Adoro batata rosti desde que experimentei pela primeira vez no Porto Palácio uma vez que lá fui. Desde essa vez acho que nunca mais tinha voltado a comer até que a minha mãe resolveu fazer. Ficou maravilhoso, adoro isto e é uma pena não comer mais vezes.
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Forno do Mercado
O Forno do Mercado é mais um restaurante que abriu no Mercado do Bom Sucesso e que serve na sua maioria pizzas. Eu como grande apreciadora de francesinhas e de pizzas resolvi juntar o útil ao agradável e comi uma francesinha em massa de pizza. Gostei, é boa, não é demasiado grande por isso come-se sem grandes esforços. De entrada comi uns croquetes de alheira com molho de mostarda que sabiam mesmo bem.
terça-feira, 29 de outubro de 2013
Bifes com molho de manteiga de amendoim
Adoro amendoins mas infelizmente por norma não me caem muito bem. Volta e meia pensava em manteiga de amendoim até que um dia fui ao lidl e lá comprei um super boião de manteiga de amendoim.
Há uns dias sem sabermos o que fazer para o jantar lá saltou uma sugestão assim meio a brincar de fazer bifes com manteiga de amendoim, pois que como eu acho que não se brinca com comida fizemos mesmo bifes com manteiga de amendoim e para acompanhar fizemos rodelas de batata doce no forno.
Tudo bem bom, embora bifes assim seja coisa para quando o rei faz anos, que isto de saudável não tem nada e também é um pouco enjoativo...
segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Frigideiras do Cantinho - Braga
Havia já tanto tempo que ouvia o meu pai falar de um prato típico de Braga que se chama frigideira, um dia alguém lhe falou naquilo e ele nunca mais esqueceu.
Depois para ajudar à festa a minha mãe também viu um programa de televisão em que o tema principal era a frigideira e estava a ser filmado no melhor sitio para se comer a dita da frigideira - Frigideiras do Cantinho.
Eis que lá se proporcionou passar-mos por Braga e lá fomos comer a dita da frigideira, primeiro erro meu, ia com uma ideia completamente diferente do que seria aquilo, talvez por o meu pai ser um pouco avesso a pratos diferentes do que ele come habitualmente eu não ia mesmo a pensar que a frigideira seria aquilo! Pois e o que é aquilo? É um pastel de massa folhada com carne picada por dentro, e tenho que ressalvar que era bem mais massa que carne...
Não gostei, não gostei mesmo nada, é tipo um pastel de Chaves mas em mau. A massa tinha muita gordura, a carne era pouca e má, sem gosto nenhum, parece que era só carne picada cozida sem grandes temperos! Mas claro que gostos não se discutem pois embora eu tenha achado aquilo horrível a casa estava cheia de gente a comer frigideiras...
Pior de tudo foi a sobremesa e espanta-me que uma casa com aquela fama e aquele movimento deixem uma coisa destas acontecer. Eu e a minha mãe pedimos cada uma um creme de leite, a minha mãe comeu o dela e eu não consegui comer o meu, sabia mal, tinha uma consistência pavorosa...
A minha mãe já a pensar mal da vida dela que eu estaria mais esquisita que o normal naquele dia e que estava a deixar os pratos praticamente intocados lá veio comer parte da minha sobremesa. Pois que à primeira colherada ela disse que aquilo estava realmente horrível e que não tinha nada haver com o que ela comeu. Moral da história a sobremesa que me calhou era mais velha que o andar a pé. Lá chamamos a empregada que se enrolou toda a dizer que tinha tirado uma das sobremesas da frente da vitrina e a outra de trás, que deviam ser receitas diferentes e blá, blá, blá, whiskas saquetas!
Fim de história quando pedimos a conta não nos cobraram as sobremesas mas esse facto não invalidou que eu só por causa de uma colherada ou duas tenha ficado mal disposta e a arrotar aquilo durante umas boas horas!
domingo, 27 de outubro de 2013
Comidas da mamã - Arroz de entrecosto com carquejas
Odeio carqueja nem o cheiro eu suporto, então qual a minha reacção quando a minha mãe disse que ia fazer arroz de carqueja para o nosso almoço! Eu disse logo que não ia gostar e tive uma reacção quase típica de criança e quando me servi meti uma quantidade misera de comida no prato porque tinha a certeza que não ia gostar... Pois que gostei e aqui ao contrário de uma criança que iria continuar a teimar que não gostava eu dei a mão à palmatória e disse que gostava. É que o arroz fica muito semelhante a arroz de cabidela (porque leva vinho tinto) e não sabe nem cheira a carqueja.
sábado, 26 de outubro de 2013
Crepes
Crepes, adoro, mas só faço quando estou em casa dos meus pais pois é lá que tenho a espátula perfeita para virar os crepes. Estes foram feitos com base numa receita de um livro da Maria de Lurdes Modesto, mas o que não faltam ai são receitas de crepes na Internet.
Por norma uso mel nos crepes mas desta vez a minha mãe sugeriu derreter chocolate me barra e claro que eu aceitei a sugestão. :)
Assim nasceu um excelente lanche para mim e para os meus pais.
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
Ristorante A Pasta
Este restaurante Italiano é relativamente novo e fica na rua da Boavista à frente da cervejaria Diu.
Fui lá um dia ao almoço que eles têm menus bastante em conta a essa hora mas assim acabei por não comer comida Italiana, tirando o pão de alho. Nunca tinha comido pão de alho assim mas está aprovado, gostei muito. O bife com molho de vinho do Porto acompanhado de batata a murro e esparregado também estava óptimo e a dose é bem grande, não consegui comer tudo!
Quanto à sobremesa que estava incluída nesse dia no menu não achei nada de especial era um crepe normalíssimo com mel e nozes.
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Comidas da mamã - Bolo de pudim
A minha mãe andava super curiosa com este tal bolo de pudim que tinha visto na net, queria ela saber se ficaria mesmo dividido em 2 partes. O problema é que queria fazer esta sobremesa quando eu e a minha irmã estivéssemos as 2 lá em casa e isso não estava fácil de acontecer.
Pois aqui está o bolo e sim fica separado em 2 partes, o bolo e o pudim e é muito bom mesmo.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Pizza caseira
Mais uma pizza feita em casa, desta vez usamos uma base de pizza de compra e depois só "montamos" a pizza.
Fizemos um molho de tomate e cogumelos para meter na base e por cima colocamos bacon, ananás, fiambre, mozarela, queijo ralado e muitos oregãos. Ficou uma delicia. :)
terça-feira, 22 de outubro de 2013
Comidas da mamã - Carapaus com batatas no forno
Não sou muito fã de carapaus, carapau é coisa de gente pobre! Brincadeirinha, na verdade eu não sou fã de peixe nenhum mas estes carapaus no forno feitos pela minha mãe souberam-me mesmo bem. E estas batatas no forno são assim a 7ª maravilha da culinária, embora eu seja suspeita por adorar batatas no forno...
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
Cookie Dough - Pizza Hut
Esta sobremesa é divinal, aquela massa de bolacha mal cozida, aqueles cubos de chocolate derretidos, a bola de gelado por cima... Ahhh tão bom que é impossível de descrever tal iguaria.
Esta cookie dough é uma das sobremesas existentes na pizza hut e que é descrita por eles da seguinte forma: "A nossa sobremesa especialidade que é servida quente e perfeita para partilhar. Um biscoito feito com pedaços de chocolate no forno, servido directamente para a sua mesa, coberto com gelado de baunilha e molho de chocolate".
Quando eles dizem que é para partilhar é porque realmente esta sobremesa dá mesmo para dois mas em breve irei averiguar se a um lanche dou conta de uma destas sozinha...
Diz que custa 3.95€ embora a que eu comi por ter sido na Foz me tenha custado mais uns 2€, bela roubalheira!
domingo, 20 de outubro de 2013
Comidas da mamã - Polvo no forno com batata a murro
Mais um polvinho feito pela mamã que também ficou de delicioso para o outro lado. O que eu gosto de polvo e quando feito pela mãe então... Hoje até almoçava um destes não fosse estar a uns 500 km de casa!
sábado, 19 de outubro de 2013
Santiago de Compostela
Santiago de Compostela é uma cidade muito linda. Já lá tinha ido uma vez a correr e já nem me lembrava de nada mas desta vez já vai ficar na memória, para mais fiz a visita pelo telhado da catedral, recomendo!
Também se comem coisas boas por lá, a um jantar resolvi pedir um prato que trazia várias coisas na esperança de que alguma fosse típica de lá mas não. O prato trazia um ovo mexido que eu tinha pensado que seria uma tortilha trazia espargos brancos, uma saldada de batata, cenoura, ervilhas, ovo e maionese. Trazia também uns croquetes de uma pasta que sabia a salsicha e que eram incluídos em vários pratos. Todos os pratos traziam um pedaço enorme de pão, estou a ver que eles ainda são piores que os alentejanos.
Nessa mesmo noite comi foi uma mega sobremesa que levava morangos, chantilli, bola de gelado, pudim fã, e molho de caramelo. Era boa mas obviamente areia demais para a minha camionete.
O que é muito bom mesmo é o bolo de Santiago que é composto maioritariamente por ovos e amêndoas, mesmo, mesmo bom!
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Cogumelos com rebentos de soja
Comprei uns rebentos de soja e não sabia bem como os ia fazer. Um dia destes apeteceu-me comer misturola, ou seja, uma comida que leva montes de coisas, então meti num tacho azeite e cebola e deixei cozer com o tacho fechado. Depois juntei os cogumelos e deixei quase secar, que como eram congelado libertam muita água, juntei bacon, os rebentos de soja e deixei cozinhar. Depois juntei natas de soja, ketchup e oregãos. Acompanhei com massa fresca e com queijo ralado por cima.