Desde que a minha irmã me trouxe a mistura de especiarias marroquinas que falei aqui, que pensei que um franguinho cozinhado com elas e metido dentro de um wrap é que ia calhar mesmo bem. E se assim o pensei, assim o fiz. Como o que queria realçar era mesmo o sabor da carne temperada com estes temperos optei por fazer os wraps sem nenhum tipo de molho, daí lhes chamar wraps simples, pois só levam a carne, tomate e alface. Para acompanhar fiz batata doce no forno, que eu tanto adoro, mas desta vez cortada em finas rodelas, chips portanto! :)
Ingredientes:
- peitos de frango
- mistura de especiarias a gosto (eu usei mistura de pimentas em grão moídas na hora, mistura de especiarias marroquinas, segredos massas da Margão)
- limão
- louro
- azeite
- alface
- tomate
- wraps
- batata doce
- óregãos
Modo de preparação:
Temperar os peitos de frango cortados em pedaços bem pequenos com limão, louro e a mistura de especiarias, deixar marinar durante 1-2h. Fritar num pouco de azeite e usando todo o molho da marinada. Fritar até o molho estar bem apurado. No centro de um wrap colocar tomate cortado finamente em rodelas, folhas de alface, a carne de frango e enrolar.
Para fazer os chips de batata doce. Lavar muito bem a batata doce e cortar em rodelas finas com o auxílio de uma mandolina. Temperar as batatas com a mistura de especiarias e óregãos. Levar ao forno num tabuleiro durante uns 30-40 minutos, tendo o cuidado de a meio do tempo virar as batatas para que elas cozinhem de ambos os lados.
Nhami! Simples mas bem saborosos!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo Joana, eu gostei muito! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: adorei a ideia e comecei logo a imaginar o belo almoço que vai ser. Uma refeição com "cara" de verão e que adoro. Os chips de batata doce são mesmo uma delícia e um ótimo acompanhamento a este prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro batata doce por isso adorei os chips! E com este calor só apetece mesmo estas coisas mais leves e simples. :) Beijinhos
EliminarNunca me aventurei a fazer algo parecido. Sempre pensei não ter muita habilidade!
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ana isto é tão simples que não é preciso ter habilidade nenhuma, se eu faço tu também fazes de certeza! :) Beijinhos
EliminarGosto mesmo muito deste género de refeição! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) É também bem ao meu gosto. :) Beijinhos
EliminarNunca consegui fazer chips de batata doce...
ResponderEliminarBeijos, Aline
http://versoaleatorio.blogspot.com.br
É mesmo muito simples, desde que tenhas uma mandolina para te auxiliar no corte das batatas! :) Beijinhos
EliminarQue deliciosa sugestão! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
Eliminarque bela refeição cheia de sabor, e essas chips de batata doce...adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também adoro batata doce e nunca tinha experimentado assim, para variar adorei! :)
EliminarAi que bom aspecto! Babei-me Adoro wraps!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Eu também, são super simples de se fazer e sabem tão bem! :) Beijinhos
EliminarParece-me excelente!
ResponderEliminarbeijo
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarLindo espaço...
ResponderEliminarConvido a seguir meu blog: http://guerreirafeliz.blogspot.com.br/
Abraços!!!!
Obrigada :)
EliminarParece ser uma delicia amei *-* adorei seu blog já estou seguindo
ResponderEliminar♥Um super beijo♥
ladorosadomundo.blogspot.com.br
Obrigada Jéssica, é mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarParece estar delicioso! Vou tentar fazer aqui em casa, embora não tenha nenhum talento pra cozinha :P
ResponderEliminarBeijos
nosdefada.com
Amanda esta receita é tão simples que não é preciso ter nenhum talento para a fazer, desde que tenhas uma mandolina para te ajudar a cortar as batatas! :) Beijinhos
EliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Obrigada Céu! :) Uma sugestão boa para estes dias quentes! Beijinhos
EliminarÉ muito bom Isabel, nós aqui em casa adorámos! :)
ResponderEliminarEu gosto dos wraps assim sem molhos, o franguinho suculento é mais que suficiente! :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca, adoro este tipo de refeições!
Obrigada! :) É mesmo, com este tempero o frango fica tão saboroso e suculento que nem se sente falta de molhos! :) Beijinhos
Eliminar