Já aqui vos tinha dado uma receita óptima para aproveitar restos de carne, pois que hoje trago outra receita excelente e tendo que escolher entre as duas não sei mesmo qual a melhor, são ambas maravilhosas.
Ingredientes:
- 200gr de restos de carnes cozinhadas (neste caso carne de porco assada e linguiça)
- 500gr de pão duro
- 100gr de queijo
- 100gr de fiambre
- 200gr de cogumelos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 0.5dl de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1dl de leite
- 1 ramo de salsa
- manteiga, sal e pimenta q.b.
- 500gr de pão duro
- 100gr de queijo
- 100gr de fiambre
- 200gr de cogumelos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 0.5dl de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1dl de leite
- 1 ramo de salsa
- manteiga, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Amoleça o pão no leite. Corte as carnes em pedaços, o queijo, o fiambre e os cogumelos. Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite, acrescente as carnes, queijo, cogumelos e cenoura e deixe arrefecer. Misture o preparado de carnes com o pão escorrido, os ovos e 1dl de leite. Tempere com sal e pimenta. Deite o preparado numa forma ou tabuleiro rectangular untado com margarina. Levar a forno médio mais ou menos 40 minutos.
Tem óptimo aspectoooo sim senhora!! confort food é o que mais apetece no inverno, eu chamo-lhe rédon!! restos de ontem ehehe foi um Professor que nos ensinou esta dica, quem ouve pensa que estamos a comer algo chic: Rédon...mas são apenas restos de ontem reaproveitados :) beijinhoooos
ResponderEliminarPor aqui também se usa essa palavra, dizer que se está a comer rédon, dá logo um ar de classe, quando na verdade estamos a comer restos de ontem. He he he E o melhor de tudo é que sabe melhor que a grande maioria da comida chic. ;)
EliminarBeijinhos
O rédon muitas vezes é muito melhor do que o prato original e esse empadão parece ser tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarTanto este, como o outro que já aqui tinha partilhado são um perigo, é que são tão bons que até continuo a comer mesmo já sem fome! :D
EliminarBeijinhos
Também vou adoptar por aqui o termo rédon, adorei o termo. E esta sugestão deve estar mesmo boa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Sim, com esse nome fica tudo mais fino! :D
EliminarQuando tiveres restos de carne experimenta que não te vais arrepender. :)
Bela ideia de aproveitamento de restos de carne. Nada se estraga, tudo se transforma. Ficou apetitoso. Bjinhos
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Sim, é mesmo esse o lema, nada se estraga, tudo se transforma e se for em melhor, perfeito! :)
EliminarBeijinhos