A receita que vos trago hoje é uma forma de se aproveitar os restos de frango assado que tantas vezes teimam em existir. Mas também dá para usar qualquer outro tipo de carne que sobre de uma qualquer refeição. Esta é uma forma de aproveitamento de restos de carne que a mim me agrada muito mais do que o prato original.
Ingredientes:
- restos de frango assado
- cebola
- alho
- louro
- salsa
- linguiça
- azeite
- batatas
- leite
- manteiga
- queijo ralado
Modo de preparação:
Num tacho com azeite colocar a cebola e alhos picados, a linguiça cortada em pedaços e o louro e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. De seguida adicionar os restos de frango desfiado e deixar tomar de sabores.
Cozer as batatas temperadas com sal, escorrer a água e reduzir a puré. Ao puré misturar leite, manteiga e misturar bem enquanto cozinha. Por fim juntar um pouco de queijo ralado e voltar a mexer.
Numa travessa de ir ao forno, cobrir o fundo com puré de batata, de seguida colocar a carne, voltar a cobrir com puré e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Aiii tão bom!!!
ResponderEliminarAdoro empadão!! Também faço muito com atum e ovo ;)
Esse teu ficou mesmo apetitoso !!!
Beijoca!
Cláudia L.
Obrigada! :) Atum também é uma boa versão que também costumo fazer. Ou com carne picada também fica bom! :) Beijinhos
Eliminarbelo empadão também faço e gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma receita óptima que gosto muito! :)
EliminarGosto muito de empadão, principalmente por ser uma excelente opção para se aproveitar sobras!
ResponderEliminarO que mostras tem um excelente aspecto!
Obrigada Luisa! :) É mesmo uma das melhores e mais simples formas de aproveitar as sobras de carne! :)
EliminarAqui está algo que eu adoro que a minha mãe faça! Por falar nisso, não o faz há muito tempo.. tenho de falar com ela =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Fazes bem, assim como quem não quer a coisa recordar-lhe das saudades que tens dum belo empadão que ela tão bem faz. :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão!! Para mim é típica comida de conforto... :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É mesmo Joana, ficamos mesmo bem depois de uma bela refeição de empadão! :) Beijinhos
EliminarGeralmente faço mais o empadão de peixe do que o de carne, mas gosto bastante de o de carne e esse está fantástico! beijinhos
ResponderEliminarCom peixe sem ser atum não me recordo se já alguma fez fiz, mas é uma ideia! :) Beijinhos
EliminarGosto imenso de empadão e esse tem ótimo aspeto :)
ResponderEliminarhttp://myfashionsenseblog.blogspot.pt/
Eu também sou grande fã, até como sempre mais do que devia de tão bom que é! :)
EliminarSabe tão bem um empadão :-) É mesmo saboroso e aconchega o estômago. Beijinhos
ResponderEliminarOh se aconchega, é mesmo comidinha de conforto! :) Beijinhos
EliminarUma óptima sugestão, por aqui costumam acabar em arroz, empada ou crepe :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro empadão, tanto de puré como de arroz! :) Empadas e crepes também me parecem uma óptima forma de usar sobras de carne. :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarBela maneira de aproveitar as sobras de carnes.
Gostei da mistura dos ingredientes, belo empadão!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa, fica tão bom que eu na verdade gosto mais de comer assim do que o prato original! :) Beijinhos
EliminarAdoro! Ando sempre a pedir à minha mãe para fazer!
ResponderEliminarBjxxx
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Eu gosto tanto que já faço também sempre que me sobra carne, embora este tenha sido feito pela minha mãe! :) Beijinhos
EliminarQUe jeito prático de aproveitar os restos de carne.
ResponderEliminarAté já tinha ouvido falar de empadão mas achava que era com massa mesmo e não com purê.
Vou salvar a receita para poder fazer durante a semana, já que sempre sobra algo do Domingo.
Beijos
Pryh
*~Lírios Ao Mar~*
Para mim é a maneira perfeita, adoro puré e a carne cozinhada assim para juntar ao puré fica óptima! :) Beijinhos
EliminarGosto muito de empadão principalmente o empadão que a minha mãe faz!
ResponderEliminarhttp://annahandtheblog.blogspot.pt/
Estou a ver que as mães são óptimas a fazer empadão, várias foram as pessoas que já comentaram sobre os empadões que as mães fazem! :)
EliminarO teu blog abre-me o apetite!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
A mim também, he he he! :) Beijinhos
EliminarEmpadão é bom, né?
ResponderEliminarPara quem gosta é! ;)
EliminarA minha avó fazia sempre (com arroz por causa aqui da netinha esquisita!) Hoje em dia já gosto assim, mas é o meu marido que não gota de puré!! Mas é uma excelente forma de aproveitar e transformar! Tem um aspeto mesmo muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
O meu coração divide-se em relação ao puré e ao arroz, adoro as duas versões, por isso tento alternar, mas confesso que por vezes o de arroz é mais fácil de fazer porque não temos que reduzir as batatas a puré! :) Beijinhos
EliminarComida da mamã típica Inês e o que eu adoro um bom empadão caseirinho e bem delicioso e temperado, bem à maneira das mamãs...
ResponderEliminarUm beijinho querida,
Lia
Realmente há certas comidas que são logo associadas às nossas mães e que ninguém as faz melhor do que elas! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês. os empadões são os grandes salvadores das sobras da cozinha, rsrs. Para além disso, têm o "poder" de agradar a toda a gente. Este teu, com o chouriço, deve ficar bem saboroso e está muito bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia, o chouriço dá um gostinho especial! :) É mesmo verdade o empadão agrada a toda a gente! :) Beijinhos
EliminarCostumo fazer muitas vezes quando estou em casa. Eu sou mais preguiçosa do que a tua mãe, uso puré instantâneo. Claro que assim é muito melhor!
ResponderEliminarBeijinho
Aqui me confesso, das vezes que faço por norma também recorro ao instantâneo, aquele que se vende aos blocos congelado! :) Mas sim, gosto muito mais do feito pela minha mãe. :) Beijinhos
EliminarCá em casa todos gostamos, especialmente o meu filhote :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ana, este prato é mesmo um máximo, agrada de miúdos a graúdos! :) Beijinhos
EliminarAqui onde eu moro se chama "Bolo de carne" e tem lugares que chama de escondidinho, mas outros lugares só chama escondidinho quando é feito com mandioca, empadão aqui é feito com farinha de trigo, hehehe :D Adorei a receita :D
ResponderEliminarhttp://www.carolinapeclat.com
Beijos Carol Peclat
Sempre a aprender, não sabia nada disso, obrigada pela partilha de informações! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão de carne! Às vezes faço mesmo com carne picada, fica muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Inês, também faço muitas vezes com carne picada e ai o prato é feito de origem, mas como é tão bom vale a pena. :) Beijinhos
EliminarFazes-me fome a qualquer hora! São 00:54h e por mim comia já um bom bocado!
ResponderEliminarBjxxx
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Há comidas que calham bem seja a que hora do dia for! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão de carne.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É uma comida que agrada a quase toda a gente, a mim agrada-me e muito! :D
EliminarDouradinho por cima, que maravilha!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Só o aspecto dourado dá logo vontade de mandar uma colherada! :) Beijinhos
EliminarQue delicioso empadão,...eu só não faço mais vezes, porque a filhota não gosta muito de puré,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu adoro puré mas também faço muitas vezes com arroz, assim talvez a tua filha já goste! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão :D
ResponderEliminarBeijinho ♥
Style 2 Beauty
Eu também, é daqueles pratos que não enjoam! :) Beijinhos
EliminarDeu fome aqui!!!
ResponderEliminarAmo empadão.
Beijos, Aline
http://versoaleatorio.blogspot.com.br
He he he, até eu quando olho para aquela capinha dourada fico com fome! :) Beijinhos
EliminarPode parecer estranho, mas empadão é mesmo um dos meus pratos preferidos! :)
ResponderEliminarNão parece nada estranho, é mesmo um prato muito bom e merecedor de tal feito! :)
EliminarÉ engraçado, parece que quando uma pessoa coze carne de propósito para o empadão ele não fica tão bom como quando é feito com restos :D Esse ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarObrigada! :) É mesmo Avelã, parece que assim com restos é que fica melhor... :)
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