Na noite de Natal já é tradição ter que se comer bacalhau, mas com as ditas 1001 receitas que existem de bacalhau, aqui por casa tentamos sempre inovar e não repetir a mesma receita em nenhum Natal. Este ano foi este:
Ingredientes:
- bacalhau
- batatas
- ovos
- couve
- cebolas
- alho
- azeite
- couve-flor
- molho bechamel (a minha mãe fez mas podem comprar já feito)
- queijo
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau, as batatas, a couve e ovos. Lascar e tirar as espinhas do bacalhau, cortar as batatas em rodelas e os ovos em quartos. Num tacho, cozinhar em bastante azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Numa travessa de barro, dispor a cebolada, as batatas, o bacalhau e por fim as couves e os ovos. Levar ao forno mais para manter quente do que propriamente para cozinhar.
Cozer a couve-flor, não é necessário cozinhar muito pois ainda vai ao forno. Colocar numa travessa, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno até o queijo ficar gratinado.
Que aspeto tão bom! Adoro pratos gratinados ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu também, na verdade nem sou a maior fã de couve-flor mas assim adoro e como imensa! :D
EliminarBom fim de semana, beijinhos.
Têm ambos um aspeto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, foi um bom jantar de natal! :)
EliminarBeijinhos
Que tão bom!!
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Obrigada! :)
EliminarFicou uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada, fez o gosto a toda a gente à mesa! :)
EliminarAdoro este tipo de pratos, super saboroso :)
ResponderEliminarGulosoqb
São tão bons! :D
EliminarEu como-o sempre cozido porque a minha família adora, mas sinceramente por mim até seria de outra maneira, não sou fã :P E essa maneira de o fazer parece-me a ideal :D
ResponderEliminarParece que temos a mesma opinião em relação ao bacalhau! :)
Eliminar