quinta-feira, 21 de maio de 2015

Empadão de carne

Para hoje temos empadão de carne: fácil de fazer e de comer e que tem a vantagem de para além de ser barato, rende imenso!

Ingredientes:
- carne picada (porco, vaca, frango ou mistura)
- cebola picada
- alho picado
- azeite
- polpa de tomate
- vinho branco
- salsa picada
- puré de batata (caseiro, em flocos ou do congelado)
- linguiça

Modo de preparação:
Num tacho deite azeite, cebola e alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junte a carne picada e um pouco de vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Junte a polpa de tomate e a salsa picada e deixe cozinhar até o molho estar bem apurado. Ao mesmo tempo faça o puré de batata.
Numa travessa de ir ao forno tapar o fundo com puré de batata, de seguida colocar a carne e cobrir com o restante puré de batata. Cortar a linguiça em pedaços e espalhar pela superfície do puré. Levar ao forno a dourar e está pronto para comer!


2 comentários:

  1. Um prato reconfortante e delicioso! E com essa linguiça no topo ainda melhor :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro empadão, faço de carne, de soja, de atum! E com linguiça ainda consegue ficar melhor. :)

      Eliminar