Ando sempre à procura de novas ideias para fazer peixe e se forem simples melhor ainda. Quando vi esta receita no blogue Cozinha sem Segredos decidi logo que tinha que fazer. A questão é que não tinha a mistura de ervas usada, assim sendo resolvi inventar a minha própria mistura de ervas com o que tinha lá em casa e resultou muito bem. Aqui vos deixo a minha adaptação da receita.
Ingredientes peixe:
- filetes de pescada
- tomilho
- orégãos
- segredos massa Margão (maioritariamente à base de pimentão doce, manjericão e orégãos)
- salsa fresca/congelada
- coentros frescos/congelados
- limão
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes legumes:
- couves de Bruxelas
- cenouras
- ervilhas
- azeite
- alho picado
- vinagre balsâmico
- mostarda
- mel
Modo de preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar algum tempo para tomar sabores. Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal ou de alumínio (foi a primeira vez que usei o vegetal e não resultou tão bem como com o de alumínio). Por cima dispor os filetes e temperar com o tomilho, orégãos, segredos massa Margão, salsa, coentros e limão cortado às rodelas. Fechar o papelote e levar ao forno a 180º entre 20 a 30 minutos.
Para preparar os legumes colocar água num tacho, temperada com sal e cozer as couves, as cenouras e as ervilhas. Após cozidos colocar numa frigideira com um fio de azeite e alho picado e saltear os legumes durante uns 5 minutos. Numa taça à parte misturar uma colher de sopa de mostarda, outra de mel e vinagre balsâmico em quantidade a gosto, misturar bem até que tudo esteja misturado. Juntar esta mistura aos legumes e deixar caramelizar.
Hum este blopg é um regalo para os olhos!
ResponderEliminarBjxxx
com sabor a limão, maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficam com um gostinho mesmo bom! :)
EliminarGosto imenso de peixe cozinhado em papelote. Deve ter ficado bem aromático!
ResponderEliminarBjs
Eu só recentemente comecei a fazer mas fiquei fã,é simples, não suja loiça, saudável e fica com uns sabores mesmo agradáveis. :) Beijinhos
EliminarE então?! Gostaste?! Tem ótimo aspeto! Sou fã de papelotes! Beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante, obrigada pela partilha! :)
EliminarSuper simples, sem sujar loiça e fica tão saboroso. Com toda a certeza a repetir. :)
Beijinhos
Ficou fantástica. Adoro!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia! :) Beijinhos
EliminarAdoro, que maravilha de aspeto. Sugestão perfeita para o meu almoço, bjs
ResponderEliminarObrigada! :) Bem simples e rápido de fazer! :) Beijinhos
EliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarSimples e com excelente aspecto.
Bjs
Lua
Obrigada Lua! :) Simples, saboroso e nem suja loiça! :D Beijinhos
EliminarQue ideia maravilhosa! Adoro cebola caramelizada, mas nunca experimentei adaptar o procedimento a outros vegetais. Soa tão bem :) E o peixe em papelotes é muito prático :D
ResponderEliminarEu nem sei se chamar caramelizar é o mais correcto, por vezes gosto de chamar coisas que não são, mas como eles ficaram com um molho que parecia caramelo, foi o que resolvi chamar! :D
EliminarE é realmente uma receita super prática. :)
Adoro o peixe cozido ou assado em papelote, pois retém muito melhor os aromas e sabores e fica muito mais delicioso.
ResponderEliminarFantástica sugestão!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia! :) Diz que preserva melhor as qualidades dos alimentos. E como fica tão saboroso e é prático de fazer, acaba por ser uma opção perfeita. :)
EliminarBeijinhos
Hum que delicia! Uma bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho.
http://belezacemlimites.blogspot.pt/
Obrigada Andreia! :) Beijinhos
EliminarDeve ser uma delicia :) Beijinho
ResponderEliminarTanto os filetes como os legumes ficam bem saborosos, sim! :) Beijinhos
EliminarTão saudável e tão saboroso!
ResponderEliminarFica uma refeição bastante saudável o que faz muita falta no meio de tantas guloseimas que comemos!
Beijinhos
É o meu lema, como já como tantas coisas pouco saudáveis noutras circunstâncias, sempre que posso tento compensar com umas refeições em casa mais saudáveis e com coisas que tanta falta nos fazem como é o caso do peixe e legumes. :) Beijinhos
EliminarEmbora não goste por aí além de peixe, em papelote gosto muito. Os sabores ficam concentrados e o peixe fica muito saboroso. Gostei muito dos legumes também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pois eu também não sou a maior fã de peixe, mas assim em papelotes gosto bastante. E legumes é o mesmo, também não sou grande fã mas assim ficaram óptimos. :) Beijinhos
EliminarVou ter mesmo que experimentar essa receita!
ResponderEliminarBjxxx
Experimenta e depois diz o que achaste! :)
EliminarBeijinhos
Tenho de ver se me lembro de fazer esses legumes caramelizados. Grande pinta! :D
ResponderEliminarAssim nem custa comer legumes, sabem bem! :)
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