Quando era pequena nem podia ouvir falar de migas, era um prato que não gostava nadinha, mas à medida que fui crescendo os meus gostos foram mudando e passei a gostar de algumas coisas que antes não gostava. As migas foram um desses casos, agora gosto bastante de umas boas migas com carne.
Ingredientes:
- pão alentejano duro cortado às fatias
- alhos
- água
- azeite
- carne de porco
- vinho branco
- sal, pimenta e colorau q.b.
- banha
- linguiça
- laranja às rodelas
Modo de preparação:
Colocar o pão de molho em água durante cerca de 3h. Depois escorrer a água e esmagar o pão muito bem esmagado. Numa frigideira colocar azeite e alhos, quando os alhos estiverem dourados juntar o pão. Ir mexendo continuamente até o pão estar seco e formar uma massa consistente, de forma a moldar num formato arredondado.
À parte fritar carne de porco, previamente temperada com alhos, sal, pimenta, colorau e vinho branco, em banha. Fritar rodelas de linguiça.
No prato servir as migas com a carne e a linguiça fritos e as rodelas de laranja. Podem também usar alhos fritos.
À parte fritar carne de porco, previamente temperada com alhos, sal, pimenta, colorau e vinho branco, em banha. Fritar rodelas de linguiça.
No prato servir as migas com a carne e a linguiça fritos e as rodelas de laranja. Podem também usar alhos fritos.
migas tão bom....e delicioso adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E estas da minha mãe são tão boas! :D
EliminarEstá tão apetitoso! A gastronomia portuguesa é do melhor que há! Beijinhos
ResponderEliminarEste é um verdadeiro e típico prato alentejano. Tentarei nos próximos tempos publicar mais alguns pratos típicos alentejanos, pelo menos típicos aqui na minha zona. :)
EliminarBeijinhos
Estão com um aspecto formidável. Humm... delicia!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia. :)
EliminarTambém há umas versões para a bimby mas não fica bem igual.
Beijinhos
Acreditas que nunca comi. Quando fui ao alentejo à uns anos atrás comi umas migas de bacalhau que até hoje não encontrei uma receita igual e agora ao olhar para estas fiquei com imensa vontade de provar :)
ResponderEliminarGulosoqb
Então tens que experimentar e depois partilhar a experiência! :)
EliminarAdoro este tipo de refeição, tão bom!
ResponderEliminarFicamos realmente reconfortados! :)
EliminarEsta comida é óptima, principalmente por ser feita pela tua mãe.
ResponderEliminarExcelente cozinheira.
Fiquei fã.
Agora tens que experimentar a fazer, pode ser que não fique muito diferente e ainda fazes um brilharete com essa receita! :)
EliminarNunca tendo provado, tenho de experimentar essa versão :)
ResponderEliminarPara mim, que sou suspeita, esta é a melhor versão de todas! :D
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