quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Casa Guedes

Aqui fica mais uma tasca com excelente comida, boa para petiscar, almoçar, jantar, o que quiserem.
É famosa pelas sandes de pernil que são servidas quentes e com o pão crocante por ter sido aquecido, uma maravilha!
O queijo da serra também é uma maravilha, seja sozinho ou acompanhado de pernil ou presunto.
As batatas fritas são caseiras e boas.
Outra coisa também famosa por lá são as papas de sarrabulho, não é algo que seja fã pois acho muito pesado e por norma só consigo comer umas poucas colheres, de qualquer das forma estas eram bem boas.
Também vi passar algumas tábuas de queijos e presunto que me deixaram com água na boca.
A Casa Guedes fica na Praça dos Poveiros, nº 130, Porto, na esquina do jardim de São Lázaro.




quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolachas Ikea

Estas bolachas são uma pequena maravilha! A próxima vez que forem ao ikea não as deixem escapar.



segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Massa tricolor com frango e natas

Aqui vos deixo mais uma receita rápida, fácil e super saborosa.
Colocar azeite, cebola e alho picado num tacho e deixar cozinhar. Juntar frango cortado às tiras, cenoura cortada em pequenos pedaços e bacon às tiras, deixar cozinhar um pouco. Juntar vinho, sal e salsa picada e deixar cozer.
Num tacho à parte cozer massa tricolor. Depois de cozida juntar ao tacho da carne, juntar um pacote de natas, envolver bem. Colocar numa travessa de ir ao forno, meter queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar. 
Infelizmente não me lembrei de tirar fotos antes de misturar a carne com a massa, mas aqui ficam as que me lembrei de tirar.





domingo, 23 de fevereiro de 2014

Frango com cogumelos e espargos

Os supermercados agora resolveram inovar e têm umas embalagens de 2 tipos de cogumelos e espargos. Têm também outras variantes dentro do género.
Usando essa dita embalagem, peito de frango e molho de soja saiu daqui um prato muito bom.
Provei também uns espinafres com queijo da secção de congelados do continente. Eu não sou muito fã de verdes mas estes espinafres com queijo são mesmo bons.
A etiqueta que meti neste post foi o feito por mim mas isso não é totalmente verdade sendo que não fui eu que fiz, eu apenas ajudei.





sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pizzeria Pulcinella

A Pizzeria Pulcinella é a única no país cujo pizzaiolo, Antonio Mezzero, é certificado pela Associazione Verace Pizza Napolitana(AVPN). Fica na Avenida Menéres 390, Matosinhos, muito perto da paragem de metro "Matosinhos sul". 
O local em si é fácil de identificar pela grande quantidade de gente que se encontra à porta, é que a afluência é tal que o tempo de espera pode ser algum, no meu caso foram 45 minutos. Tive muita sorte pois consegui esperar dentro do restaurante e sentada, se tivesse esperado na rua tinha custado bastante por causa do frio.
Enquanto esperávamos, primeiro vieram oferecer umas entradas e depois sangria. Adorei esta atenção com os clientes. São vários os restaurantes em que a fila de espera é longa mas nunca tinha sido alvo deste tipo de atenção por parte do restaurante, estão de parabéns!
De entrada comemos Bruschetta di Bufala e Parma que é mesmo muito bom e como pizza escolhemos a Maradona "Fiorito" que leva mozzarella, rucola, creme de trufa branca, cogumelos frescos, parmesão e bresaola, uma pizza 5 estrelas. As opções são ou pizza individual ou uma grande que neste caso veio dividida em duas, é gigante, esforcei-me bastante mas não consegui comer tudo.
De sobremesa optamos por um tiramisú e por uma panna cotta, ambos  muito saborosos. 
Por fim bebemos um  limoncello que eu tinha curiosidade em saber o que era. É bem bom, docinho mas ao mesmo tempo bem forte. 
Fiquei de olho para uma próxima vez na Antipasto Pulcinella e na Pizza Nutella mas ambas são gigantes e por isso terão que ser quando formos mais do que 2 pessoas.
O senhor de azul na 5ª foto é o pizzaiolo. 













quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

A minha vida dava uma comédia #2

Lembram-se deste workshop de decoração de bolos que fiz, e do qual gostei muito? Pois parece que existe um "a minha vida dava uma comédia" associado a ele!
O Solar dos Bolos, onde se ia realizar o workshop, fica na Avenida da República. No dia do workshop lá vou eu toda contente a seguir ao almoço apanhar o metro para a Avenida da República. Chego lá e vou direitinha ao número da porta onde deveria ser o sitio do workshop, digo deveria, pois não era... Anda para cima, anda para baixo na rua, e nada de encontrar sequer um sitio que  me parecesse possível de lá se realizar o workshop. Já em desespero de causa, pois já estava na hora de começar o workshop, peço ajuda telefónica para confirmar se a morada estava correcta, e aparentemente tudo indicava que sim.
De repente, fez-se luz! 
Eu estava na Avenida da República em Gaia e o workshop era na Avenida da República em Matosinhos! Pânico geral, o que faço eu agora? Já passam 5 minutos do inicio do workshop e eu estou numa cidade diferente. De metro ia levar uma vida e já ia chegar no fim, que opções tinha eu? Toca de telefonar para o Solar dos Bolos a dizer que estava numa cidade diferente e se havia possibilidade de fazer o workshop noutra altura (isto tudo super corada de vergonha, ainda bem que estava a falar pelo telefone). A senhora lá me disse que seria difícil e que não fazia mal eu chegar tarde, que depois me punham a par do que já tinham falado. Toca de apanhar um táxi e ir de Gaia até Matosinhos, e com a sorte que estava nesse dia obviamente que tinha que haver engarrafamentos em todo o lado.
Resumindo, um curso que resolvi fazer por ser interessante e estar a um preço muito simpático, acabou por me sair super caro pois tive que fazer uma bela de uma viagem de táxi!
Enfim, a minha vida dava uma comédia!




quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Merenda Portuguesa

Já aqui tinha falado da Merenda Portuguesa e de como achei giro este conceito, pois que agora abriram uma loja no Colombo ficando assim mais à mão. 
Foi lá que fui comer uma merenda de bacalhau espiritual muito boa. Os menus variam ligeiramente de preço entre si, este custou 5.75€ e incluía a bebida e uma sopa ou salada. 
Para quando uma merenda Portuguesa no Porto?


segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Crepe com nutella

Naqueles dias em que apetece muito mas mesmo muito uma guloseima, calha sempre bem ter em casa crepes congelados e nutella!


sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pimenta Rosa

Os bolos da Pimenta Rosa (centro comercial da Rua Miguel Bombarda, CC Bombarda) são óptimos mas os salgados não ficam nada atrás, esta fatia de pizza estava mesmo deliciosa! 


quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Feijoada

Gosto muito de feijoada e agora que descobri que até consigo fazer umas feijoadas boas, acabo por as fazer com alguma frequência.
É muito simples, por norma uso uma costeleta a que tiro o osso e corto em pedaços e uso também linguiça para dar sabor. Desta vez acabei também por meter bacon.
É só colocar azeite, cebola e alho e deixar a cozinhar um pouco, depois junto 1 ou 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos e as carnes e deixo cozinhar mais um pouco. Depois junto feijão (de lata, já cozido), salsa e água e deixo cozer. Acompanho com arroz cozido. Adoro e dá sempre para umas 2 ou 3 vezes.




quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Queijo com presunto

Vi este queijo à venda no Continente e não lhe consegui resistir. Queijo é bom, presunto é bom, queijo com presunto devia ser assim uma coisa do outro mundo! 
Não é do outro mundo mas é bom, é uma boa combinação sim senhor.



terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Frozen iogurte - Iogu

Frozen iogurte é a nova moda! Que eu conheça há 2 marcas que vendem o tão afamado iogurte gelado, são a llaollao e a iogu. Para experimentar fui à iogu, comi um iogurte natural gelado (havia outro sabor que era manga ou algo que eu não gostava)com morango, banana com chocolate, waffle coberto de chocolate e mais qualquer coisa que já não me recordo, isto tudo com topping de chocolate. O outro gelado da foto levou também 4 ingredientes, waffle e 3 variantes de amendoim. Assim, está visto que este gelado em tamanho mais pequeno dá para complementar com 4 ingredientes pelo menos.
Acho que o grande fascínio que se gerou à volta do iogurte gelado, que se apregoa ser saudável, é o facto de se puder acrescentar montes de coisas sem ser tudo pago como ingrediente extra, que é o que acontece nos outros tipos de gelados.



domingo, 9 de fevereiro de 2014

A minha vida dava uma comédia #1

Para isto não ser só comida, que não só de comida é feita a minha vida, vou começar a contar algumas histórias engraçadas que me vão acontecendo.
Já várias vezes me assustei pensando que não conseguia sair de algumas casas de banho mas felizmente acabava sempre por conseguir sair, isto até o dia em que não consegui!
Fui a uma consulta e antes de me ir sentar para esperar pela minha vez resolvi ir à casa de banho. 
Comecei logo bem ao entrar num consultório pensando que era a casa de banho, felizmente havia uma estante entre mim e o médico e acho que ninguém deu pela minha entrada e consequente saída.
Depois não encontrava a luz da casa de banho que ficava já meio escondida atrás da porta, que era de deslizar. Finalmente acendi a luz e entrei na casa de banho, foi difícil trancar a porta mas acabei por conseguir.
O pior começou na hora de sair, nem por nada conseguia abrir a porta, primeiro não conseguia rodar a fechadura mas depois de ela, aparentemente, estar na posição destrancada eu continuava a não conseguir deslizar a porta para a abrir. Parei várias vezes para me acalmar e voltar a tentar e nada...
Resolvi que só haviam duas saídas, ou me armava em histérica e gritava que estava presa na casa de banho ou comportava-me como uma lady. 
Como é óbvio resolvi comportar-me como uma lady, peguei no telemóvel e liguei para a recepção. Atende a senhora com um "clínica xxxx, boa tarde em que posso ajudar?" e eu respondo "olhe se faz favor, estou fechada na vossa casa de banho, podia vir destrancar-me?" 
A senhora veio abrir a porta com uma chave e assim ninguém deu por nada, excepto um senhor que estava à espera para ir à casa de banho e que perguntou se a podia usar.
Agora pergunto eu: se ele lá estava a ouvir as minhas tentativas frustradas de sair da casa de banho, não perguntava se eu precisava de ajuda? 
Enfim, a minha vida dava uma comédia!



sábado, 8 de fevereiro de 2014

Miit

Miit é uma nova cadeia de restaurante de centro comercial. Já a tinha visto no Norteshopping mas foi em Lisboa no Vasco da Gama que acabei por experimentar. Comi um Miit Light com molho de cogumelos e provei um Miit Burguer com molho de manteiga e alho. Eram ambos bons mas a quantidade até que podia ser maior. O arroz não gostei muito pois gosto de arroz mais cozido, as batatas se forem em palitos ligeiramente mais finos talvez fiquem mais saborosas. Mas a carne é boa e os molhos também o são.




quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Taxca (A Badalhoca da Baixa)

A Badalhoca é uma tasca que já estava na minha lista de sítios a experimentar faz já muito tempo mas como ficava-me muito fora de volta lá ia acabando por ficar esquecida. Pois que descobri que na baixa, na Rua da Picaria, tinha aberto a Taxca que para além de outras coisas também servia as famosas sandes de presunto da Badalhoca. 
Assim lá fomos nós num fim-de-semana experimentar uns petiscos bons. 
A sandes de presunto é realmente muito boa, aliás aquele presunto metido num pão alentejano em vez de ser em carcaça ainda ia saber melhor. Provamos também a sandes de presunto com queijo, claro está que queijo e presunto é sempre uma conjugação vencedora.
Muito boas são também a sandes de alheira com ovo (escorreu-nos gema de ovo por todo o lado, ou seja, o ovinho era mesmo bom!) e a sandes de ovo mexido que tinha vários tipos de enchidos lá pelo meio. Também adorei a sandes de rojões, por norma os rojões enjoam-me um pouco por causa da gordura mas este não foi o caso, não sei se por terem menos gordura se pelos temperos mas estavam mesmo bons.






terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Moustache Coffe House

Já aqui tinha falado do Moustache Coffe House e de como o espaço era giro. Desta vez experimentei um queque de chocolate com pepitas de chocolate que era muito bom, tinha assim um travo a amêndoa amarga que eu tanto gosto. Também bebi um chocolate quente mas assim que as natas se acabaram comecei a achar o chocolate muito enjoativo e não o consegui beber todo. 
Desta vez já tinham um aviso a pedir para as pessoas ao fim-de-semana não irem ocupar mesas a estudar e estar na net (tal como referi que tinha visto da outra vez que lá fui) para que todos possam ir e gozar do espaço. 


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Francesinha - Bufete Fase

Já tinha o Bufet Fase na minha lista de locais a ir para comer uma francesinha mas a verdade é que nunca mais me dedicava a lá ir.
Pois que no outro dia lá fui. Gostei bastante da francesinha, o molho é bom sem ser muito picante, as carnes são boas e o pão também. Como pontos negativos temos por exemplo as batatas fritas que não são caseiras e o tempo de espera que pode chegar a ser bem longo. Não sou nada fã de esperar por isso fico sempre um pouco aborrecida quando tenho que esperar. Ao menos enquanto esperava deu para aprender bem como se faz uma francesinha, já que no corredor onde eu esperei por haver uma mesa vazia, do outro lado do balcão estava o dono a fazer as famosas francesinhas.
Ah, não é das francesinhas mais baratas que por ai andam mas também não é das mais caras, a dita cuja, mais as batatas e uma bebida ficou por cerca de 12€.