Sempre gostei de empadas, empanadas, e restantes variantes desta família de salgados. Desde muito nova que muitas vezes comprava uma empada para comer quando tinha fome, por vezes fazia parte do meu almoço quando andava na escola.
Por isso foi com muito agrado que vi que a minha mãe ia fazer empanadas de carne para aproveitar uns restos de carne assada que tinha aqui em casa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 gr de farinha de trigo
- 80 gr de banha
- 1 chávena de água
- 10 gr de sal
Para o recheio:
- restos de carne assada
- linguiça
- bacon
- cebola
- alho
- salsa
- azeite
Modo de preparação:
Para fazer a massa aqueçam a água e juntem a banha, mexer até derreter. Deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Numa tigela coloquem a farinha e o sal e acrescentem a água. Mexer até a massa ficar lisa, se necessário juntar mais um pouco de água. Moldar uma bola de massa, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1h ou mais (não deixar exceder 24h).
Enquanto a massa repousa no frigorífico podem aproveitar para fazer o recheio. Num tacho fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados. Juntar a salsa, a carne assada, a linguiça e o bacon cortados em pequenos pedaços. Deixar apurar.
Retirar a massa do frigorífico, estender com o auxílio de um rolo da massa, e cortar círculos de massa com a ajuda de um cortador ou de por exemplo uma taça. Rechear os círculos de massa, colar bem as bordas e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno até a massa estar cozida.
A massa foi feita com base em: http://www.panelaterapia.com/2015/10/empanadas-da-paola-carosella.html
Quem não gosta de um bom salgadinho! Eu adoro! Nunca fiz empanadas, pelo menos que me lembre! E gosto da ideia de serem feitas no forno! Beijinhos
ResponderEliminarTambém foi a primeira vez que se fez lá por casa e ficou aprovado! Como por norma não fazemos fritos o forno ganha o protagonismo. :)
EliminarBeijinhos
Nossa que delícia , adorei essa receita , me deu água na boca só de olhar !
ResponderEliminarAdorei o blog e já estou seguindo!
Um beijo
http://garotaantenadas2.blogspot.com.br/
Obrigada pela visita Luiza! :)
EliminarTambém já fui visitar o teu blogue, muito fofo.
Beijinhos
Eu sou como tu, também adoro empanadas, empadas e afins. Volta e meia lá sai daqui uma empanada (geralmente de atum) e esta tua está óptima, uma boa sugestão para aproveitar restos de carne :)
ResponderEliminarGulosoqb
As de atum também são bem boas, nunca fizemos cá em casa mas já comi em cafés.
EliminarEstas são boas e óptimas para aproveitar os restos de carnes, por exemplo agora das comemorações do Natal que ai estão a chegar. :)
São uma delicia e adorei o recheio :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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O recheio ficou bem guloso! :D
EliminarSem dúvida que no forno ficam muito mais saudáveis. Adoro este tipo de salgadinhos. Obrigada pela partilha!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Tens que experimentar, ficam muito saborosos e não nos pesam na consciência! :D
EliminarAdoro adoro este tipo de receitas salgadas :P
ResponderEliminarEstas ficaram com um optimo aspeto!
https://deaprendizachef.blogspot.com
Eu também, como só pela gulodice! :)
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