Para 4 pessoas como entrada, ou para 2 como refeição principal.
Ingredientes:
- 2 beringelas
- 2 chávenas de molho de tomate (de preferência caseiro)
- 1.5 chávenas de queijo cheddar ralado (ou mozzarella)
- 1 dúzia de tomates-cereja (opcional)
- óregãos secos
- sal
Modo de preparação:
Lave as beringelas, corte-as às rodelas e coloque-as num passador salpicadas com sal (este procedimento irá retirar algum travo amargo que as beringelas possam ter, se tiver tempo, deixe-as ficar assim cerca de 1 hora).
Ligue o forno nos 200º.
Grelhe as rodelas de beringela, sem gordura, numa frigideira ou grelhador antiaderente. Deixe cozinhá-las até ficarem douradas e amolecidas.
Disponha-as num prato de forno, espalhe o molho de tomate e os tomates-cereja. Eu fiz o molho de tomate com uma mistura de tomate fresco, tomate pelado de lata, concentrado de tomate e polpa de tomate.
Cubra com o queijo (usei queijo mozzarella) e polvilhe com os óregãos.
Leve a gratinar durante cerca de 12 minutos ou até o queijo ficar derretido e o molho estiver a borbulhar.
Sirva com pão e uma salada verde.
Eu, contrário ao sugerido na receita original, comi o gratinado de beringelas como acompanhamento de um salmão cuja receita foi muito semelhante à que publiquei aqui.
Fonte: http://observador.pt/2015/09/16/gratinado-de-beringela/ receita da Teresa Rebelo autora do blogue Lume Brando
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