sábado, 9 de janeiro de 2016

Comidas da mamã - Bacalhau à Gomes de Sá (mais ou menos) e Couve-flor gratinada

Na noite de Natal já é tradição ter que se comer bacalhau, mas com as ditas 1001 receitas que existem de bacalhau, aqui por casa tentamos sempre inovar e não repetir a mesma receita em nenhum Natal. Este ano foi este:

Ingredientes:

  • bacalhau
  • batatas
  • ovos
  • couve
  • cebolas
  • alho
  • azeite
  • couve-flor
  • molho bechamel (a minha mãe fez mas podem comprar já feito)
  • queijo

Modo de preparação:
Cozer o bacalhau, as batatas, a couve e ovos. Lascar e tirar as espinhas do bacalhau, cortar as batatas em rodelas e os ovos em quartos. Num tacho, cozinhar em bastante azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Numa travessa de barro, dispor a cebolada, as batatas, o bacalhau e por fim as couves e os ovos. Levar ao forno mais para manter quente do que propriamente para cozinhar.

Cozer a couve-flor, não é necessário cozinhar muito pois ainda vai ao forno. Colocar numa travessa, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno até o queijo ficar gratinado. 




12 comentários:

  1. Que aspeto tão bom! Adoro pratos gratinados ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Eu também, na verdade nem sou a maior fã de couve-flor mas assim adoro e como imensa! :D
      Bom fim de semana, beijinhos.

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  2. Que tão bom!!

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  3. Eu como-o sempre cozido porque a minha família adora, mas sinceramente por mim até seria de outra maneira, não sou fã :P E essa maneira de o fazer parece-me a ideal :D

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    1. Parece que temos a mesma opinião em relação ao bacalhau! :)

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