domingo, 7 de junho de 2015

Lombo de porco com cerveja

Sempre adorei lombo de porco com cerveja, era um dos pratos que pedia muitas vezes para a minha mãe fazer, só que até hoje nunca tinha experimentado fazer! E a verdade é que é um prato tão fácil de fazer, é só colocar tudo no tacho e deixar cozinhar.

Ingredientes:
- lombo de porco
- azeite
- cebolas
- alho
- uma cerveja
- 1 folha grande de louro
- sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Num tacho coloque azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o alho cortado em pedaços, a folha de louro, o lombo e por cima de tudo a cerveja. Deixe cozer até a carne estar cozinhada e o molho estar bem apurado.

Podem acompanhar com arroz branco, puré de batata ou batatas fritas. O meu acompanhamento preferido e aquele que pedia sempre à minha mãe eram as batatas fritas!

Já só me lembrei de fotografar depois de ter colocado a comida na caixa que ia levar para o almoço...



6 comentários:

  1. A cerveja tem que ser inteira ou pode beber-se metade? :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu usei uma mini por isso foi inteira, se usares uma média podes usar só metade! :P

      Eliminar
    2. Ohh! A média não é tão boa :P

      Eliminar
    3. Então podemos dizer que a receita leva 2 minis, uma para o lombo, outra para o cozinheiro! :p

      Eliminar
    4. ah ah ah, na realidade vão as duas minis pró lombo! :D

      Eliminar