quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Comidas da mamã - Rabanadas no forno

Hoje podemos considerar este texto como comemorativo pois a tag Comidas da mamã atinge hoje o número 100, por isso parabéns à minha mãe por me proporcionar tanto material de escrita! :)

Agora vamos ao que aqui no traz hoje. Rabanadas, sonhos, filhoses, pastéis de batata doce e de grão são tudo doces que cheiram e sabem a Natal. Em comum todos eles têm o facto de serem fritos, ou seja para além do açúcar temos o acréscimo do óleo, que também não é nada bom para a saúde. Mas estes doces deixaram de ter isso em comum, já aqui partilhei a receita dos pastéis feitos no forno e agora partilho uma receita de rabanadas mas também elas feitas no forno. Ficam óptimas, com a vantagem de não terem aquele sabor, por vezes enjoativo, do óleo.

Ingredientes:

  • 1 pão tipo baguete (do dia anterior) de 200g - deixar o pão de um dia para o outro fora do saco
  • 7 dl de leite
  • 100g de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos batidos
  • margarina vegetal para untar o tabuleiro
  • açúcar e canela para passar as rabanadas

Modo de preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela, mexendo sempre até ferver. Cortar o pão ao meio e depois em rectângulos, e passar primeiro pelo leite (depois deste estar morno) até ficarem bem embebidas. Retirar e deixar escorrer. Depois passar pelo ovo batido e voltar a deixar escorrer um pouco. Colocar as rabanadas numa forma previamente untada com manteiga e levar ao forno, a 200º até ficarem douradas. Por fim, passar por açúcar e canela.



Fonte: http://www.chefermida.com/

26 comentários:

  1. Ando para experimentar rabanadas no forno! Ainda não calhou! Mas há-de calhar! Até porque a julgar pelo aspeto dessas devem ficar fantasticas e muito menos caloricas! Beijinhos

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    1. Experimenta sim, ficam óptimas e acaba o problema com os fritos e o ser pouco saudável! :)
      Beijinhos

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  2. Estão mesmo apetitosas e com aquele aspecto irresistível!
    Obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog :)

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    1. Ficaram tão boas que desapareceram num instante! :)
      Obrigada eu também pela visita ao meu blogue. Tanto eu como a minha mãe gostamos muito de ir ler as receitas da Luisa! :)
      Beijinhos

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  3. Muito apetitosas e mais saudáveis. Bela sugestão!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Nunca fiz rabanadas de forno mas devem ser tão boas!
    Que sugestão deliciosa!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. São muito boas e feitas assim quase que nem dá trabalho nenhum! :)
      Beijinhos

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  5. Ai que maravilhosas!!! eu este ano provei umas que a minha querida mãe do namorado fez, não gosto da palavra sogra... é má, a palavra, e ela não é nada assim :) e salivei-me!! e estas estão com um aspecto tão divino quanto as que provei...logo, implica um dia do lixo a fazer rabanadas destas maravilhosas hnam hnam para me consolar!! se der é já no fim de semana... hmmmmm beijinhooos

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    1. Também não gosto muito da palavra sogra, por norma é sempre associada a serem más pessoas, e a maioria felizmente penso que são boas pessoas, a minha também é. :)
      Tens que fazer um dia de meio-lixo, dia de lixo era se fossem fritas. He he he
      Beijinhos

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  6. Ficaram lindas! E bem mais saudáveis que as tradicionais ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Assim podemos comer sem sentimentos de culpa! ;)
      Beijinhos

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  7. Estão lindas e muito gulosas. Este ano experimentei fazer 3 no forno mas a coisa não correu assim tão bem e não douravam e como estava com medo que ficassem secas, acabei por as tirar do forno.
    Gulosoqb

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    1. Obrigada! :) Talvez não estivessem bem embebidas no leite ou o pão não seria o mais apropriado. Aqui tivemos sorte e correu muito bem, vamos ver se numa próxima também corre, ou se foi sorte de principiante. :)

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  8. Há lá "petisco" que saiba mais a natal que este? E com sorte, várias vezes ao ano, porque o natal é quando uma mulher quiser. ;)

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    1. Sim, é daqueles doces que são logo associados ao natal, mas como dizes o natal é quando nós queremos. ;)

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  9. São bem mais saudáveis, gostei da sugestão!!

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    1. Temos que passar a conseguir fazer os doces de sempre mas de forma mais saudável, para tentar minimizar os estragos! :)

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  10. Primeiro,parabéns a tua mãe pelo sucesso da sua seção no blog :) Adoro todas as suas receitas. Espero poder experimentar alguma no Alentejo ;)
    Adoro esta receita das rebanadas no forno (torrijas em Espanha),prefiro sempre evitar freir,tenho que experimentar!

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    1. Tens mesmo, mas mesmo que vir cá comer algumas destas iguarias! ;)
      Esta receita é óptimas mesmo por não ser frita, assim podemos comer até não caber mais que não faz mal. he he he

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  11. Realmente são muito receitas! Acho que todos os leitores (eu incluída) têm de agradecer muito à tua mãe ;)
    Essas rabanadas estão mesmo bonitinhas :D

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    1. Viva a todas as mães, mas neste caso em particular viva a minha! :D
      Ficaram bonitas, boas e saudáveis em comparação com as originais. :)

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  12. Estas rabanadas têm ótimo aspeto e, com a vantagem de serem no forno, ainda são melhores.
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu por vezes os fritos fazem-me mal, assim posso comer as rabanadas sem ter medo de ficar mal do estômago! :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Esta receita é muito interessante e eu tinha-a deixado passar...
    Beijinho, querida Inês.
    ~~~~~

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    1. Obrigada querida Majo. É uma opção saborosa mas muito mais saudável que a tradicional. :) Beijinhos

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