Ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de banha de porco ou margarina (com a banha ficam mais saborosos)
- 1 cálice de aguardente
- água morna q.b. (cerca de 3/4 de chávena)
Modo de preparação:
Ponham a farinha num alguidar, depois abram um buraco no centro e coloquem nesse buraco os restantes ingredientes. Mexam os ingredientes muito bem enquanto vão borrifando com água morna. Continuem a amassar até a massa ficar elástica. Façam uma bola com a massa e envolvam em película aderente. Depois deixem a massa repousar durante 1h. Estendam a massa muito bem até ficar bem fina e depois se tiverem uma forma de corte é usar isso, se não tiverem cortem a massa com uma faca. De seguida é só fritar. No fim coloquem açúcar e canela por cima dos fritos.
Nhamy!
ResponderEliminarEstavam mesmo, mesmo bons! :)
Eliminar