quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo de iogurte

Adoro bolo de iogurte e para além de ser óptimo também é super fácil de fazer.

Ingredientes:
- 1 iogurte 
- 3 medidas de farinha (usar o copo do iogurte como medida)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 medida de óleo 
- 3 medidas de açúcar
- 3 a 4 ovos (depende do tamanho)

Modo de preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo (podem usar os ovos inteiros mas provavelmente o bolo não ficará tão fofo).
- Bater as gemas com o açúcar, depois juntar o óleo e continuar a bater. Juntar o iogurte, a farinha e o fermento peneirados (bater sempre entre cada mistura de novo ingrediente). 
- Incorporar as claras batatas em castelo na mistura.
- Untar uma forma com manteiga e farinha.
- Levar o bolo ao forno a 180 graus e deixar cozer até ao espetar um palito no bolo ele vir seco.

Sim, sim, não fiquem em dúvida as fotos são de bolos diferentes, em nenhum deles me lembrei de fotografar o processo de fazer o bolo, mas no primeiro que fiz nem me lembrei de fotografar antes de comer (tais eram as ânsias de lhe deitar o dente). Já no segundo ainda me lembrei de o fotografar inteiro antes de lhe mandar uma naifada! Em termos de sabor ficaram ambos óptimos mas de aparência não sei porquê ficaram bem diferentes.




2 comentários: