sábado, 14 de novembro de 2015

Empadão de carne

Adoro empadão de carne, seja com puré de batata ou arroz. Como cobertura adoro tanto queijo como linguiça, assim divido-me entre estas duas opções, umas vezes uso queijo outras linguiça.

Ingredientes:
- arroz
- carne (pode ser cozinhada na altura ou restos de carne que tenham sobrado de outra refeição, neste caso usei carne de frango fresca)
- cebola
- alho
- azeite
- cenoura
- bacon
- vinho
- salsa
- louro
- linguiça
- sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho colocar o azeite, a cebola, o alho e a cenoura tudo picado em pequenos pedaços. Deixar cozinhar um pouco e juntar a carne cortada em pedaços, o bacon, o vinho, o louro e a salsa picada, temperar com sal e pimenta e deixar a carne cozinhar e o molho apurar. 
Cozinhar o arroz normalmente.
Numa travessa de ir ao forno dispor metade do arroz no fundo, cobrir com a carne e por fim colocar o resto do arroz. Por cima do arroz dispor a linguiça cortada em pedaços. Levar ao forno a alourar.




4 comentários:

  1. Eu também adoro empadai embora faça mais vezes o de pure porque é o mais apreciado da categoria! Beijinhos

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    1. Eu agora enquanto uso aparelho nos dentes também acabo por fazer mais vezes o com puré pois é mais fácil de comer! :) De qualquer das formas também adoro a versão com arroz. Beijocas

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  2. Eu prefiro a versão com puré, mas ficou também com excelente aspecto!
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    Diogo Marques
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    -

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    1. Eu adoro as duas versões, assim umas vezes faço uma versão noutras faço a outra. Geralmente com o puré coloco queijo por cima, no arroz coloco linguiça! :)

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