Adoro filetes de peixe fritos, na verdade o fascínio está naquela capa de pão ralado que eu adoro. Mas como não faço fritos nunca faço filetes. Mas um dia destes pensei que poderia fazer os filetes precisamente da mesma forma mas em vez de fritar levava ao forno. Experimentei e ficaram muito bons, com o exterior crocante na mesma mas com a vantagem de não serem fritos!
Ingredientes:
- filetes, medalhões ou lombos de peixe
- farinha
- ovo
- pão ralado (eu torrei umas fatias de pão e ralei)
- limão, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Já há algum tempo que todos os meus panados são feitos no forno. É verdade que frito é frito mas no forno também ficam ótimos e com muito menos calorias! Além do mais não têm oleo nem gordura que faz bastante mal. Beijinhos
ResponderEliminarSim, é isso, frito tem sempre outro gostinho mas assim também fica super bom e é saudável! :) Agora tenho que experimentar com carne a ver se também resulta tão bem. Beijinhos
EliminarMais uma delicia a experimentar cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Experimenta sim Teresa, ficam bons e são saudáveis! :) Beijinhos
EliminarFicaram bem saborosos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão para o meu almoço, também ando sempre a arranjar alternativas para evitar os fritos, mas de vez em quand lá calha. Bjs
ResponderEliminarE quando calha tenho que confessar que calha mesmo bem, quem não gosto de um belo frito? :) Beijinhos
EliminarAdoro panadinhos! Que bom aspeto, bons e saudáveis ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada! Também adoro panados, sejam de peixe ou de carne. :) Beijinhos
EliminarÉ muito simples de se fazer e ficam óptimos :)
ResponderEliminarBeijinho.
http://belezacemlimites.blogspot.pt/
Obrigada, é mesmo! :)
EliminarBeijinhos
Faço tal como tu Inês, os panados vão sempre ao forno. Não gosto de fritos e ficam tão bons no forno.
ResponderEliminarEstão óptimos!! :)
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Eu gostar de fritos, até que gosto, mas assim são muito mais saudáveis, os fritos não nos fazem falta nenhuma! :)
EliminarBeijinhos
Já eu confesso...para mim panados têm de ser fritos...adoro!
ResponderEliminarMas no forno também não ficam maus, principalmente peixe...
Não me recusava uns destes teus! ;)
Um beijinho*
Sendo sincera em termos de sabor não há como os fritos, estes só lhes passam à frente pois são mais saudáveis e evito o cheiro a frito pela casa! :)
EliminarBeijinhos
Adoro panados!!!
ResponderEliminarE fritos ou no forno, o certo é que sabem sempre bem, desde que crocantes e estaladiços!!.
Um beijinho,
Lia
Ficarem estaladiços e crocantes é essential para serem bons! :)
EliminarBeijinhos
Olá Inês: é uma bela sugestão. Ficam tão saboroso como os fritos com a vantagem de serem muito mais saudáveis.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O facto de ser saudável e de se evitar o cheiro a frito compensa qualquer diferença entre o ser frito e feito no forno! :) Beijinhos
EliminarQue bonitos ficaram! Muito mais saudáveis e sem o chato que é estar a fritar tudo :)
ResponderEliminarObrigada! :) Na verdade eu só como fritos fora de casa ou feitos pela minha mãe, quando sou eu a cozinhar invento tudo mas não faço fritos, não gosto do cheiro nem de correr risco de vida com o óleo a espirrar! :p
Eliminargosto muito de panados no forno, ainda há dias fiz frango panado no forno :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt
De frango ainda nunca fiz tenho que experimentar porque também devem ficar muito bons! :)
EliminarBeijinhos