quarta-feira, 29 de junho de 2016

Comidas da mamã - Empadão de carne

A receita que vos trago hoje é uma forma de se aproveitar os restos de frango assado que tantas vezes teimam em existir. Mas também dá para usar qualquer outro tipo de carne que sobre de uma qualquer refeição. Esta é uma forma de aproveitamento de restos de carne que a mim me agrada muito mais do que o prato original. 

Ingredientes:
  • restos de frango assado
  • cebola
  • alho
  • louro
  • salsa
  • linguiça
  • azeite
  • batatas
  • leite
  • manteiga
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Num tacho com azeite colocar a cebola e alhos picados, a linguiça cortada em pedaços e o louro e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. De seguida adicionar os restos de frango desfiado e deixar tomar de sabores.
Cozer as batatas temperadas com sal, escorrer a água e reduzir a puré. Ao puré misturar leite, manteiga e misturar bem enquanto cozinha. Por fim juntar um pouco de queijo ralado e voltar a mexer.
Numa travessa de ir ao forno, cobrir o fundo com puré de batata, de seguida colocar a carne, voltar a cobrir com puré e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.



60 comentários:

  1. Aiii tão bom!!!
    Adoro empadão!! Também faço muito com atum e ovo ;)
    Esse teu ficou mesmo apetitoso !!!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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    1. Obrigada! :) Atum também é uma boa versão que também costumo fazer. Ou com carne picada também fica bom! :) Beijinhos

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  2. Gosto muito de empadão, principalmente por ser uma excelente opção para se aproveitar sobras!
    O que mostras tem um excelente aspecto!

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    1. Obrigada Luisa! :) É mesmo uma das melhores e mais simples formas de aproveitar as sobras de carne! :)

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  3. Aqui está algo que eu adoro que a minha mãe faça! Por falar nisso, não o faz há muito tempo.. tenho de falar com ela =)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Fazes bem, assim como quem não quer a coisa recordar-lhe das saudades que tens dum belo empadão que ela tão bem faz. :) Beijinhos

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  4. Adoro empadão!! Para mim é típica comida de conforto... :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. É mesmo Joana, ficamos mesmo bem depois de uma bela refeição de empadão! :) Beijinhos

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  5. Geralmente faço mais o empadão de peixe do que o de carne, mas gosto bastante de o de carne e esse está fantástico! beijinhos

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    1. Com peixe sem ser atum não me recordo se já alguma fez fiz, mas é uma ideia! :) Beijinhos

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  6. Gosto imenso de empadão e esse tem ótimo aspeto :)

    http://myfashionsenseblog.blogspot.pt/

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    1. Eu também sou grande fã, até como sempre mais do que devia de tão bom que é! :)

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  7. Sabe tão bem um empadão :-) É mesmo saboroso e aconchega o estômago. Beijinhos

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    1. Oh se aconchega, é mesmo comidinha de conforto! :) Beijinhos

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  8. Uma óptima sugestão, por aqui costumam acabar em arroz, empada ou crepe :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Adoro empadão, tanto de puré como de arroz! :) Empadas e crepes também me parecem uma óptima forma de usar sobras de carne. :) Beijinhos

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  9. Querida Inês,
    Bela maneira de aproveitar as sobras de carnes.
    Gostei da mistura dos ingredientes, belo empadão!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, fica tão bom que eu na verdade gosto mais de comer assim do que o prato original! :) Beijinhos

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    1. Eu gosto tanto que já faço também sempre que me sobra carne, embora este tenha sido feito pela minha mãe! :) Beijinhos

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  11. QUe jeito prático de aproveitar os restos de carne.
    Até já tinha ouvido falar de empadão mas achava que era com massa mesmo e não com purê.
    Vou salvar a receita para poder fazer durante a semana, já que sempre sobra algo do Domingo.
    Beijos
    Pryh
    *~Lírios Ao Mar~*

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    1. Para mim é a maneira perfeita, adoro puré e a carne cozinhada assim para juntar ao puré fica óptima! :) Beijinhos

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  12. Gosto muito de empadão principalmente o empadão que a minha mãe faz!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

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    1. Estou a ver que as mães são óptimas a fazer empadão, várias foram as pessoas que já comentaram sobre os empadões que as mães fazem! :)

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  13. A minha avó fazia sempre (com arroz por causa aqui da netinha esquisita!) Hoje em dia já gosto assim, mas é o meu marido que não gota de puré!! Mas é uma excelente forma de aproveitar e transformar! Tem um aspeto mesmo muito bom!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. O meu coração divide-se em relação ao puré e ao arroz, adoro as duas versões, por isso tento alternar, mas confesso que por vezes o de arroz é mais fácil de fazer porque não temos que reduzir as batatas a puré! :) Beijinhos

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  14. Comida da mamã típica Inês e o que eu adoro um bom empadão caseirinho e bem delicioso e temperado, bem à maneira das mamãs...
    Um beijinho querida,
    Lia

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    1. Realmente há certas comidas que são logo associadas às nossas mães e que ninguém as faz melhor do que elas! :) Beijinhos

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  15. Olá Inês. os empadões são os grandes salvadores das sobras da cozinha, rsrs. Para além disso, têm o "poder" de agradar a toda a gente. Este teu, com o chouriço, deve ficar bem saboroso e está muito bonito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia, o chouriço dá um gostinho especial! :) É mesmo verdade o empadão agrada a toda a gente! :) Beijinhos

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  16. Costumo fazer muitas vezes quando estou em casa. Eu sou mais preguiçosa do que a tua mãe, uso puré instantâneo. Claro que assim é muito melhor!
    Beijinho

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    1. Aqui me confesso, das vezes que faço por norma também recorro ao instantâneo, aquele que se vende aos blocos congelado! :) Mas sim, gosto muito mais do feito pela minha mãe. :) Beijinhos

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  17. Cá em casa todos gostamos, especialmente o meu filhote :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Ana, este prato é mesmo um máximo, agrada de miúdos a graúdos! :) Beijinhos

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  18. Aqui onde eu moro se chama "Bolo de carne" e tem lugares que chama de escondidinho, mas outros lugares só chama escondidinho quando é feito com mandioca, empadão aqui é feito com farinha de trigo, hehehe :D Adorei a receita :D

    http://www.carolinapeclat.com

    Beijos Carol Peclat

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    1. Sempre a aprender, não sabia nada disso, obrigada pela partilha de informações! :) Beijinhos

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  19. Adoro empadão de carne! Às vezes faço mesmo com carne picada, fica muito bom :)
    Beijinhos.

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    1. Inês, também faço muitas vezes com carne picada e ai o prato é feito de origem, mas como é tão bom vale a pena. :) Beijinhos

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  20. Fazes-me fome a qualquer hora! São 00:54h e por mim comia já um bom bocado!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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    1. Há comidas que calham bem seja a que hora do dia for! :) Beijinhos

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    1. É uma comida que agrada a quase toda a gente, a mim agrada-me e muito! :D

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  22. Douradinho por cima, que maravilha!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    1. Só o aspecto dourado dá logo vontade de mandar uma colherada! :) Beijinhos

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  23. Que delicioso empadão,...eu só não faço mais vezes, porque a filhota não gosta muito de puré,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Eu adoro puré mas também faço muitas vezes com arroz, assim talvez a tua filha já goste! :) Beijinhos

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  24. Respostas
    1. Eu também, é daqueles pratos que não enjoam! :) Beijinhos

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  25. Deu fome aqui!!!
    Amo empadão.
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

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    1. He he he, até eu quando olho para aquela capinha dourada fico com fome! :) Beijinhos

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  26. Pode parecer estranho, mas empadão é mesmo um dos meus pratos preferidos! :)

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    1. Não parece nada estranho, é mesmo um prato muito bom e merecedor de tal feito! :)

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  27. É engraçado, parece que quando uma pessoa coze carne de propósito para o empadão ele não fica tão bom como quando é feito com restos :D Esse ficou mesmo apetitoso :)

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    1. Obrigada! :) É mesmo Avelã, parece que assim com restos é que fica melhor... :)

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