quinta-feira, 30 de julho de 2015

Empadas & Co

Já tinha feito algumas tentativas de ir ao Empadas & Co que não tinham sido bem sucedidas, um dia porque estavam reservados para um jantar de grupo e outro já nem me lembro bem porquê. Mas como se diz à terceira foi de vez!

Fui com uma amiga e confesso que logo inicialmente fiquei um pouco desiludida, não por culpa deles, sim por culpa minha que tinha idealizado as empadas grandes que se servem em Inglaterra e na verdade são empadas do tamanho das nossas. E porque não, se estamos em Portugal?! Na verdade faz todo o sentido!

A minha amiga começou por comer uma sopa que disse que estava boa, eu como não sou muito de sopas guardei-me para as empadas. Pedimos o menu das 2 empadas (6.50€) onde escolhemos as 2 empadas que queremos comer e os acompanhamentos, eu pedi salada e arroz, a minha colega só salada.

Eu que nem sou muito de saladas gostei muito desta, o tempero estava realmente bom e a adição de sementes é uma boa ideia. As empadas eram todas muito boas, nem sei das 4 que provei qual a melhor. Tão boas que rapidamente se acabam, por isso por mim podiam ser ligeiramente maiores.

Quanto a sobremesas eu pedi uma tarte de chocolate e a minha colega uma mousse de chocolate, mas a verdade é que terminámos a trocar de sobremesas! A mousse de chocolate é mesmo muito boa e para o tamanho que tem bem barata (1.50€), já a tarte custa mais 1€.

A refeição ao almoço sai mais barata do que ao jantar, e o espaço merece a visita pois a comida é boa!

O Empadas & Co fica na Rua das Oliveiras, 104 R/c Esq. Porto.









Mousse de chocolate
Tarte de chocolate

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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Quiche de legumes

Quiche não é algo que faça muitas vezes, porque me rende tanto que chego a enjoar, mas quando vi uma colega com uma quiche semelhante a esta fiquei cheia de vontade de também fazer uma e assim que voltei para casa meti mãos à obra! 

Ingredientes:
- brócolos
- ervilhas
- cenoura
- cogumelos (frescos ou de lata)
- bacon
- 4 ovos
- o mesmo volume dos ovos mas em leite
- mistura de pimentas
- queijo ralado
- azeite q.b.
- uma embalagem de massa folhada

Modo de preparação:
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, os legumes (brócolos, ervilhas, cenoura, cogumelos) cortados em pedaços e o bacon e deixar cozinhar até tudo estar quase cozido por completo.
Numa taça à parte misture os ovos, com o leite, o queijo ralado e a mistura de pimentas raladas.
Numa forma redonda espalhe a massa, coloque a mistura de legumes e bacon e cubra com a mistura do leite com os ovos. Levar ao forno a cozinhar até a massa ficar dourada e o recheio ganhar consistência. 
Bom apetite!








quarta-feira, 22 de julho de 2015

Waffelaria

Li algumas reviews sobre a waffelaria que não eram muito abonatórias mas a verdade é que tanto eu, como a pessoa que estava comigo gostamos muito da waffle. A começar pelo cheirinho maravilhoso que emana da zona onde estavam, até à própria da waffle. A massa achei boa e o chocolate também, que para além de bom estava servido em grande quantidade.
Assim sendo ou tenho comido waffles muito maus o que me fez este parecer bom, ou as outras pessoas tiveram azar, ou os waffles são mesmo bons, que é o que eu prefiro acreditar!
Por isso o meu conselho é, não liguem para as coisas más que leram, é irem que não se arrependem (eu não me arrependi)! 



Waffle com chocolate Belga

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segunda-feira, 20 de julho de 2015

Banca da Madeira

Já tinha ido a esta banca do Mercado do Bom Sucesso comer uma bifana em bolo do caco que me soube muito bem, pela carne que estava bem temperada e pelo próprio do pão que é óptimo.
Agora já havia algumas semanas que sempre que passava por lá pensava que tinha que experimentar a tosta em bolo do caco, que esta seria uma boa invenção. 
Pois que a invenção não só foi boa, como é perfeita e maravilhosa! O bolo do caco que é óptimo, barrado com manteiga de alho, recheado com queijo e fiambre e tostado é mesmo muito bom, recomendo!


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domingo, 19 de julho de 2015

Cremosi

Estão em casa neste domingo de sol e ainda não sabem o que fazer? Pois então eu sugiro que vão à nova Cremosi da Baixa comer um gelado (Praça Dona Filipa de Lencastre, 25, Porto).
Fui na sexta a esta nova Cremosi, já movida pela curiosidade de ver como se faziam os novos gelados, sobre os quais tinha lido numa revista. Parece que esta é a única Cremosi a ter estes gelados. 

E o que são estes gelados? Nós escolhemos 2 bolas de gelado, do mesmo sabor ou de um sabor diferente e escolhemos também um topping. Depois numa pedra fria as bolas de gelado são misturadas com o topping até que se forma uma só e enorme bola de gelado.

Gostei da experiência e provei 2 combinações. Uma delas foi chocolate negro, coco e nozes como topping que ficou boa, mas o coco passa muito despercebido.
A melhor combinação foi limão, morango e topping de chocolate. Embora o limão seja o sabor mais forte os outros também se sentem.
Um gelado destes custa 3.60€.

O espaço é tão novo que no primeiro andar ainda cheira a construção nova! E para além disso tem uma boa decoração o que torna o espaço acolhedor.

Os funcionários são extremamente simpáticos e muito atenciosos com os clientes.


Bolos produzidos pela Confeitaria Colonial (Barcelos)



Gelado de chocolate negro, cocô e nozes como topping

Gelado da direita: morango, limão e topping de chocolate

Para verem um vídeo dos gelados a serem feitos é ir aqui:
https://www.facebook.com/odiariodaines?ref=hl#

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sexta-feira, 17 de julho de 2015

Pernil no Pão

Agora parece que as sandes de pernil também estão na moda, passamos de ter só a Casa Guedes para agora abrirem alguns espaços com esta iguaria. E se adorei as sandes de pernil de O Pernil no Mercado o mesmo não posso dizer do Pernil no Pão, casa relativamente nova (pelo menos para mim) que fica na Rua de Cedofeita, 192, Porto.

A mim esta sandes de pernil com queijo da Serra não me aqueceu nem me arrefeceu, não posso dizer que a sandes era má, que não era, mas também não me conquistou, não me aqueceu o coração! 
Todos os ingredientes eram bons, a quantidade de carne e queijo servidos é bastante, mas a verdade é que já comi bem melhor.

Quanto às batatas fiquei muito triste ao me serem apresentadas batatas pré-fritas. Nesta altura, em que as batatas já nos são apresentadas das mais diversas formas, e que todos os espaços comerciais se tentam ultrapassar na qualidade das batatas, a mim parece-me mal que me sirvam batatas pré-fritas.

De qualquer das formas é um sitio que em passagem ou se estiverem para aqueles lados podem sempre lá ir que não ficam mal servidos, ou seja, não é um sitio em que vos diga "pelo amor da santa não metem lá os pés!".




Batatas fritas
Sandes de pernil com queijo da Serra

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terça-feira, 14 de julho de 2015

ghood Hot Dog Concept

Tenho que começar por confessar que os meus conhecimentos e experiências relacionados com cachorros, os quentes, embora que aos vivos também se aplique, não é muito vasta. 

Dizendo isto, tenho agora a dizer que este foi o melhor cachorro que já comi até hoje! Isto deve-se não só à qualidade da salsicha, muito superior a muitos outros sítios que servem cachorros, mas também à qualidade do pão e restantes ingredientes. As quatro opções de cachorros que nos são apresentadas tornam difícil a escolha de qual queremos comer, pois todas são extremamente apelativas!

No meio da minha indecisão acabei por escolher o hot dog 3 que é composto por: pão do dia, salsicha fresca artesanal 100% carne de porco, mostarda de dijon, cebola caramelizada, queijo cheddar, rúcula e bacon. Pois que esta combinação de ingredientes é uma maravilha, aconselho mesmo!

O menu que é composto pelo cachorro, batatas fritas (boas, mas nada de extraordinário) e bebida custou 6.50€. O menu mais caro custa 6.90€.
Terminar a dizer que esta é mais uma das recentes bancas presentes no Mercado do Bom Sucesso.




Hot Dog 3

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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Zaragoza

Vamos começar a semana com umas fotos de Zaragoza, cidade lindíssima mas mais quente que um forno ligado para fazer um assado!
Esta é uma cidade que nunca tinha estado na minha lista de sítios a visitar mas que por questões de trabalho acabou entrar para a lista de sítios visitados, e ainda bem que entrou pois é uma cidade com muitas coisas bonitas para ver.
Aconselho a visita numa altura em que não faça muito calor, mas no Inverno também não aconselho pois diz que é muito fria a cidade!
Não podem deixar de ver a Basílica que é simplesmente linda, a Catedral e a Aljaferia. Se vos sobrar tempo vão também ver o tecto da Lonja e vão pelas ruas à descoberta das muitas igrejas.
Para beber e comer umas tapas a zona mais típica é o El Tubo que aqui falarei noutro dia...

Basílica
Basílica
Vitral na Basílica
Basílica
Rio Ebro
Igreja de Santa Isabel de Portugal
Basílica

Lonja de Zaragoza
Catedral de Zaragoza 
Basílica
Aljafería
Aljafería
Aljafería
Aljafería
Aljafería
Aljafería
Pormenor de uma igreja (não me lembro o nome da igreja)
Parque Grande
Parque Grande
Parque Grande
Basílica