sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Beringelas recheadas

Beringelas recheadas é um prato bom mas na minha opinião um pouco chato de fazer por causa de tirar o recheio às beringelas. Pode ser difícil tirar o interior da beringela sem danificar a casca e devido à demora começam a ficar escuras por dentro. Para a próxima experimento a meter limão para evitar o escurecimento. E a melhor forma de tirar o interior da beringela é usando uma colher de sopa.

Para o recheio da beringela: Colocar azeite, cebola e alho num tacho e deixar cozinhar. Depois juntar carne picada (neste caso era uma mistura de porco e vaca), cenoura cortada em pequenos pedaços e o recheio que tirou da beringela. Juntar um pouco de vinho, sal e salsa e deixar cozinhar.

Depois é só rechear as beringelas, colocar queijo ralado por cima e levar ao forno a dourar.

Acompanha bem com uma salada de tomate.












6 comentários:

  1. Deixa lá que depois de recheadas ninguém nota, ficaram optimas!

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  2. Houve uma altura que ainda fiz umas quantas x com recheio de soja. Mas de facto é um pouco aborrecido.

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    1. É tudo muito bom menos a parte de arranjar as beringelas!

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