domingo, 22 de março de 2015

Lulas

Sou perdida por lulas, adoro mesmo, lulas com molho, recheadas, grelhadas, enfim de todas as formas...
Mas o que acabo por fazer mais vezes são lulas com molho por ser a forma mais simples e rápida e igualmente saborosa.

Ingredientes:
- 400 g de lulas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de polpa de tomate
- 100 ml de natas (eu uso de soja)
- salsa
- sal

Modo de preparação:
Coloque num tacho, o azeite, a cebola cortada às rodelas finas, os dentes de alho cortados em pequenos pedaços e as lulas cortadas às rodelas. Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho branco, a salsa, o sal e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até as lulas estarem tenras. No final juntar as natas, misturar e deixar cozinhar mais uns 10 minutos.
Podem acompanhar com arroz branco, puré de batata ou batatas cozidas.



2 comentários: