Desta vez não vos trago uma refeição nem feita pela minha mãe, nem feita por mim, mas feita pela minha irmã que regressou de uma viagem a Marrocos inspirada para nos fazer uma refeição marroquina. Nunca tinha comido comida marroquina, mas adoro estes sabores diferentes, ricos em especiarias. E ela que andou a comer por lá diz que os sabores ficaram muito iguais aos pratos originais.
Estas receitas incluem especiarias mesmo vindas de Marrocos, daquelas que se compram aos saquinhos nos mercados e que não vos sei dizer o equivalente à venda cá. Ela usou dois tipos de caril, um de sabor mais forte, mais amarelo, e outro de sabor mais fraco, com uma cor mais clara. Usou também uma mistura de 7 especiarias, que entre essas 7 tem certamente pimentão de cor (a cor da mistura é vermelha) e cominhos. Mas podem dar largas à vossa imaginação e misturar as especiarias que têm ai por casa.
Aqui vão as receitas!
Beringelas à Marroquina - é servido como entrada (este tempero faz lembrar a cenoura à algarvia)
Ingredientes:
- beringelas
- azeite
- limão
- vinagre
- alho
- sal
- pimenta
- mistura de 7 especiarias marroquinas
Modo de preparação:
Cortar as beringelas em tiras, salgar e esperar para que percam alguma água. De seguida cozer as beringelas ao vapor, ou se não tiverem forma de cozinhar ao vapor cozinhar apenas com um fiozinho de água.
Para fazer o molho para colocar por cima das beringelas basta juntar azeite, limão, vinagre, o alho bem picado, sal, pimenta e a mistura de 7 especiarias marroquinas.
Cuscuz com legumes
Ingredientes:
- cuscuz
- cenouras
- batatas
- courgette
- azeite
- 2 tipos de caril marroquino (o tal mais forte e outro mais fraco)
- azeite
- sal
Modo de preparação:
Juntar água a ferver aos cuscuz para os cozinhar e depois temperar com azeite e sal.
Para fazer os legumes, será novamente coze-los ao vapor ou então com um fiozinho de água. A ordem para cozer os legumes é a seguinte, primeiro colocar a cozer a cenoura, mais tarde juntar a batata (a batata deve ficar meio rija) e já mais próximo do fim a courgette. Os legumes são temperados com sal, um pouco de azeite e os 2 tipos de caril. Durante a cozedura dos legumes deixar juntar a água que vai ser depois o molho para temperar os cuscuz com os legumes.
Carne à marroquina
Ingredientes:
- peito de frango
- alhos
- limão
- mistura de pimentas
- mistura de 7 especiarias marroquinas
- louro
- sal
- azeite
Modo de preparação:
Cortar a carne de frango em pedaços e temperar com alho, limão, mistura de pimentas, mistura de 7 especiarias marroquinas, louro e sal. Deixar algum tempo para tomar de sabores. Por fim é só fritar num pouco de azeite.
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Beringelas à marroquina |
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Cuscuz com legumes e o molho resultante da cozedura dos legumes |
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Carne de frango à marroquina |