domingo, 31 de agosto de 2014

Sou Sweet

Ao lerem o título pensaram que eu estava a dizer que sou um doce, não era? É verdade que sou um doce de pessoa (modéstia à parte) mas não seria disso que vinha para aqui falar, não é? :)

A Sou Sweet de que vos falo é mais um dos espaços presentes nas Galerias Lumière e que por sinal tem um nome deveras original. Para começar adorei a decoração do espaço, o pormenor dos candeeiros que são cones de gelados e o calço que segura a porta ser também um cone de gelado. Eu sei que sou suspeita por gostar de cor de rosa mas também adorei as cores, a combinação do vermelho com o rosa.
Também gostei da menina que nos atendeu que foi muito simpática, já o rapaz ainda vai ter que treinar um pouco, ou então fui eu que tive azar. É que nós estávamos a pedir os sabores, quando ainda antes de ele ter tirado o sabor em questão mudamos de ideias e dissemos outro sabor, ele não disse nada mas mandou-nos um olhar que até me encolhi toda! 

Mas mais importante, falemos dos gelados, provei 4 sabores (a opção de escolha não é muito grande), morango, chocolate, maçã verde e snickers. O copo com 2 sabores custa 2.60€, o que até não está nada mal. 
Mas conhecem aquela expressão "cantas mas não me encantas"? Pois, foi isso que aconteceu com os gelados não me encantaram! Achei que tinham uma consistência esquisita e tinham muito gelo, estava a comer o gelado e a trincar pedaços de gelo, o que na minha opinião (que vale o que vale) não é muito agradável, apesar de que o sabor do gelado em si até era bom.

Voltei a este espaço e a minha opinião mudou! Opinião actualizada aqui!




Sabores: morango e chocolate
Sabores: maçã verde e snickers 

sábado, 30 de agosto de 2014

Tête à croissant

Pois continuemos na saga dos espaços presentes nas renovadas Galerias Lumière, hoje falo-vos da Tête à Croissant. 

Sempre fui mais de croissant brioche do que de croissant francês, aliás é muito raro comer croissant francês, mas como a curiosidade matou o gato, não matou nada, tadinho do gato, se comesse um croissant destes até lambia os bigodes, ai que já estou a dispersar, voltemos ao que aqui me trouxe!

Dizia eu que a curiosidade me levou a ir lanchar a este cantinho dos croissants, para começar fiquei logo indecisa já que a oferta é muita e todas as combinações me pareciam óptimas, tanto as salgadas como as doces. Mas como boa gulosa que sou acabei por me decidir pelos doces, mais precisamente pelo de chocolate, só que antes de me decidir pelo de chocolate fiquei ali indecisa em relação ao de chantilly com chocolate. Acabei por pedir só com chocolate mas a rapariga que me atendeu, que por sinal é muito simpática e sorridente, acabou por me presentear com o chantilly. Adorei o miminho!

É por esta razão que acabo sempre a tirar fotografias à socapa, ou a não tirar por vergonha, se podia me identificar e dizer porque quero tirar fotos ao espaço? Podia mas depois se as pessoas fossem simpáticas para mim eu iria sempre ficar na dúvida se o estavam a fazer para eu escrever bem delas, assim tenho a certeza que a simpatia é genuína! 

Quanto ao croissant só tenho a dizer que adorei, e que com croissants destes ainda me fazem mudar de ideias em relação ao brioche, o chocolate era muito bom, a combinação com o chantilly é óptima e a apresentação é muito cuidada. 

Quanto a preços este croissant custou 1.50€ mais 0.60€ porque pedi o croissant XL, ou seja, existem 3 tamanhos de croissant, o tamanho médio é o que custa 1.50€, pelo maior pagamos um suplemento. E a limonada custou 1€. Também têm disponível menus de almoço a 3.50€, se não estou em erro era esse o preço do dia que lá fui.

Agora terei que voltar para experimentar uma das combinações salgadas!




sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Piquenique - Brunch

As Galerias Lumière que ficam na Rua José Falcão voltaram a ganhar vida, foram renovadas e agora têm uma zona de alimentação cheia de espaços giros.
A inauguração oficial vai ser só em Setembro mas como eu estou aqui para fazer verdadeiro serviço público, fiz o "sacrifício" de experimentar todos os espaços para vos aconselhar. E como estamos quase em Setembro acho que é uma boa altura para começar e em cada dia falar de um espaço diferente.

Já que hoje é sexta-feira resolvi começar por vos falar do Piquenique, mais propriamente do brunch do Piquenique, e sendo que amanhã é dia de brunch já o podem ir aproveitar.

O Piquenique é um espaço que há muito tempo constava da minha lista mental de sítios a visitar mas por uma ou outra razão nunca fui, muito também por a Rua da Fábrica Social não me ficar muito à mão. Assim foi com muita alegria que recebi a notícia de que iriam ser um dos novos espaços das Galerias Lumière. Tinha muita curiosidade em lá ir porque tudo me parecia ser super fofo e saboroso, sempre que ia vendo as fotos ficava com vontade de comer tudo.

Lá fui então confirmar que o espaço do Piquenique é super aconchegante, bonito e que as meninas que nos atendem são um amor de pessoa. 
Como sou fã de um bom brunch fui lá a um sábado. O brunch inclui o prato, uma sobremesa, um sumo natural e uma bebida quente, tudo por 6€. No dia em que fui o menu era o seguinte: bruschettas de presunto, queijo e tomate acompanhadas de salada de rúcula, milho e tomate cherry. Sumo de melão mas como eu não gosto de melão as meninas fizeram-me um sumo de maçã, um cappuccino (podia pedir qualquer outra bebida quente) e bolo de limão com sementes de papoila. Estava tudo divinal, adorei tudo do principio ao fim, logo à primeira não pensei que o bolo de limão fosse assim tão maravilhoso, mas era!

Fiquei completamente fã e certamente voltarei mais vezes, talvez já amanhã...

Para saberem os menus semanais, incluindo o brunch de sábado é só irem aqui:








quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Comidas da mamã - Bolo de coco e iogurte

O bolo de iogurte está definitivamente no meu top de bolos favoritos. Também adoro bolo de coco, assim um bolo de coco e iogurte só podia ser algo muito bom. E era mesmo muito bom!

Ingredientes:
- 1 chávena e 3/4 de chávena  de açúcar
- 1 chávena e  3/4 de chávena  de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de coco
- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 chávena de leite
- pepitas de chocolate para colocar no fundo da forma e coco para decorar o bolo (opcional)

Modo de preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes. Os ovos podem ser juntos inteiros (sem a casca, brincadeirinha!), ou podem bater as claras em castelo se pretenderem um bolo ainda mais fofo. Depois de colocar a mistura numa forma previamente untada e passada por farinha é só levar ao forno a cozer. Fazer o teste do palito para saber quando está cozido, ou seja, quando espetarem o palito e ele vier seco é porque o bolo está cozido.

Muita gente crê que comer bolo quente dá dor de barriga, mas meus amigos, lamento por desfazer o mito mas isso é mentira! Na minha casa assim que o bolo sai do forno, lá estamos nós em fila à espera que o bolo arrefeça, mas só o suficiente para não fazer queimaduras de terceiro grau na boca.





quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Doce mar - para além dos croissants

A confeitaria Doce mar é muito mais do que os croissants que tinha falado aqui e por o qual são famosos. Têm outros bolos também bons, servem refeições ao almoço, por vezes vou lá almoçar e a comida é boa. Para além do prato do dia também servem outros pratos, omeletes, snacks e muitas outras coisas.
Os salgados que servem também são muito bons, um dia em que lá fui almoçar comi dois rissóis em pão, e os rissóis de carne picada que vinham no pão eram bem saborosos. 
Para um local que fica na Foz, ou seja local de preços super inflacionados, um pão com 2 rissóis, tomate e alface custar pouco mais de 2€ parece-me muito bem. 


terça-feira, 26 de agosto de 2014

Pizzeria Meidin

Já conheço a Pizzeria Meidin há bastante tempo mas nunca tinha calhado falar aqui dela. Há alguns dias fui lá jantar e tirei umas fotografias para vos mostrar.

Esta pizzeria é uma das mais conhecidas no Porto e existe em dois locais distintos, na Rua de Santa Catarina, 949 e na Rua 5 de Outubro, 262. Eu fui jantar na que fica na Rua 5 de Outubro.

Comecei por um pão de alho com queijo e tomate, que para além de grande (fiquei quase jantada) era muito saboroso. Depois comi um crepe la Poulete (galinha, cogumelos, bacon, molho branco e queijo ralado) o qual não fiquei muito fã, achei que era um pouco enjoativo.
Já a pizza mediterrânica (tomate, queijo, orégãos, pinhões, ananás, pêssego e bacon) era bem boa e com o tamanho certo.
Para sobremesa comi o crepe L'Elixir (creme de ovo e canela) e como era para dividir eles dividiram logo na cozinha e trouxeram em 2 pratos, altamente! O crepe é tão bom mas tão bom que têm mesmo que experimentar, até dá vontade de lamber o prato para não perder nadinha...

Os funcionários são muito simpáticos e super despachados, é entrar, pedir, comer e sair, tudo em 3 tempos. Aliás tem que ser mesmo assim, é que com a fila de pessoas que se forma se eles não forem rápidos não dava para atender um terço das pessoas.
Os preços rodam uma média de 10€/pessoa.


Pão de alho com queijo e tomate
Crepe la Poulete (galinha, cogumelos, bacon, molho branco e queijo ralado)
Pizza mediterrânica (tomate, queijo, orégãos, pinhões, ananás, pêssego e bacon)
Crepe L'Elixir (creme de ovo e canela)

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Café de São Bento - Mercado da Ribeira

No Mercado da Ribeira o Café de São Bento é um dos espaços presentes e bem concorrido por sinal, por isso fica já o aviso que a espera primeiro pelo atendimento e depois pela comida pode ser longa.

Comi um prego Mar e Terra, que leva bife de vaca, camarão grelhado e rúcula. Comprei também uns croquetes de camarão com molho tártaro, que vi tanta gente antes de mim a comprar, logo achei que deveria valer a pena levar também. Pedi também um copo de sangria e umas batatas fritas. 
O prego é realmente muito bom com uma carne de qualidade. Os croquetes gostei, tal como o molho tártaro mas não era nada de transcendental. Já as batatas eram muito más, não se justifica que num espaço destes sirvam batatas pré-fritas! A sangria era mais fruta e gelo do que propriamente bebida.

Mas mau mesmo foi o que paguei por isto, 19.30€, por muito bom que o prego seja não justifica este preço, para mais o tamanho era bem diminuto, por isso acho que o preço é extremamente exagerado!






domingo, 24 de agosto de 2014

Comidas da mamã - Bolos com pepitas de chocolate

Mais uns bolinho maravilhosos da mamã :)

Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 ovo
- 125gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite

Preparação:
Juntar e amassar todos os ingredientes e no fim juntar uma mão cheia de pepitas de chocolate. Depois é só fazer bolinhas e levar ao forno a cozinhar.



sábado, 23 de agosto de 2014

Casa Santo António - Tasca Gourmet

Existem sítios que viram moda e que eu sinceramente não percebo porquê! A Casa Santo António - Tasca Gourmet é um desses sítios. A comida não é nada de especial, a funcionária que nos atendeu não era nada simpática, ok, os preços até que são simpáticos e o espaço é acolhedor, de qualquer das formas não dá para entender a razão de tanta afluência ao espaço. É que estão quase sempre cheios e pode ser bem difícil conseguir comer lá. Por isso convém fazer marcação já que enche muito rápido, de turistas e não só.

Eu não sabia como aquilo funcionava e a senhora explicou que os pratos não eram escolhidos por nós, que era ela que ia trazendo vários pratos e que nós dizíamos quando queríamos parar. Depois disse a ordem dos pratos e que normalmente 2 pessoas (o que era o caso) chegavam ao bacalhau com natas e depois não queriam mais nada.

Passo então dizer a ordem dos pratos e o que achei de cada um.

Começaram por nos trazer 3 entradas, compostas por azeitonas, cenouras e feijão frade. As azeitonas eram muito fraquinhas e tinham um certo travo a terra, já as cenouras eram muito boas, bem temperadas, e sabiam muito a cominhos, eram quase umas cenouras à Algarvia. O feijão frade também estava bom e bem temperado.
De seguida trouxeram uma tábua com queijo fresco, presunto e doce e embora o queijo fosse muito salgado, era bom na mesma, tal como o presunto. A conjugação de tudo combina mesmo muito bem.
Depois vieram os ovos com farinheira que muito me desiludiram, não sabiam ao que os ovos com farinheira são supostos saber.
Continuámos com uns peixinhos da horta (não fui eu que comi pois sou alérgica a feijão verde) que tinham muita massa e sem grande sabor, e umas pataniscas de bacalhau que eram super rijas.
Lá veio depois a bela da bifana que era boa mas com muitos cominhos, tal como todos os outros pratos.
Finalmente lá veio o tão afamado bacalhau com natas que foi realmente o melhor que nos passou pela frente. Era bom, diferente do que estamos habituados pois era rijo, parecia quase uma tortilha e é feito com queijo da serra.
Mas a minha opinião geral é que é tudo muito picante e condimentado com cominhos.

Depois como ainda nos apetecia mais alguma coisa perguntámos o que era o prato seguinte, a senhora ficou assim meio que apanhada de surpresa, lá pensou e disse que nos podia trazer umas favas, uma alheira ou uma linguiça assada, como nada nos atraiu muito acabámos por desistir, não sem antes perguntar pelas sobremesas.

Eu comi uma mousse de chocolate boa, caseira, com suspiro por cima, que posso dizer que foi o que melhor comi nessa noite (além do bacalhau com natas). Dá para ver pelo facto de só me ter lembrado de tirar foto quando as sobremesas já tinham desaparecido.
Quem estava comigo comeu o cheesecake que disse ser bom, o doce de framboesa muito saboroso mas que o interior era muito intenso e pouco fresco.

Quanto a preços, por isto tudo que vos falei, mais uma sangria de 0.5L e uma água das pedras pagámos 25.85€.

Está certo que gostos não se discutem mas este espaço ficou muito aquém das expectativas que eu levava, se calhar o mal foi mesmo esse, eu ia com muitas expectativas...

Esta casa já existe em 3 locais no Porto, na Rua S. Bento da Vitoria, 80, na rua ao lado da Torre dos Clérigos (foi a que eu fui) e no Mercado do Bom Sucesso. 




Sangria
Azeitonas, cenouras e feijão frade
Tábua de queijo fresco, presunto e doce
Ovos com farinheira
Peixinhos da horta e pataniscas de bacalhau
Bifanas
Bacalhau com natas
As sobremesas que desapareceram em 3 tempos!

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Nós é mais bolos - Bom de Noz

Ainda quando fui ao Mercado da Ribeira comer à Croqueteria não resisti a comer uma sobremesa (para variar). Aliás, como boa gulosa que sou, assim que entrei no mercado, a banca do Nós É Mais Bolos foi das primeiras que reparei e adorei o bom aspecto de todos os bolos e da própria banca.

Então, assim que terminei os meus croquetes lá fui eu, estava uma fila enorme mas esperei pacientemente pela minha vez enquanto me tentava decidir entre as várias iguarias.

Pedi um bolo que se chama Bom de Noz, que descobri depois ao voltar para casa e passar por São Bento que existe um espaço só dedicado a esse bolo.
A fatia de bolo custou  3.5€, é consideravelmente bem servido, ainda mais se comparado com o tamanho das restantes coisas que vi a ser servidas. O bolo poderia ser melhor apresentado se a fatia fosse colocada direita e não "jogada" para o prato. Depois o que nos dão para comer a fatia de bolo é uma colher, o que na verdade não dá muito jeito. Mas o bolo é realmente muito bom, é super macio, depois a cobertura é muito cremosa e saborosa e a cobertura crocante é uma maravilha, a junção destas 3 texturas é fantástica!

Por último as funcionárias não são muito simpáticas, sei que a fila era enorme e que estariam cansadas ao fim de um dia de trabalho, mas este é o trabalho delas e um sorriso para os clientes é sempre bem recebido. 



quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Chocolate Rosa - Cheesecake de morango

Este cheesecake da Chocolate Rosa que fica no novo Mercado do Bom Sucesso, e que já aqui falei várias vezes (aqui, aqui e aqui), não é nada mau. Aliás esta é outra variante de cheesecake de morango pois já lá tinha comido este. Ao contrário do outro que comi este tinha morangos também na parte do cheesecake propriamente dito. Eu que tenho o eterno dilema dos cheesecake serem sempre de frutos vermelhos, e eu não gosto de frutos vermelhos, já este era apenas e só de moranguinhos, bem bom... :)


quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Pastelaria Restelo - Careca

Muito ouvi eu falar desta pastelaria antes de ter oportunidade de lá ir. Ouvi falar sempre em relação aos croissants e palmier. Quando lá fui a primeira vez foi por altura do Natal (há muito, muito tempo) e descobri que também eram conhecidos pelos bolos rei já que a fila para comprar esse bolo era quilométrica. 

O croissant não consegui provar, que com tanta afluência esgotou muito rápido, mas consegui comer o palmier e embora com o espaço super cheio ainda consegui arranjar uma mesa na rua para me sentar.
Gostei do palmier, embora não seja muito grande, era super estaladiço e tinha um sabor bem agradável. Quanto à qualidade do serviço não me é fácil classificar pois fui lá numa ocasião fora do normal onde todos andavam a correr de um lado para o outro. 
De saída ficou a promessa de lá voltar numa altura em que não estivesse tão cheio e para provar os croissants que tanta gente fala tão bem. 

Pois que esse dia chegou, foi num domingo e fui lá tomar o pequeno-almoço.
Para começar tenho que dizer que o atendimento me deixou com os nervos em franja. Se não consegui classificar o atendimento na altura do Natal porque a confusão era muita, agora consegui e a confusão era a mesma! Se aquilo tem tanta afluência porque não usar um sistema de senhas como o que usam na altura do Natal (se não estou em erro). É que assim meus senhores aquilo não funciona! É chegar e lutar por chegar ao balcão, quem é mais rápido, mais bruto, grita mais alto ou "já é da casa" lá se vai safando enquanto os outros sem esse tipo de habilidades referidas antes (EU) ficam lá a ver passar navios!

Adiante, falemos dos croissants! Comi um normal e um misto, não estava mesmo nada à espera deste croissant, nunca tinha visto tal, por isso original é. Se são bons, são sim senhor, se me vão fazer lá voltar? Não, não chegam a ser tão bons que me faça ter vontade de enfrentar tamanha confusão para ser atendida. Quando vou a um café/restaurante vou para relaxar e passar um bom bocado e não para me enervar e ter que quase "caçar" a minha própria comida, é que para aquela confusão mal mal de graça! 

Para quem quiser lá ir a Pastelaria fica na Rua Duarte Pacheco Pereira, 11 D, Belém, Lisboa. Pode ser que tenham mais sorte que eu e assim consigam desfrutar dos croissants e palmier... 


Croissant misto
Croissant simples

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Comidas da mamã - Tarte de limão

Assim que vi a receita das Barras de Limão do blogue Cozinhar com os Anjos fiquei a sonhar com aquilo, só que nunca cheguei a fazer. Mas tal como eu, a minha mãe também tinha ficado de olho na mesma receita, assim quando fui a casa ela aproveitou para fazer as barras de limão a que nós alterámos o nome e chamámos de Tarte de limão.

Para quem quiser fazer esta receita ela foi baseada nesta: