Eu fã de polvo, por aqui já assumida, adorei mais este prato com polvo. Fica super bom e acompanhado com as batatas doces ainda melhor. Aproveito e até me confesso, quando há mistura de batatas eu só escolho as doces! :)
Ingredientes:
- polvo
- batatas (pode ser mistura de batata branca e doce)
- cebola
- alho
- azeite
- salsa
- pimentão de cor
Modo de preparação:
Cozer o polvo em água juntando uma cebola e cozer as batatas separadamente. Num tacho colocar azeite e dentes de alho laminados e deixar aquecer o azeite até os alhos começarem a querer fritar. Juntar um pouco de pimentão de cor e desligar o lume. Numa travessa de ir ao forno, dispor o polvo e as batatas e regar com o azeite, colocar a salsa por cima partida em pedaços e levar ao forno uns 15-20 minutos.
É das maneiras que mais gosto de comer polvo, seria muito bem vindo para o meu almoço.
ResponderEliminarBoa semana
Por acaso também é das maneiras que mais me agradam, desde que não levem pimentos, porque não gosto e há muitas versões que os levam! Boa semana! :)
EliminarFoi o que comi este fim de semana e estava tão bom!!!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É sempre uma boa opção, o belo do polvo à lagareiro! :) Beijinhos
EliminarTudo de bom! E depois o pão para molhar no azeite?! Festa total! Adoro. :)
ResponderEliminarBeijnhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Oh, o pão para molhar no azeite, mesmo bom! :D Beijinhos
EliminarEu adoro polvo! Esta é uma das minhas versões preferidas!! Excelente sugestão para começar bem a semana!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Também é uma das minhas e assim com batatas doces, que eu tanto adoro, é perfeito! :) Beijinhos
EliminarHaha, também prefiro as batatas-doces, são tãão boas :D A acompanhar o polvo fazem um ótimo papel :)
ResponderEliminarSão óptimas, eu era capaz de comer batatas doces todos os dias e nunca enjoar! :)
EliminarOra aí está um almoço como deve ser.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Bem português e bem bom! :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto! Pela Páscoa fiz mas com batata a murro! Os convidados nunca tinham comido batata com casca e gostaram imenso! E o melhor de tudo é que é um prato tão simples e com tão poucos ingredientes, fica mesmo uma delícia! Com batata doce nunca fiz mas imagino que fique muitíssimo saboroso, até porque sou fã de batata doce! beijinhos
ResponderEliminarCom batata a murro também fica muito bom! :) É um prato perfeito para apresentar a visitas. :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarPrato gostoso, que faz a alegria de muitos paladares!
Abençoada semana!
Beijinhos ♥
Aqui por casa faz a alegria de todos os paladares! :)
EliminarBeijinhos e uma óptima semana Andréa! :)
É uma sugestão que muito me agrada!
ResponderEliminarAqui por casa somos todos fãs, eu gosto imenso! :)
EliminarIsso deve estar delicioso!!! Que vontade!
ResponderEliminarBjs,
carolnagliati.blogspot.com
É mesmo Carol, se gostas de polvo tens que experimentar esta receita! :) Beijinhos
EliminarConheço e adorooo!!
ResponderEliminarBEijinhos
http://riscos-e-rabiscos15.blogspot.pt/
Acho que serão poucas as pessoas que não gostam! :) Beijinhos
EliminarGosto tanto de polvo! Agora fiquei mesmo com fome :p Beijinhos!
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Por acaso este prato ficou com um aspecto mesmo apetitoso e bonito! :) Beijinhos
EliminarÉ tão, mas tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Do melhor! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: eu também adoro polvo à lagareiro. No verão, aqui em casa, é a maneira preferida de o consumir. Com batata doce nunca experimentei,mas vai ficar para a próxima, pois, tal como tu, quando há mistura de batatas, escolho sempre a doce.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia! Está visto que as batatas doces são mesmo as preferidas, mas ainda bem que assim é porque até são mais saudáveis. :) Beijinhos
EliminarAdoro polvo à lagareiro...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É mesmo muito bom! :)
EliminarEste prato é daqueles que me recorda as belas refeições de verão :D
ResponderEliminarTão bom, tão colorido e tão confortante!
Beijinho e Boa Semana 🌷
Cláudia L.
A mim também Cláudia, é mesmo um prato com cheiro a Verão! :)
EliminarBeijinhos e boa semana!
Ainda estou a babar com este polvo!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada! :) Realmente está com um aspecto muito bom! :)
EliminarEu adoro Polvo
ResponderEliminarPor acaso nem conheço ninguém que não goste, somos todos fãs! :)
EliminarInês, minha querida,
ResponderEliminarNem quis saber da Hamburgaria da Gina, pois vi ontem o título deste teu post e sou tão louca por polvo à lagareiro que nem contigo ver mais anda à frente.
Polvo aqui, é algo que só em sonhos...
Estes British são muito estranhos em relação ao peixe e lulas, lá vou encontrando e trazendo para casa sempre que as encontro, mas polvo, nem pensar que lhe ponho a vista em cima.
Tenho ali um congelado que a minha mãe me trouxe e acreditas que ainda nem o fiz para não acabar, lol....
Uma coisa é certa, no dia que o fizer e terá de ser brevemente, será à lagareiro com certeza!
Um beijinho,
Lia
Eu sou uma verdadeira fã de polvo, por isso vou cortar esses países da minha lista de possíveis países para onde emigrar. Por acaso vivi 3 meses em Inglaterra mas nem tive tempo de me aperceber disso! :) Beijinhos
Eliminar