sábado, 25 de junho de 2016

Bolo de chocolate só com 2 ingredientes

Hoje trago-vos a minha segunda participação no "Cozinhar com..." do grupo de Facebook Cantinho das Cozinheiras. O blogue escolhido para este mês foi o Cromas da Cozinha. Mais uma vez a escolha não foi difícil pois assim que vi esta receita quando foi publicada coloquei-a logo na minha lista de receitas a fazer. Por isso assim que soube que este blogue tinha sido o eleito a minha decisão ficou logo tomada.
A receita original está aqui
Embora tenha seguido a receita à risca, o meu bolo não ficou com o aspecto fofo da receita original. E como sou uma grande gulosa, bati um pacote de natas e decorei o bolo com elas.

Ingredientes:
  • 6 ovos (separar as claras e as gemas)
  • 200 g de chocolate de culinária (o que usei tinha 44% de chocolate)

Modo de preparação:
Colocar o chocolate partido em pedaços num recipiente de ir ao microondas e levar a derreter. Ter o cuidado de ir mexendo a pequenos intervalos de tempo para que o chocolate não queime. 
Bater as claras em castelo, se quiserem para que fiquem mais firmes podem adicionar uma pitada de sal. De seguida adicionar as gemas em movimentos circulares, sempre de baixo para cima. 
Por fim adicionar a mistura das claras com as gemas ao chocolate derretido. Adicionar colher a colher e misturar sempre de baixo para cima para não perder a consistência das claras batidas em castelo.
Colocar o preparado numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos. 

Se forem gulosos como eu, e sendo que este é um bolo que no meu caso ficou denso e com um forte sabor a chocolate, podem bater natas em chantilly e juntar ao bolo. Para além de cortar um pouco o forte sabor a chocolate combina mesmo bem. :)








40 comentários:

  1. Tem bom aspeto...só dispensava as natas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu como sou gulosa até mais não nunca dispenso mais um acréscimo de gulodice! :)

      Eliminar
  2. Admito que quando li o título disse logo "Não pode ser!" E ao ler os ingredientes a pergunta foi "Então e a farinha??" O que é certo é que tem bom aspeto e pela foto parece muito consistente.
    Este vou experimentar de certeza. Depois conto o resultado.

    Beijinho.
    Lilium.
    O Meu Dolce Far Niente
    Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera para saber o que achaste! É um bolo que fica mesmo bom e sem levar farinha! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Ficou bem engraçado, Inês!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem apetitoso! E simples de fazer!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Super simples mesmo, num instante ficamos com um excelente bolo feito. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Experimenta sim, é bom e saudável! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Rápido, muito fácil e bom! Que mais se pode pedir? ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, acho que não se pode pedir muito mais! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Para quem adora chocolate como eu achei este bolo o máximo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também fiquei rendida a ele pois também sou grande fã de chocolate! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Inês minha querida,
    Essa receita pra mim é novidade, eu gostei do resultado, melhor
    que não contém glúten!
    A decoração o deixou mais lindo e tentador!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Andréa! :)
      É um bolo óptimo, fácil de fazer, relativamente light e sem gluten! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Para mim, bolos de chocolate são assim, bem intensos e densos! Que maravilha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os bolos de chocolate quanto mais densos por norma mais saborosos e tentadores são! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Uma receita bem fácil e a tua decoração ficou o máximo. A fatia está mesmo bonita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Márcia! :) Assim com as natas ainda ficou mais saboroso! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Que guloso que está :) 2 ingredientes apenas e uma delícia destas. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É mesmo uma receita incrível! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Respostas
    1. Aqui por casa todos gostaram deste belo bolo! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Olha Inês, pode não ter ficado igual ao original, mas que está de babar, lá isso está e olha que eu nem sou louca por chocolate...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lia! :) É verdade, embora diferente visualmente em termos de sabor ficou muito bom e cá em casa todos gostaram. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Gostei da foto da fatia, ficou com umas tiras tão perfeitas que se diriam desenhadas! Deve ser um bolo intenso e delicioso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É mesmo um bolo muito intenso o que faz com que as natas combinem muito bem! :D

      Eliminar
  15. Wow!! Quero comer essa fatia!!!!
    Obrigada pela receita, tão simples mas tão deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, até me custou a acreditar que fosse possível fazer um bolo só com 2 ingredientes, mas foi mesmo! :D Beijinhos

      Eliminar
  16. oupa ...oupa... que delicia... e tantos fãs ... :p
    hehe
    fico feliz por teres gostado :*
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar