito! :) Beijinhos e obrigada.
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